Беглый юрист Портнов стал волонтером.



 

— А что, Андрей, — спросил президент, — волонтеры у нас в команде есть?

— Кому и Портнов волонтёр, — дружелюбно ответил глава Офиса.

Да, друзья. Беглый юрист Януковича, который 21 февраля 2014 года после расстрела Майдана на двух Рейндж Роверах улепетывал в Россию – теперь волонтер. О своем духовном перерождении Андрей решил проинформировать общество лично.

«Но отличие нашей команды от вашей преступной организации в том, что мы работаем на волонтёрских началах без поддержки государства, силами юридической и экспертной команды», — рассказал Портнов о своей деятельности в Украине после возвращения.

Как писал Конан Дойл в «Собаке Баскервилей», порой трясина издает очень странные звуки. Генератор случайных мыслей, который включился в голове Портнова, свидетельствует о том, что основная программа нашего терминатора российской сборки начала давать сбои.

Collapse )
promo debatepolitics october 21, 2018 01:24 15
Buy for 10 tokens
С 2005 года в России закрыто более 35 000 крупных и средних заводов. Вдумайтесь: каждый день включая выходные на протяжении 12 лет страна лишалась 8 заводов! За 20 лет Россия лишилась 38 000 крупных коллективных агрохозяйств. 5 колхозов в день! 39% оставшихся убыточны. За 20 лет Россия…

ЛЮБОВЬ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ



Зеленский+Богдан

Опекун президента Богдан не считает журналистов обществом. И нужны они только затем, чтобы их обнимать, когда они задают нахальные свои вопросы. Чтобы не упали случайно. А с обществом Богдан будет коммуницировать напрямую.

На днях в Рио-де-Жанейро главарь одной из местных банд Клаувину да Силва по прозвищу Коротышка, осужденный на 73 года за наркоторговлю, попытался сбежать из тюрьмы под видом своей 19-летней дочери, которая навестила его в тот день. Да Силва надел парик, силиконовую маску, очки и розовую майку, и в виде юной девушки собирался пройти через пункт пропуска. И все бы хорошо, но вел себя Коротышка слишком нервно, двигался неловко, а несколько посетителей, которые шли вместе с ним, слишком явно пытались прикрыть его от охраны, чем и привлекли ее внимание.

Жалкие любители. Вот у нас примерно таким же способом избирали президента, и три четверти страны до сих пор ничего не подозревает. Зеленский – это медиа-маска, а вот Богдан – настоящее лицо новой власти. Интересно чисто технически: сколько бы сотых процента получил Богдан, баллотируйся он без маски? Но в Украине, в отличие от Бразилии, все было сделано правильно, и поэтому Богдан теперь управляет страной, хоть его никто и не выбирал.

Сказанное Богданом не его личное мнение, а позиция команды. Хотя Богдан с командой, по обыкновению, врут. Если журналисты были не нужны, то зачем было три интервью Зеленского во время кампании и зачем интервью самого Богдана? И зачем упорный, хоть и немного однообразный, труд коллектива «1+1»? Или Богдан не считает их журналистами, и включает в понятие «мы»?

Collapse )

ПОВТОРНАЯ ПРИВАТИЗАЦИЯ ПРИВАТБАНКА





Когда говорят, что сто дней – слишком короткий срок, чтобы новая власть успела продемонстрировать свою эффективность в экономической сфере, то это явная недооценка и даже оскорбление в адрес Игоря Валерьевича Коломойского. Действительно, пока мы только в начале большого пути. Но, как гласит древняя мудрость, Ex ungue leonem. Льва видно по когтю. А управленческий гений – по Центрэнерго. По тому, что происходит сегодня на одной из крупнейших энергогенерирующих компаний Украины, несложно воссоздать модель будущего управления другими государственными активами.

Ситуация на Центрэнерго – это первый, очевидный и легко доказуемый схематоз новой власти. И это – совсем не мелкий кейс. Центрэнерго, для тех, кто не в курсе – это госкомпания, состоящая из трех теплоэлектростанций (суммарная установленная мощность около 14% от всей электроэнергетики Украины), работающих на угле и производящих электроэнергию. И сегодня на госпредприятии реализуется нахальная и не очень искусная схема, которую мы бы назвали «Коломойский минус».

Немного истории. У Центрэнерго, как сообщают нам сегодня в НАБУ и ГБР, при злочинном режиме барыг был «смотрящий» — Кононенко. Который, если верить Портнову и ГБР, зарабатывал ежемесячно по 200 млн грн. Ну ок.

И вот закончилась эпоха брехни, наступила эра справедливости. Сразу после победы Зеленского на Центрэнерго начали происходить тектонические сдвиги, эпицентром которых был Коломойский. Просто совпадение, мы же знаем, что президент давно не связан с олигархом. Просто совпало.

Так вот, Коломойский полностью взял госпредприятие под свой контроль, когда Фонд госимущества назначил представителей Коломойского в Набсовет, а правление возглавил «профессиональный и понятный нам», как сказал олигарх в интервью «Цензору», директор Потапенко. А супервайзером от Коломойского выступил опытный угольный смотрящий Саши Януковича – Виталий Беляков.

Collapse )

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ БОГДАН УКРАИНЫ





Итак, потихоньку прорисовывается структура будущих заместителей генпрокурора. Первым заместителем, скорее всего, будет Виталий Касько. Еще двумя заместителями – Константин Кулик и Виктор Трепак. Таково содержание сливом из Офиса президента в СМИ.

С учетом личности самого генерального прокурора, можем констатировать, что руководить ГПУ будет Богдан. Его заместителями будут Богдан, Богдан и Трепак. В реалистичность назначения последнего верится не до конца, но даже если оно состоится, то работа Трепака в ГПУ будет яркой, но недолгой.

Виталий Касько – личность легендарная. Убедительный пример того, как украинские профессиональные антикоррупционеры умеют делать пули из подручного материала при наличии внятных темников и грантового финансирования. Когда-то Шабунин, Лещенко и Ко подавали Касько как серебряную пулю, с помощью которой будут уничтожены оборотни в погонах. Начали активное применение пули в 2015 году с бриллиантовых прокуроров Шапакина и Корнийца, близких к Шокину.

Правда, быстро выяснилось, что стрелял пулей Джо Байден, и стрелял в Шокина, расследовавшего совместный бизнес семьи Байдена с экс-министром Януковича Злочевским в газодобывающей компании «Бурисма». А конкретным поводом для выстрела стал конфликт прокурорских крыш в вопросе добычи днепровского песка авторитетным депутатом Константиновским.

Потом прокурорские перешли в атаку против пули, и оказалось, что она таки не совсем серебряная. Против Касько было открыто дело по приватизации им двух служебных квартир в Печерском районе – однокомнатной и трехкомнатной, куда честный прокурор поступательно прописывал все свое семейство. После возбуждения дела по квартирам Касько уволился из ГПУ.

Collapse )

ИСКУССТВО ПЕРЕГОВОРОВ КОЛОМОЙСКОГО





Врагом Игоря Валерьевича Коломойского всегда было быть опасно. Об этом много мог бы рассказать адвокат Сергей Карпенко, который представлял интересы Константина Григоришина и Виктора Пинчука в споре с «приватовцами» за «Днепроспецсталь» в 2003 году.

«Карпенко был вызван в офис Коломойского, где тот потребовал от юриста переиграть ситуацию с собранием акционеров на «Днепроспецстали», на что получил отказ. Через несколько недель было совершено покушение сперва на партнера Карпенко, а затем на самого юриста. Сергей Карпенко чудом выжил после нападения на него с молотками, железными прутами и ножами. Оказалось, что покушение организовал охранник Коломойского по фамилии Никитин, который не дожил до этого разоблачения – его нашли мертвым якобы в результате суицида, однако после эксгумации могилы на его теле нашли следы насилия – множество ножевых ранений», — вот как описывал ту ситуацию Сергей Лещенко в 2015 году, не предполагая, что всего через четыре года ведущий с телеканала Коломойского станет президентом, Лещенко будет проситься в его партию, но его не возьмут, и он будет отрабатывать темники адвоката Коломойского, назначенного главой АП.

Многое о том, как опасно быть врагом Коломойского мог рассказать и его заклятый партнер Виктор Пинчук, адвокаты которого в Лондоне говорили о серии заказных убийств.

Ну а поскольку Игорь Валерьевич пришел к власти, то к методам неформального взаимодействия с врагами добавились формальные. Об этом многое могла бы рассказать экс-глава НБУ Гонтарева. Что, в общем, она и делает, вызывая дополнительное повышение интенсивности и градуса методов взаимодействия от Коломойского.

Гонтарева получила подозрение от Генпрокуратуры, и совсем недавно – решение суда о принудительном приводе на допрос от ГБР, а точнее от Портнова. Это – в формальной плоскости. И это – пар в потолок, потому что Великобритания не выдаст Гонтареву У̶к̶р̶а̶и̶н̶е̶ Коломойскому, что он прекрасно понимает.

Collapse )

Коломойский и его дешевый клоун



 

Жена Януковича Людмила, будучи женой президента, перемещалась по стране в микроавтобусе, на лобовом стекле которого была приклеена фотография ее мужа. Таким остроумным способом Людмила решала потенциальные проблемы с ГАИ, парковкой и приоритетом на дороге еще до возникновения этих проблем. И, надо признать, что хоть авто с фоткой грустного Виктора Федоровича и было похоже на катафалк, но лайфхак работал.

Очевидно, что вчерашняя фотография «президента с бывшим главой Днепропетровской ОГА» была сделана примерно с той же мотивацией. У нас только вопрос – кто ее будет цеплять себе на лобовое стекло – Коломойский или Зеленский? Пока что, наверное, Коломойский. Но уже очень скоро президента может ждать судьба бедной Люси.

Ясно, что инициатором коллективного портрета был не Зеленский. Команда гаранта проверяет каждый вдох и выдох президента на фокус-группах, и социологи и технологи эту фиксацию «президент-Коломойский» в народном сознательном и бессознательном явно бы не одобрили. Поскольку она откровенно постыдная для Зеленского. И встретиться он мог с Коломойским и без камер, как до этого и делал. Фоточка нужна была Коломойскому.

Игорю Валерьевичу требовался ярлык на правление, права требования с печатью. Причем, права требования со всех. И Коломойский сам эти права изготовил и получил. А бывший и действующий юморист даже их не заверил, а просто подышал на штамп перед оттиском.

Collapse )

А ЯНУКОВИЧ БЫЛ НЕ ТАК УЖ ПЛОХ?





Просвещенному классу диктаторы в начале своего пути казались анекдотическими, карикатурными персонажами, которых никто не воспринимал всерьез. Полуграмотный ефрейтор, художник-неудачник будет руководить Германией – страной философов и поэтов? Невозможно. Сын сапожника, недоучившийся семинарист и грабитель создаст кровавую деспотию, уничтожит миллионы невинных, захватит пол Европы и будет править самой большой страной мира почти 30 лет? До первых публичных процессов против «врагов народа» это казалось невероятным. Или возьмем поближе – председатель совхоза в Белоруссии и российский подполковник-чекист, связной мэра Санкт-Петербурга из Тамбовско-Малышевской ОПГ, ставшие бессрочными правителями своих стран.

Collapse )

ЛИЦО, ОБИЖЕННОЕ РОТТЕРДАМОМ





Как мы уже писали, Коломойский сказал чистую правду, что не собирается покупать или отнимать активы. Он будет убедительно просить (и уже просит) с ним ими делиться.

Поскольку его отношения с формальным руководством страны дают ему основания считать, что он тот, с которым сегодня все должны делиться. А с тех, кто не будет внимать этим убедительным просьбам, Игорь Валерьевич планирует получать с помощью государства.

О том, какой механизм Коломойский собирается использовать, можно понять из блога некоего, разумеется, днепровского общественного деятеля Ивана Красикова. В своем блоге на «Цензоре» Иван рассказывает о лайфхаке своего коллеги по общественному активизму, тоже жителю Днепра – Ивана Дзюбы. Последний требует от НАБУ признать его потерпевшим по делу о «Роттердам+».

Красиков без преувеличения шедеврально описывает путь прозрения Дзюбы по теме «Роттердам+», которой он никогда ранее не интересовался. Процитируем.

Collapse )

ЗЕЛЁНАЯ ПЛЕСЕНЬ





«А что, так можно было?» — спросил призрак Чечетова у Януковича, но Виктор Федорович в ответ только молча сломал очередную ручку. Да, в столь интенсивном режиме перемалывающего Украину комбайна Рада не работала даже при регионалах.

Сегодня была принята очередная порция законов – об импичменте (он был принят в целом), а также ряд важных законов, ущемляющих права граждан и бизнеса, и расширяющих права правоохранительных органов (в первом чтении и за основу).

Мы узнали, что президент настолько боится импичмента, что сделал эту процедуру практически невозможной для полностью подконтрольной ему Рады. Только парламентское большинство, 226 депутатов могут… не отправить президента в отставку, а инициировать создание временной следственной комиссии. Затем 300 депутатов должны поддержать постановление комиссии.

После чего оно должно быть одобрено КСУ и ВСУ, и затем поддержано 3/4 голосами парламента – 338 депутатами. Система предохранителей от ядерного взрыва. Модель «Кащей» с дубом, дуплом, ларцом, уткой, яйцом и иголкой. Берегите яйца, Владимир.

Collapse )