Category: экономика

Category was added automatically. Read all entries about "экономика".

Конец близок. Экспорт нефти из России рухнул в 3 раза.



​Россия продолжает терять миллиарды долларов в результате падения цены на нефть. Стало известно, что в течение первых 5 месяцев экспорт нефти в долларовом выражении рухнул сразу в три раза.

Экспорт нефти из России за 5 месяцев 2020 года в долларовом выражении обвалился в три раза. Аналогичный обвал произошел и с экспортом газа. Об этом сообщил известный российский блогер Сергей Гурьянов, который опубликовал на своей странице в социальной сети Twitter динамику падения российского экспорта в долларовом эквиваленте.
Collapse )

promo debatepolitics october 21, 2018 01:24 16
Buy for 10 tokens
С 2005 года в России закрыто более 35 000 крупных и средних заводов. Вдумайтесь: каждый день включая выходные на протяжении 12 лет страна лишалась 8 заводов! За 20 лет Россия лишилась 38 000 крупных коллективных агрохозяйств. 5 колхозов в день! 39% оставшихся убыточны. За 20 лет Россия…

после первого июля

 Первое июля прошло относительно спокойно, без особых празднеств. Разве что по телевизору. Небольшие толпы пошли протестовать против политики правительства перед парламентом, но арестов не было, зато газеты сообщили, что популярность правительства значительно подпрыгнула (?!), благодаря решениям, принятым премьер-министром по борьбе с эпидемией. Это меня лично расстраивает.
 Доллар колеблется во все тех же пределах, цена на бензин потихоньку поползла в верх, но и безработица вроде стала уменьшаться. За два месяца экономика страны ужалась почти на 20% - рекорд с момента как начали вести подобные оценки.
 Вооруженный военнослужащий прорвался на машине в резиденцию губернатора утром 2-го июля, но зачем и для чего (попить чайку?) выясняет полиция.
Collapse )

Как оживить мертвую лошадь



«На данный момент в стране должны работать только критически необходимые субъекты хозяйствования, вне зависимости от форм собственности! Предприятия критической промышленной инфраструктуры – остальные должны быть закрыты, и люди должны быть дома на карантине. Не уволенные, не отправленные за свой счет – на карантине !!!! – о убытках и компенсациях подумаем и решим позже, когда выживем!», — писал один влиятельный министр два месяца назад.

Вот все так и произошло. Правда, оказалось, что к критической инфраструктуре относится ресторан «Велюр», «Эпицентр», «Хайат» и много чего еще, о чем многие даже не подозревали, что это критическая инфраструктура. Но дело даже не в этом, а в том, что время, как писал министр, «сладкое и шелковистое», таки наступило.

И теперь нужно думать об оплате карантинного банкета. Никаких компенсаций тем, кто разорился, закрылся и ушел в минуса, конечно, никто не заплатит. Президент же ясно объяснил, что доход в 200 долларов – не бедность, Юнисеф нас обманывает. И глава государства прав. Эпоха бедности у нас позади, наступает эпоха нищеты, и теперь речь уже идёт об экономическом выживании страны. Потому что разобрать конструктор «Лего» у мальчиков получилось хорошо. А вот как теперь обратно собрать? В апреле ВВП упал на 12%, а промпроизводство на 17%. Крутое пике, пилот Дринкинс с Банковой продолжает пилить новые серии. А у сценаристов вопрос – что делать?

Похоже, что, как мы и прогнозировали, народу вновь покажут невестку, которая опять – да-да, ухайдокала экономику. Невесткой будет Шмыгаль, отлично уже, похоже, вжившийся в эту роль. И даже переигрывающий.

Collapse )

почему мы лучше чем они

 Ну, это просто. В столице сегодня пошел снег, и какая другая столица может похвастаться снегом в начале мая?
 Потом мы больше чем они, а это всегда вещь приятная, если ты не женщина.
Collapse )

русофоб

 побеседовал я тут с одним моим знакомым по ЖЖ (057rus). Живет в Орле, программист, православный и как оказалось - жуткий русофоб.

 А выяснилось очень просто. Обсуждали мы вопрос финансовой помощи населению России, которое пострадало от карантина.

 И на мой комментарий:

 “анекдот хороший, но к делу отношения не имеющий.
Российское правительство не обязано ничего продавать, оно может точно так же как американское или канадское напечатать деньги и выдать их тем, кто потерял работу (упал доход) и кто не получает пособия по безработице, или пенсию или другие выплаты, которые этот человек получал до карантина.
Если ты работаешь и твой доход не поменялся, или не упал скажем ниже определенного уровня, то тебе помощь не нужна.
А, скажем 20 тыс. рублей помощи в месяц на человека уйдут на оплату еды, жилья, транспорта и вернутся обратно в экономику, не повлияв на цену нефти или будущего урожая....Даже если инфляции подскочит в два раза (что врядли), ты будешь иметь 8% вместо 4%.
Но, естественно вся околокремлевская братия в этом случае получит шиш....

 Он ответил вот этим:

Collapse )