gorojanin_iz_b (gorojanin_iz_b) wrote in debatepolitics,
gorojanin_iz_b
gorojanin_iz_b
debatepolitics

Categories:

Идиоты ли люди в Швейцарии?



Вот такая статья попалась в швейцарских новостях на английском мультирегионального европейского издателя The Local. Intentionally contracting Covid in Switzerland carries five-year jail term. Чтобы не мешала реклама, лучше читать тут.

Перевод робота.

*

Умышленное заражение Covid в Швейцарии влечет за собой пятилетний тюремный срок

Вечеринки с заражением Covid становятся все более популярными в Швейцарии, хотя власти подтвердили, что эта практика является незаконной.

Федеральное управление общественного здравоохранения Швейцарии (FOPH) подтвердило на этой неделе, что умышленное заражение Covid-19 является незаконным и влечет за собой тюремное заключение на срок до пяти лет.

Некоторые люди в Швейцарии, скептически относящиеся к вакцинам, идут на все, чтобы заразиться коронавирусом, чтобы после выздоровления получить сертификат Covid.

Очевидно, они размещают рекламу в социальных сетях в поисках зараженных людей, которые могут передать им вирус.

Однако эта практика не только опасна, но и незаконна. Преднамеренное заражение коронавирусом является уголовным преступлением, наказуемым лишением свободы на срок до пяти лет, сообщает RTS.
ФОФ сказал, что эта практика не только незаконна, но и опасна – как для человека, заразившегося вирусом, так и для других, поскольку целенаправленное заражение Covid означало, что вероятность его дальнейшего распространения выше.

"Это способствует ускорению передачи вируса и серьезности эпидемии. Люди идут на риск (который ставит под угрозу) своих родственников и общество".

В то время как сторонники заражения вирусом, а не вакцинации утверждают, что иммунитет сильнее, врачи говорят, что это не всегда так из-за непредсказуемой природы вируса.

Заражение вирусом также может привести к непредсказуемым побочным эффектам, которые, по мнению экспертов, гораздо опаснее, чем сама вакцина.

Клод-Франсуа Робер, кантональный врач в Невшателе, сообщил швейцарскому RTS, что он "настоятельно рекомендует воздерживаться от самоинфекции. С естественной инфекцией ничего нельзя контролировать, у нас в десять раз выше риск развития миокардита при естественной инфекции, чем при вакцинации. Вакцина безопасный продукт".


*

О чем это?

О том, что как бы ни хотелось заказчикам ковидопредставления, а люди есть люди, и они всегда найдут возможность не колоть себе неизвестную генодрянь. Кто не хочет колоть, тот фиктивно вакцинируется либо просто честно таскает вирус, убедившись давно и насквозь, что большинство не то что не болеет ковидом, но и вообще носит вирус бессимптомно. Государство в ответ как бы строжится, тюрьмой пугает за умышленное заражение, только кто и как сможет доказать умысел?

С чего взвилось государство? По простой причине: на дворе Рождество и Новый год, и вся страна, плюнув на ковид, соберется семьями и компаниями провожать уродливый год нынешний.

Для компаний в Швейцарии также приготовили строгости. Еще одна статья этого же издания -
What you can and can’t do under Switzerland’s Christmas Covid rules .

Перевод опять же робота.

*

Что вы можете и чего не можете делать в соответствии с правилами Рождественского Ковида в Швейцарии

Второй год подряд в Швейцарии принимаются определенные меры в связи с сезоном отпусков. Они не такие строгие, как те, что были введены в 2020 году, но вот напоминание о том, что вы можете — и не можете — делать.

Из-за все еще проблемной эпидемиологической ситуации в Швейцарии с точки зрения высоких показателей инфицирования и госпитализации, а также быстрого распространения варианта Омикрона по всей стране Федеральный совет ужесточил некоторые меры с 20 декабря по 24 января 2022 года самое раннее.
То, что, вероятно, разрушит планы многих семей на Рождество и / или Новый год, - это правило для частных собраний в помещении.

"Опыт показал, что риск заражения в частных учреждениях значителен", - заявил Федеральный совет, объявляя о новых мерах 17 декабря.

По этой причине власти решили ввести ограничения для людей старше 16 лет на частных собраниях в закрытых помещениях, которые не были полностью иммунизированы против Covid или не оправились от него в течение последних шести месяцев.

В таких случаях "разрешается встречаться не более чем 10 людям, и в это число включаются дети. Верхний предел для собраний в помещении составляет 30 человек, если все в возрасте от 16 лет вакцинированы или выздоровели от Covid-19. Лимит для собраний на открытом воздухе по-прежнему составляет 50", - говорится в сообщении Федерального совета.

Это означает, что если вы хотите отпраздновать Рождество на открытом воздухе в горах или в лесу, вы в принципе не обременены никакими правилами. Но если вы предпочитаете более традиционный и теплый способ, сидя за столом с семьей и друзьями, тогда применяются новые меры.

Это правда, что соблюдение этих правил в частной сфере затруднено, если не невозможно, если только сосед не сообщит о вас, но власти полагаются — как и во время пандемии — на гражданскую совесть и личную ответственность каждого человека.

Каковы правила за пределами домов?

В любой общественной закрытой сфере применяются новые правила 2G или 2G-Plus.

Это означает, что вы должны предъявить свой сертификат Covid для входа в рестораны и другие закрытые заведения. Вам будет разрешено войти только в том случае, если вы вакцинированы или выздоровели от Covid в течение последних шести месяцев, а не если вы просто пройдете тестирование.

Однако, если вы собираетесь праздновать в местах, где нет мест, пока посетители едят или пьют, и нельзя носить маски, тогда вступят в силу меры 2G Плюс: если вы не были привиты от Covid или не оправились от него в течение последних четырех месяцев, вам потребуется ПЦР или тест на антиген для входа.

То же самое относится и к тем случаям, когда вы были полностью вакцинированы или выздоровели более четырех месяцев назад и с тех пор не делали повторной прививки.

Если вас обескураживают эти меры, так как они испортят ваши торжества, не расстраивайтесь. Они намного мягче, чем прошлогодние правила. Вот напоминание, на случай, если вы забыли.

До пяти человек из двух семей могли собраться на частные мероприятия, за исключением торжеств вместимостью до 10 человек с 24 по 26 декабря и 31 декабря на празднование Рождества и Нового года.

Спортивные и культурные мероприятия были ограничены пятью людьми. Публичные демонстрации были запрещены, за исключением религиозных праздников. Рестораны и бары должны были закрываться в 7 часов вечера, за исключением 24 и 31 декабря, когда они оставались открытыми до 1 часа ночи.

С учетом этого мы надеемся, что Рождество в этом году принесет вам утешение и радость, несмотря на обстоятельства.

*


Угадайте с одного раза: найдется ли в Швейцарии хоть одна дружеская и семейная компания, собравшаяся "на частное собрание в помещении" в Новый год, которая будет друг дружку проверять, выявлять участников без сертификатов и выгонять тех, у кого их не нашлось?

И гадать нечего, такого не будет не только в семьях и компаниях ввязанных в ковидодурь медиков, чиновников, полицейских, но даже в семьях и компаниях самих разработчиков и голосовальщиков этих законов. Даже и Федеральный совет, т.е. правительство Швейцарии признает, что "соблюдение этих правил в частной сфере затруднено, если не невозможно", и уповает "на гражданскую совесть и личную ответственность каждого человека". Этот удивительный законодательный акт вообще не рассчитан на исполнение.

В общем, люди в Швейцарии сами по себе, ковидофашизм - сам по себе. Вот такие две очень приятные новости о швейцарском житье-бытье.

Помнится, и во Франции перед исполнителями вставала проблема массовых объявлений в соцсетях с поисками и предложениями носителей вируса для компании - был весной пост, попавший по оплошности в топ ЖЖ, об этом.
Люди - они везде люди. А не идиоты, как рисуют в сетях и СМИ...

*

Новогоднее стихотворение по случаю. Но не перевод робота. Это из новогодней программы барнаульской инструментальной капеллы "Камеранс".

Хромая на четыре лапы,
В мешок собрав и бред, и ночь,
Нелепый, как на тыкве шляпа,
Уходит двадцать первый прочь!


Всех с наступающим. Ума и здоровья.

[Приходится ставить]
Кто считает, что эта работа заслуживает какой-то оплаты - буду признателен. Карта Сбербанка 4276020033021665. ЮMoney (Яндекс-кошелек) 410013946572302.




Tags: europe, globalism, Коронавирус, Общество
Subscribe

promo debatepolitics october 21, 2018 01:24 15
Buy for 10 tokens
Путинские реформаторы вот уже несколько лет истошно призывают страну затянуть пояса. И затягивание поясов идет весьма энергично. Порой кажется, что они затягиваются не на животе, а на горле огромной и еще совсем недавно, на нашей памяти развитой, благополучной и, несмотря на хронические…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments