Revan (revan_1) wrote in debatepolitics,
Revan
revan_1
debatepolitics

Category:

Коррупционные скандалы с big-pharma (Западные фармацевтические корпорации).





Фармацевтические корпорации, или big-pharma, были вовлечены в один скандал за другим от всего, включая фальсификацию научных исследований и исследований эффективности, до продажи опасных лекарств детям.

Некоторые из крупнейших западных фармацевтических корпораций на планете были пойманы в многонациональных многомиллиардных взяточничестве рэкетов.

Собственное Министерство юстиции США в заявлении под названием "Министерство юстиции объявляет о крупнейшем в своей истории урегулировании мошенничества в области здравоохранения" признает:

Американский фармацевтический гигант Pfizer Inc. и его дочерняя компания Pharmacia & Upjohn Company Inc. (далее совместно “Пфайзер") согласились выплатить $2,3 млрд, крупнейшее урегулирование мошенничества в сфере здравоохранения в истории Министерства юстиции, для урегулирования уголовной и гражданской ответственности, вытекающей из незаконного продвижения определенных фармацевтических продуктов, объявило сегодня Министерство юстиции.

Pfizer будет пойман в подобных уголовных разбирательствах по всей планете, а Washington Post в своей статье “Pfizer соглашается заплатить $ 60 млн для урегулирования дела о подкупе иностранцев", признав:

Pfizer Inc. согласился во вторник заплатить $ 60 млн для урегулирования обвинений в том, что некоторые из его иностранных дочерних компаний подкупили врачей и медицинских работников, чтобы получить одобрение регулирующих органов на лекарства компании и увеличить продажи в этих странах. Страны, упомянутые в статье, включали Болгарию, Хорватию, Казахстан и Россию.

Британский фармацевтический гигант GSK также будет уличен в массовом взяточничестве. The New York Times в своей статье” наркобарон столкнулся с расплатой, поскольку Китай нацелился на взяточничество " будет утверждать, что:

Дело Glaxo, которое привело к рекордным штрафам почти в 500 миллионов долларов и ряду признаний вины руководителями, перевернуло динамику власти в Китае, раскрывая все более настойчивое правительство, решившее ужесточить свою власть над транснациональными корпорациями. За три года, прошедшие после арестов, китайское правительство во главе с председателем Си Цзиньпином в полной мере использовало силу авторитарной системы страны в рамках более широкой повестки дня экономического национализма.
Взяточничество GSK в Китае было не просто изолированным инцидентом для компании. Она уже много лет занимается безудержной и опасной коррупцией, причем на разных континентах.

Лондонская Guardian сообщит в своей статье, Что GlaxoSmithKline оштрафовали на $3 млрд после подкупа врачей для увеличения продаж лекарств, которые:

Фармацевтическая группа GlaxoSmithKline была оштрафована на $3 млрд (£1,9 млрд) после признания подкупа врачей и поощрения назначения детям неподходящих антидепрессантов. Glaxo также, как ожидается, признает, что не сообщил о проблемах безопасности с диабетическим препаратом Авандия в окружном суде в Бостоне в четверг.

Компания поощряла торговых представителей в США к неправильной продаже трех лекарств врачам и щедро одаривала гостеприимством и откатами тех, кто соглашался выписывать дополнительные рецепты, в том числе поездки на курорты Бермуд, Ямайки и Калифорнии.
В начале 2014 года Лондонский Телеграф сообщит в своей статье “ "GlaxoSmithKline" подкупила "врачей для продвижения лекарств в Европе, утверждает бывший рабочий", что:

GlaxoSmithKline, крупнейшая британская фармацевтическая компания, была обвинена в подкупе врачей для назначения своих лекарств в Европе. Врачи в Польше якобы получали деньги за продвижение своего лекарства от астмы Seretide под видом финансирования образовательной программы, утверждает бывший торговый представитель.

Медики также говорили, что им платили за лекции в стране, которые не состоялись.
Дела Pfizer и GSK говорят нам, что массовая коррупция не изолирована от одного инцидента или даже одной фармацевтической корпорации, но является нормой во всей Западной большой фарме.

Во многих отношениях Западная big-pharma представляет собой наркоторговцев в лабораторных халатах, вооруженных массивными лоббистскими ресурсами, отделами по связям с общественностью и маркетингу, чтобы создать иллюзию легитимности там, где на самом деле, и как показывает шлейф массовых скандалов, никакой легитимности на самом деле не существует.

Но как бы плохо ни было подкупать врачей и навязывать детям опасные лекарства, Западная big-pharma намного хуже.
Tags: Коррупция, Криминал, Лекарство, Медицина, Общество, Политика, Фармацевтические корпорация, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo debatepolitics october 21, 2018 01:24 15
Buy for 10 tokens
С 2005 года в России закрыто более 35 000 крупных и средних заводов. Вдумайтесь: каждый день включая выходные на протяжении 12 лет страна лишалась 8 заводов! За 20 лет Россия лишилась 38 000 крупных коллективных агрохозяйств. 5 колхозов в день! 39% оставшихся убыточны. За 20 лет Россия…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments