Василиса Романова (vasilisar) wrote in debatepolitics,
Василиса Романова
vasilisar
debatepolitics

Categories:

Нефтяная игла. Хозяева денег не дают хода альтернативным технологиям.





Продолжаем говорить о технологиях, запрещённых для простых людей. Что вы знаете о сердце вашего автомобиля, о его двигателе? Какой он? И каким он мог бы быть, если бы не стратегия сдерживания технологий? Начнём с тех, которые не являются прорывными, это просто модификации движков, работающих на горючем топливе. Вот, например, двигатель внутреннего сгорания орбитального типа. А это СкайЭктив Икс от компании Mazda, в котором методология сгорания дизельного двигателя применяется с синхронизацией бензинового.

А вот роторный двигатель, деньги на разработку которого выделялись из министерства обороны США.

Вот ещё один необычный движок. В нем используется конструкция со встречным движением поршней. Выбросы этого двигателя по сравнению с аналогичными движками меньше на 30%, но все равно его концепцию нельзя назвать принципиально новой.

Все эти на первый взгляд инновационные решения - всего лишь шлифовка старых, созданных больше 100 лет назад технологий. Может быть двигатели, работающие без сжигания ископаемого топлива - эта фантастика и их ещё не изобрели? Да нет, всё уже давно изобретено.

Начнем с генераторов, которые позволяют расщеплять воду на кислород и водород. Так называемый в англоязычных источниках ННО -генератор (эйч-эйч -о-генератор), или двигатель на воде, о котором мы уже рассказывали на нашем канале.

Вот он, типичный ННО-генератор, состоит из множества пластин толщиной не более миллиметра, которые помещаются в воду. При подаче напряжения на данное устройство вырабатывается водород и кислород. Обычный электролиз. В городе Байконур живет человек, утверждающий, что у него стоит подобный генератор, который отапливает его дом. Кроме того, он может быть использован в автомобилях. На ютубе можно найти много роликов о том, как самостоятельно собрать подобный генератор.

Есть еще более интересное изобретение. В журнале «Техника молодежи», вдумайтесь в эту дату, в 1938 году, была опубликована заметка об изобретении прибора, который преобразовывал воду под воздействием солнечных лучей и процесса фотолиза в кислород и водород. Полученный водород профессор Отто Мор применял как топливо для газовых плит и отопления дома. Благодаря этому изобретению он вовсе отказался от потребления газа из коммунальной сети, ведь для действия этой установки никаких дополнительных затрат не требовалось, в отличие от электролиза в пластинах из предыдущего примера.

Вот еще один пример из российских новостей.

Ставропольский ученый собрал для отопления своих промышленных помещений несложную установку, которая работает на отработанном масле. И эта мощная установка отапливает ангары тоже за счет расщепления воды. Подобных установок очень и очень много. По всему миру разные энтузиасты, чего только не изобретают. И почему-то это все не пускают в массы? Как думаете, почему?

Может быть потому, что нефтяным корпорациям все эти разработки, мягко говоря, помешают выжимать соки с населения планеты, посаженной на нефтяную иглу?
Tags: Криминал, Мировая Элита, Нефть, Общество, Политика, Статистика, Финансы, Экономика, Энергоносители
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo debatepolitics october 21, 2018 01:24 15
Buy for 10 tokens
С 2005 года в России закрыто более 35 000 крупных и средних заводов. Вдумайтесь: каждый день включая выходные на протяжении 12 лет страна лишалась 8 заводов! За 20 лет Россия лишилась 38 000 крупных коллективных агрохозяйств. 5 колхозов в день! 39% оставшихся убыточны. За 20 лет Россия…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments