![](https://ic.pics.livejournal.com/vasilisar/79545957/907490/907490_original.jpg)
![](https://ic.pics.livejournal.com/vasilisar/79545957/907708/907708_original.jpg)
Население России серьезно напугано информацией о коронавирусе. Связано это с тем, что ежедневно во всех источниках информации мы видим число новых заболевших, преподносимых как будто сводку с места боевых действий. Каждый случай заболевания преподносится, как угроза жизни. Информация об ужасах коронавируса везде – ТВ, СМИ, интернет. Например, на первой станице Яндекса висит постоянный информационный блок такого вида, где указано число заболевших:
На сайте “коронавирус-монитор” указано число заражений. Везде мы видим слова «заболевших» или «зараженных». Это – ложная информация. Дезинформация. Фэйк. Который у нас теперь, кстати, уголовно наказуем.
Приведенные цифры отражают лишь выявленных больных, а не их общее число в России. Они показывают лишь небольшую часть людей, которым были сделаны тесты, выявившие вирус. Больных людей намного больше, и это меняет ВСЁ. Например, тестов в России было к началу мая проведено около 5 миллионов. А население России 145 млн. Можно составить пропорцию проведенных тестов к числу выявленных заболевших и экстраполировать ее на все население России. Тогда мы получим, что общее число заболевших примерно в 30 раз больше, чем нам показывают.
То есть, если предположить поголовное тестирование всего населения, общее число заболевших в России будет около 5 миллионов. Но ведь тогда и смертность снизится примерно в 30 раз, приблизившись к очень низким значениям обычного ОРВИ, которые ни в коем случае не должны вызывать паники. Очевидно, что панику создают намеренно. Если СМИ могут этого не знать, то лица, от которых исходит эта информация прекрасно знают об истинных размерах цифр в ходе сезонных эпидемий.
Так, согласно сообщению Роспотребнадзора об итогах эпидсезона по гриппу и ОРВИ трёхлетней давности, за 2016-2017 года «число заболевших еженедельно удерживалось на уровне около 1 млн. человек, показатель заболеваемости вырос до 66-75 на 10 тысяч, число госпитализированных увеличилось до 23 -26 тысяч в неделю…»
То есть в указанный эпидсезон 16-17 года за один только день заболевало 120 тысяч человек. Это столько, сколько было всего выявлено заболевших новым вирусом в промежуток за три месяца - с 31 января по 4 мая. Но об этих цифрах во время пандемии коронавируса не сообщил ни Роспотребнадзор, ни один другой официальный источник информации. СМИ о них даже не поинтересовались – разве это не странно?
Это молчание является частью дезинформации для создания паники.
Между тем, немалое число врачей не только за рубежом, но и в России высказывали свое недоумение происходящим. Часть из них мы приводили в этом выпуске https://youtu.be/A2nryt-mIi4
Но вот ещё: Доктор медицинских наук, профессор Виктор Зуев:
«Не стоит паниковать! Этот вирус менее опасный, чем вирусы прошлых лет, такие как SARS-CoV (сарс-ков), MERS-CoV (мерс-ков) и другие. У атипичной пневмонии смертность была 30–50%. Нынешний COVID-19 менее патогенный, он меньше вызывает тяжелых заболеваний. При нем смертность 2–4% в общем. Я не беру исключительные случаи – стариков, у которых бог знает, какие болезни.»
Советский и российский вирусолог, директор Института вирусологии имени Ивановского Дмитрий Львов добавляет, со своей стороны: «Заражение типом 2019-nCoV происходит довольно медленно, у него в принципе невысокая способность заражения. По сравнению с тем же гриппом. Никакой это не смертельный вирус, никакая не трагедия, это было всегда, есть и будет.»
Российский ученый-вирусолог, автор труда «История вирусологии» Феликс Ершов называет все происходящее сегодня безумием: «Это безумие, которое сейчас творится, оно поразительно для меня. Я думаю, что в основе лежат экономические дела и политические. Очень легко манипулировать умонастроением масс с помощью вирусов. По сравнению с инфекциями прошлого: оспа, полиомиелит, бешенство – коронавирусная инфекция – это детский сад. Кто имеет хотя бы полторы извилины, должны понимать.»
Community Info