Василиса Романова (vasilisar) wrote in debatepolitics,
Василиса Романова
vasilisar
debatepolitics

Category:

Россиян фактически лишили права на бесплатную медицинскую помощь





В течение последних лет о последствиях развала здравоохранения, осуществлённого под флагом «оптимизации» написано и сказано немало слов. Практически ежедневно россияне сталкиваются с последствиями «бурной деятельности» правительственных «реформаторов», фактически перекрывших народу возможность получать бесплатную, качественную и своевременную медицинскую помощь.

Недавно один из пользователей интернета поведал незавидную историю, которую пришлось пережить супруге его начальника. Ей пришлось отправиться в травмпункт после ранения ноги. Перебинтовав её, пациентке сообщили, что ничего серьёзного нет и отпустили на четыре стороны. Все предписания врачей соблюдали. Повязку меняли регулярно. Однако женщине показалось, что есть определённая припухлость. После чего вторично отправилась в тот же травмпункт.

Медицинские работники не промыли рану и сделали дренаж, рекомендовав явиться на следующий день либо перебраться к поликлинике, расположенной в месте прописки (пострадавшая с семьёй находилась на даче). Однако последнее означало, что надо проехать 100 километров, поэтому люди не пошли на это. А на следующий день нога настолько разболелась, что уже ходить стало невозможно. Но врач настоял, чтобы обратились в медицинское учреждение, находящееся по адресу прописки. Пришлось возвращаться домой. Однако в той поликлинике проводились ремонтные работы. У людей не осталось выбора, кроме как обратиться в платную клинику.

Получается, что объекты бесплатного лечения сознательно сокращают, чтобы вынудить россиян пользоваться услугами коммерческой медицины. И это — в период кризиса, падения доходов населения и всплеска инфляции! Что же, правящая «элита» сама фактически провоцирует усугубление социально-демографического кризиса в России. И ещё раздувает психоз тогда, когда народ начинает возвышать голос против проводившейся политики. Верхи сами доводят дело до точки кипения.


Tags: Медицина, Общество, Политика, Путин, Реформы, Россия, Финансы, Экономика
Subscribe

promo debatepolitics october 21, 2018 01:24 15
Buy for 10 tokens
С 2005 года в России закрыто более 35 000 крупных и средних заводов. Вдумайтесь: каждый день включая выходные на протяжении 12 лет страна лишалась 8 заводов! За 20 лет Россия лишилась 38 000 крупных коллективных агрохозяйств. 5 колхозов в день! 39% оставшихся убыточны. За 20 лет Россия…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments