Revan (revan_1) wrote in debatepolitics,
Revan
revan_1
debatepolitics

Categories:

Цифровое порабощение. Программа президента Давосского экономического форума.





Приводем несколько основных смысловых цитат из книги книги президента Всемирного экономического форума в Давосе Клауса Шваба “COVID 19 The great reset”, дающих понимание, о чем же идет в ней речь:

«Формируется «новая нормальность», радикально отличная от той, которую мы оставим позади. Многие наши убеждения и догадки, как может или должен выглядеть мир, разрушатся…».

«Чем больше демографический рост, тем выше риск новых пандемий…».


«Пандемия даёт нам этот шанс: это узкое окно возможностей для размышлений, решений и перезагрузки нашего мира».

«Чтобы положить конец пандемии, необходимо создать всемирную сеть техно-цифрового контроля».

«Многие поймут, что работа на дому является более благоприятной для климата и менее стрессовой, чем необходимость добираться до офиса…».

«Если демократия и глобализация будут расширяться, то национальному государству места на Земле не останется…».

«Потенциальное решение для университетов может заключаться в гибридной модели. Мир образования, как и другие отрасли, станет частично виртуальным…».

«Многие спрашивают, когда мы, наконец, сможем вернуться к нормальной жизни. Если вкратце: никогда».

«Мир больше не будет прежним, капитализм примет иную форму, у нас появятся совершенно новые виды собственности, помимо частной и государственной. Крупнейшие транснациональные компании возьмут на себя больше социальной ответственности, они будут активнее участвовать в общественной жизни и нести ответственность ради общего блага»

«Проблема рассинхронизации между двумя группами (1% принимающих решения и более 99% остального человечества), чей горизонт сильно разнится, стоит остро, и справиться с ней в разрезе пандемии будет непросто. Стремительность шока и глубина причинённой боли несопоставима с политической стороной вопроса»

«До 2035 года может быть автоматизировано до 86% рабочих мест в ресторанах, 75% рабочих мест в торговле и 59% в отраслях развлечения»

А теперь разберемся с самыми основными посылами и тезисами этой Программы Мирового Правительства…

«Прежде всего, следует предупредить, что эта книга довольно нудная. Вы не найдете в ней глубоких мыслей или хотя бы остроумных замечаний. Клаус Шваб и его соавтор, журналист левофутурологического толка Тьерри Маллере, – это далеко не Гегель с Шопенгауэром. И даже не Маркс с Энгельсом. Скорее, похоже на помесь мыслей Греты Тунберг с чувствами искусственного интеллекта. Это именно что манифест, и обратить на него внимание заставила в большей степени личность Клауса Шваба – основателя и бессменного президента Всемирного экономического форума в Давосе, куда, как известно, приезжают миллиардеры, чтобы рассказывать миллионерам, как должны жить остальные люди. Этот немецкий экономист традиционно считается выразителем интересов крупных межнациональных корпораций, которые за это его щедро спонсируют.

Словом, речь идет о ПРОГРАММЕ пресловутого Мирового Правительства, которого, по мнению «здравомыслящих» людей, не существует. Мирового Правительства вроде как нет, или еще нет, но его манифест уже опубликован. И вот его ОСНОВНЫЕ ТЕЗИСЫ:

1. Пандемия COVID-19 – это не бедствие, а уникальная возможность сотворить «дивный новый мир» на обломках старого. В общем, как говорят сисадмины, семь бед – один reset.

Цитата: «Мы должны немедленно запустить «Великую перезагрузку». Это – насущная необходимость. Неспособность побороться с глубоко укоренившимися болезнями наших обществ и экономик упрочит риск того, что рецидив болезни повлечет за собой сильные потрясения, конфликты и даже революции. Наш долг – начать действовать. Пандемия дает нам этот шанс: это – узкое «окно возможностей» для размышлений, решений и перезагрузки нашего мира».

===

2. Частная собственность отменяется. Вместо нее вводится «экономика пользования». Кто, кого и как будет «пользовать», понятно из цитаты ниже.

Цитата: «Мир больше не будет прежним, капитализм примет иную форму, у нас появятся совершенно новые виды собственности помимо частной и государственной. Крупнейшие транснациональные компании возьмут на себя больше социальной ответственности, они будут активнее участвовать в общественной жизни и нести ответственность ради общего блага».

===

3. Экономика станет не только пользовательской, но и «зеленой». Предполагается введение лимитов на потребление воды, электричества и экологически опасных продуктов. Например, мяса и автомобилей. А лучший способ позаботиться о природе – сокращение поголовья населения. В общем, чем меньше народу, тем больше кислороду.

Цитата: «Чем больше демографический рост, тем выше риск новых пандемий».

===

4. «Светлое будущее» означает стирание различий между богатыми и бедными странами вплоть до уничтожения государственных границ. Причем, следует думать, в первую очередь будут стерты границы именно бедных стран. Причем, не исключено, вместе с самим странами, если их население окажется недостаточно богатым. Соответственно, после стирания границ неизбежно встанет вопрос и о Мировом правительстве. Или, скажем, о Верховном Совете где-нибудь в Давосе. В общем, да здравствует интернационал!

Цитата: «Если демократия и глобализация будут расширяться, то национальному государству места не останется».

===

5. Одних только «социально ответственных» усилий со стороны межнациональных корпораций для построения «светлого будущего» с лимитами на мясо явно мало. Для поддержания революционной дисциплины среди несознательных масс необходимо продолжать перманентный локдаун во всемирном масштабе до победного конца.

Цитата: «Проблема рассинхронизации между двумя группами (теми, кто принимает решения, и общественностью), чей горизонт сильно разнится, стоит остро, и справиться с ней в разрезе пандемии будет непросто. Стремительность шока и глубина причиненной боли несопоставимы с политической стороной вопроса… Люди могут смутиться от стресса и стать «непослушными»».

===

6. Разумеется, ожидается обострение борьбы с отсталыми элементами.

Цитата: «С введением локдауна усиливается наша привязанность к близким, мы больше ценим тех, кого любим – членов семьи и друзей. Но обратная сторона здесь в том, что это вызывает рост патриотических и национальных чувств вместе с темными религиозными воззрениями и этническими предпочтениями. И это токсичное смешение выявляет в нас худшее…».

===

7. Врагам мировой революции заранее предлагают не рыпаться.

Цитата: «На микроуровне, в отдельных отраслях и компаниях, «Великая перезагрузка» повлечет за собой сложную систему перемен и корректировок. Столкнувшись с этим, некоторые лидеры отраслей и руководители захотят остановить эту перезагрузку, рассчитывая вернуться к старым нормам и восстановить то, что когда-то работало: традиции, устоявшиеся процедуры и привычные способы ведения дел. Короче говоря, к обычной реальности. Этого не произойдет, потому что этого уже не может быть».

===

8. Для построения «светлого будущего» необходимо воспитать нового человека. А еще лучше «усовершенствовать» его методами научного трансгуманизма. Все самое худшее в людях будет истребляться. В том числе и хирургическим способом.

Цитата: «Формируется «новая нормальность», радикально отличная от той, которую мы понемногу оставим позади. Многие наши убеждения и догадки, как может или должен выглядеть мир, разрушатся».

===

9. «Светлое будущее» немыслимо без тотальной цифровизации всех сторон жизни. Здоровое общество предполагает регулярное тестирование, обязательную вакцинацию, выдачу общего для всех стран санитарного паспорта, по которому будут пускать на самолет, в такси или на футбол. А чтобы несознательные граждане не прятали «грязные деньги» в клозетах, вместо наличных дензнаков вводятся цифровые. В общем, «светлое будущее» – это учет и контроль.

Цитата: «Чтобы положить конец пандемии, необходимо создать всемирную сеть цифрового контроля».

===

10. «Светлое будущее» – это роботизация всех сфер экономики и жизни. А чтобы народ не помер с голоду, вводится безусловный базовый доход (ББД). Но только при наличии санитарного паспорта.

Цитата: «До 2035 года может быть автоматизировано до 86% рабочих мест в ресторанах, 75% рабочих мест в торговле и 59% в отраслях развлечения».

===

11. «Светлое будущее» – это всерьез и надолго.

Цитата: «Многие спрашивают: когда мы вернемся к нормальной жизни? Ответ короток: никогда. Жизнь никогда не вернется к ощущению «сломанной» нормальности, царившему до кризиса… Мира, каким мы его знали в первые месяцы 2020 года, больше нет – он рассыпался на фоне пандемии. Наша история разделится на две части: до коронавируса и после».

===

12. «Для успеха нового западного, сиречь, «глобального» в их понимании Проекта, его надо поддержать новой Идеологией. И появляется этот «Манифест глобализма» в исполнении Шваба и под эгидой МВФ. Вот увидите, как мировые «финансисты» станут его продвигать! Им надо вбить в головы «беспечных парижан, лондонцев, пекинцев, москвичей и далее – по списку», какое прекрасное Будущее принесут им идеи этого «Манифеста»».

===

«Тот же Запад родил два века назад «Манифест коммунистической партии», написанный Марксом и Энгельсом. Сработало! Даже так сработало, что западники сами обалдели от результата».

Tags: covid-19, Глобализм, Евреи, Коронавирус, Финансы, Цифровое порабощение, Элита
Subscribe

promo debatepolitics october 21, 2018 01:24 15
Buy for 10 tokens
С 2005 года в России закрыто более 35 000 крупных и средних заводов. Вдумайтесь: каждый день включая выходные на протяжении 12 лет страна лишалась 8 заводов! За 20 лет Россия лишилась 38 000 крупных коллективных агрохозяйств. 5 колхозов в день! 39% оставшихся убыточны. За 20 лет Россия…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments