Revan (revan_1) wrote in debatepolitics,
Revan
revan_1
debatepolitics

Categories:

Мировая финансовая власть в руках божьего народа.






Швейцарский финансовый конгломерат Credit Suisse обнародовал свой пятый ежегодный отчет о мировом богатстве, согласно которому в среднем благосостояние людей на планете составило $56 000, достигнув своего пика с начала финансового кризиса.

"В то время, как 50% малообеспеченных людей владеют менее чем 1% всех богатств, 10% обеспеченных людей владеют 87% богатств, а 1% из них управляют 48,2% финансовых активов", - говорится в докладе, в котором проанализировали доходы 4,7 млрд. взрослого населения из более чем 200 стран.

Однако, как утверждают эксперты, с 2008 года выросла пропасть между богатыми и бедными, что особенно видно в странах с развивающейся экономикой, таких как Индия и Китай.

В Credit Suisse также подсчитали, что чтобы оказаться среди обеспеченных граждан нашей планеты, достаточно зарабатывать $3,650 в месяц. Однако, если вы хотите занимать первые места среди сильных мира сего, эта цифра увеличится в геометрической прогрессии. Так, получая $77 тысяч, вам обеспечено место среди 10% самых богатых людей на планете, но чтобы войти в 1% богачей, вам необходимо обеспечить себя $798 тысячами ежемесячно.


Согласно новому докладу международной группы помощи Oxfam, 62 самых богатых человека мира (большинство из них этнические евреи) владеют тем же объемом богатства, что и 3,5 млрд. человек, которые являются самой бедной половиной мирового населения.

Благосостояние 1% самых богатых людей на Земле сравнялось с благосостоянием остального человечества вместе взятого, говорится в отчете Oxfam, подготовленном со ссылкой на данные швейцарского финансового конгломерата Credit Suisse и журнала Forbes и опубликованного накануне Всемирного экономического форума в швейцарском Давосе.

Богатство этих 62 лиц, в том числе 9 женщин, с 2010 года выросло на 500 млн. долларов, за это же время средства, которыми располагают 3,5 млрд. бедных людей уменьшились на 1 трлн. долларов.

В 2010 году 388 богатейших людей сравнялись по благосостоянию с 50% всего населения. В 2014 году число богатейших людей на земле снизилось до 80, а в 2015 до 62 человек.

- Богатые не доплачивают 190 млрд. долларов налогов в год

Составители доклада призвали правительства стран для борьбы с растущим глобальным кризисом неравенства увеличить инвестиции в общественные услуги, улучшить заработную плату работников с низким уровнем доходов и предотвратить уклонение от выплаты налогов.

В отчете указывается на то, что приблизительно 7,6 трлн. долларов, принадлежащих физическим лицам, размещены в оффшорных зонах, таких как Каймановы острова и Британские Виргинские острова.Таким образом, страны, гражданами которых являются «супербогатые» люди, недополучают около 190 млрд. долларов налогов каждый год.

В нем также звучит призыв к премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону реализовать обещанные по поводу этих оффшорных зон изменения.

В докладе говорится, что 30% финансовых ресурсов Африки сосредоточены на оффшорных банковских счетах, поэтому сумма ежегодно недополучаемого континентом налога составляет 14 млрд. долларов.

За счет этих средств можно год выплачивать заработную плату учителям, которые могли бы дать образование всем детям в Африке. Также их можно потратить на медицинские услуги, которые позволили бы спасти жизни 4 млн. детей в год.

Кроме того, в докладе говорится, что инвестиции транснациональных компаний в оффшорные зоны в период с 2000 по 2014 годы возросли в 4 раза, а неуплата налогов составила 100 млрд. долларов в год.

Руководитель Oxfam в Великобритании Марк Голдринг, комментируя доклад, акцентировал внимание на том, что общее богатство беднейшей половины населения мира эквивалентно состоянию числа лиц, которые могут уместиться в одном автобусе.

«Это неприемлемо. Озабоченность по поводу растущего глобального неравенства, которую до сегодняшнего дня выражали мировые лидеры, не вылилась в конкретные действия. В то время, как каждый 9 человек на Земле ложится спать голодным, мы не можем продолжать обеспечивать богатейших лиц в мире самым большим куском пирога»,- отметил он.

По предоставленным данным, если у вас есть 68800 долларов, то вы входите в топ-10% богатых людей планеты. Самые богатые, составляющие всего 1% населения Земли, обладают состоянием в размере от 760 тыс. долларов.


Кто же контроллирует половину мирового богатства.

Ротшильды ( Rothschild family) — европейская династия банкиров и общественных деятелей еврейского происхождения, чья история восходит к концу XVIII века. В 1816 году император Австрийской империи Франц II пожаловал Ротшильдам баронский титул.

Рокфеллеры (Rockefeller family) — американская семья промышленников, политиков и банкиров, одна из самых богатых семей в мире. Своим богатством обязана нефтяному бизнесу, созданному в конце XIX — начале XX века, которым владели Джон Рокфеллер и его брат Уильям Рокфеллер в основном через компанию Standard Oil.

Морганы (House of Morgan) — американская финансовая династия, основатели крупнейшего инвестиционного холдинга J.P. Morgan & Co. и банка Morgan Stanley.

Варбурги (Warburg) — немецкие и американские финансисты еврейского происхождения. Братья Моисей и Герсон Варбурги открыли в Гамбурге банк M.M. Warburg & Co в 1798 году.

Шиффы (Schiff family) — американские банкиры еврейского происхождения. Основатель династии — Джейкоб Генри (Якоб Генрих) Шифф (1847 — 1920) — американский банкир еврейского происхождения, филантроп и общественный деятель. Получив в Германии превосходное еврейское и общее образование, он в 18 лет эмигрировал в США, женился на дочери крупного банкира, вошел в дело тестя и с 1885 года возглавил его фирму, которая благодаря выдающимся способностям Шиффа стала одним из самых крупных банкирских домов Нью-Йорка.
Шифф ненавидел царский режим в России за его политику в отношении евреев. Лишь после Февральской революции 1917 года и отмены дискриминации евреев Шифф изменил свое отношение к России и, стремясь поддержать правительство Керенского, предоставил ему крупный заем.

Банковский дом Лебов. Лёбы (Loeb) - финансисты еврейского происхождения. Соломон Лёб — основатель франкфуртского, а затем американского банка Kuhn, Loeb & Co, представитель еврейской семьи финансистов.

Банкирский дом Сассун (Sassoon) — известны как "Ротшильды Востока" из-за огромного богатства, накопленного семьей и похожей системы основания клана — от отца к четырем сыновьям, были выходцами из еврейского коммьюнити в Индии и иракских евреев. Основатель Дэвид Сассун (1792—1864), сын Салаха Сассуна, главного казначея при паше Багдада.

Гинцбурги (Gunzburg) — род еврейских банкиров, предпринимателей и меценатов, за которым в Российской империи было признано баронское достоинство.

Эфрусси — международная банкирская династия, основанная в 1830 году бердичевским купцом 1-й гильдии Ефимом Айзиковичем Эфрусси (Хаим Айзикович Ефруси, 1793—1864). Базировалась сначала в Одессе, затем в Вене и Париже. Соперничала с Гинцбургами за право считаться крупнейшей банкирской династией Европы российского происхождения.

Голдсмиты (Goldsmid) — семья англо-еврейских банкиров, которые произошли от Аарона Голдсмита, голландского купца, который переселился в Англию около 1763 года.


Tags: zog, Банки, Евреи, Финансы, Элита
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo debatepolitics october 21, 2018 01:24 15
Buy for 10 tokens
С 2005 года в России закрыто более 35 000 крупных и средних заводов. Вдумайтесь: каждый день включая выходные на протяжении 12 лет страна лишалась 8 заводов! За 20 лет Россия лишилась 38 000 крупных коллективных агрохозяйств. 5 колхозов в день! 39% оставшихся убыточны. За 20 лет Россия…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments