Revan (revan_1) wrote in debatepolitics,
Revan
revan_1
debatepolitics

Category:

Математика холокоста. Как фальсифицировались данные о шести миллионах.





27 января 2002 года исполнилось 57 лет с того дня, когда советские войска вошли в Аушвиц-Освенцим. По этому случаю в актовом зале Московского еврейского общинного центра состоялась антифашистская конференция. «Конечно, в этот день большинство выступающих говорили об Освенциме и о том, что еще далеко не решена проблема официального умолчания о жертвах, понесенных еврейским народом во Вторую мировую войну. В числе прочего, писатель Матвей Гейзер… напомнил, что из четырех миллионов жертв Освенцима евреи составляли не менее трех четвертей».{154}
Откуда цифра? Кто установил и с какой мерой достоверности, что миллионов было именно шесть? И что в Освенциме было уничтожено именно 4 млн человек.
К 2002 году давно уже никто не повторял нелепые сказки про «четыре миллиона жертв Освенцима». До 1990 года и правда при входе в мемориал бронзовые таблички извещали, что в лагере убито 4 млн человек. В 1990-м, сославшись на «советские преувеличения», надписи на табличках заменили на «один миллион пятьсот тысяч уничтоженных».
Тут, конечно, сразу два вопроса… Первый — это чьи тут преувеличения? Вроде бы ни правительство Польской Народной Республики, ни польские ученые в советские времена цифры 4 млн не оспоривали?
Второй — а что, цифра «1,5 млн» — окончательная? Нет… ее явно будут пересматривать, и в сторону уменьшения.
«Четыре миллиона» — это цифра, взятая с потолка, выколоченная пытками из военнопленных, сочиненная их палачами. Комендант Освенцима Рудольф Гесс называл цифру в два с половиной миллиона. Один из «свидетелей», Рудольф Врба, называл ту же цифру. Эсэсовец Пери Броуд говорил про «два-три миллиона». Откуда эти цифры у них, у рядовых людей, никогда не работавших с документацией?
Но и этих цифр показалось мало. Коменданта Освенцима пытал сержант британских вооруженных сил Бернард Кларк (этнический еврей). Гесса растягивали на станке для убоя скота и избивали так, что «крики и удары сливались в одну какофонию, и казалось, ей не будет конца». Через три дня Гесс был доведен до такого состояния, что начинал истерически кричать при одном виде британского мундира. И начал давать «правдивые» показания! Рассказал, что в Освенциме погибло три с половиной миллиона человек.
Никак не оправдывая Гесса, напомню еще — сама память о нем оказалась фальсифицированной. Французский писатель Р. Мёрль написал о нем роман «Смерть — мое ремесло»{155}, в котором от реального Гесса ничего не осталось, кроме имени.
Героические победители называли и другие цифры: и 7, и 8, и 9 миллионов убитых в Освенциме. Французское ведомство по изучению военных преступлений настаивало на цифре «8». Нюрнбергский трибунал выбрал скромную цифру «4»… Это опять к вопросу о том, чьи же это тут были преувеличения, советские или не только.
Чем ближе к нашему времени, тем цифры меньше. Израильский эксперт Иегуда Базер в 1989 году назвал цифру «1,6 млн» — ее и использовали поляки. Скоро им придется опять менять табличку, кивая на «израильские преувеличения», потому что в 1993 году еврейский историк Геральт Райтлинг назвал цифру в 800–900 тысяч убитых. С тех пор произносились цифры и в 700, и даже в 400–500 тысяч убитых.
Так что «большой писатель» Глейзер может трясти этой извлеченной из нафталина цифрой, сколько ему нравится… Но за нее давно уже стыдно даже собственным ее создателям.
Но 4 млн убитых в Освенциме, и 3 млн из них евреи… Это еще детские игрушки! Откуда взята сама цифра — 6 миллионов убитых евреев? Кто ее установил и с какой степенью достоверности?
Способ, которым считают еврейские потери некоторые современные авторы, достоин пера Шолом-Алейхема: «Коньяк пили свой? С вас три рубля». Делается подсчет элементарно: сравнивается число евреев, живших в стране в 1939 году и после войны. Вся разница списывается на истребление нацистами, а такие «мелочи», как эмиграция (обычно массовая), как смертность от естественных причин (во время войн повышенная), как понижение рождаемости (все народы во время войн недополучают младенцев), не принимаются во внимание.
В Германии в 1933 году жило пятьсот тысяч евреев. Значит, всех их и уничтожили! Правда, даже наш старый знакомец, американский раввин мистер Даймонт, пишет: «Более 300 тысяч из 500 тысяч немецких евреев покинули страну»{156}. Что?! Еще триста тысяч?! Значит, пятьсот тысяч плюс триста… Восемьсот тысяч убили! В общем, из одиннадцати расстрелянных анархистов евреев не меньше пятнадцати.
В Польше в сентябре 1939 года жило три миллиона двести тысяч евреев. Значит, все они истреблены в лагерях уничтожения!.. А что, по крайней мере миллион, а может быть, и два миллиона польских евреев пережили Холокост — это, естественно, мелочи, «с вас три рубля», и не о чем тут больше толковать.
Между прочим, тут мы затрагиваем очень болезненную тему. Болезненную во-первых, для еврейского национального сознания: для многих евреев почему-то очень важно, чтобы во время Холокоста было убито именно шесть миллионов евреев, и ни на одного меньше.
Почему это для них так важно — выше моего понимания, но это так.
Когда я писал книгу «Евреи, которых не было», я как-то и сам не понимал, во что ввязался. А оказалось: многие евреи вполне в состоянии обсуждать самые, казалось бы, деликатные особенности национального сознания евреев, их обычаи, их отношение к иноплеменникам, порой сурово осуждать собственные традиции… Но вот обсуждать «шесть миллионов истребленных» они совершенно не в силах. Буквально становятся невменяемы. Миллионов должно быть именно шесть — и ни одним евреем меньше! И точка.
Во-вторых, это утверждение — фактор международной политики. Во Франции, Германии, Австрии, Португалии, Испании, Дании, Голландии, Швейцарии были приняты законы, согласно которым нельзя отрицать тот «факт», что в гитлеровской Германии было убито шесть миллионов евреев.
Причем заранее известно, что уничтожили их именно в газовых камерах. В существовании газовых камер тоже сомневаться запрещено.
Табуизация методов
Скажем, немецкий инженер Гермар Рудольф усомнился в том, что в помещении Освенцима, представляемом как газовая камера, могли убивать людей. Этот человек не делал никаких политических выводов, он усомнился в том, что именно это помещение по своим техническим характеристикам могло быть использовано для отравления газом, — и только. Инженер был осужден на 18 месяцев лишения свободы!{157}. Он усомнился только в одной из деталей официального мифа, но этого было достаточно.
Так же запрещено сомневаться в том, что из жира убитых газом евреев делали мыло, их кожу пускали на абажуры, а женскими волосами набивали матрацы.
Правда, и еврейский ученый Ехуда Бауэр, профессор в Еврейском университете, утверждает: «Технические возможности для переработки человеческого жира в мыло не были известны в то время. Узники лагерей могли поверить в любую историю ужасов, и нацистов это вполне устраивало. Нацисты сделали достаточно ужасных дел в войну, нам ни к чему верить в сказки». Он подданный не ФРГ, а Израиля; в Израиле нет закона, карающего за попытку самостоятельно думать и за умение считать.

Источник: http://maxima-library.org/mob/b/58047?format=read
Tags: Евреи, Пропаганда, Сионизм, Холокост, Шоа
Subscribe

promo debatepolitics october 21, 2018 01:24 15
Buy for 10 tokens
С 2005 года в России закрыто более 35 000 крупных и средних заводов. Вдумайтесь: каждый день включая выходные на протяжении 12 лет страна лишалась 8 заводов! За 20 лет Россия лишилась 38 000 крупных коллективных агрохозяйств. 5 колхозов в день! 39% оставшихся убыточны. За 20 лет Россия…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments