Revan (revan_1) wrote in debatepolitics,
Revan
revan_1
debatepolitics

Categories:

Как сионисты начинали вести террористическую войну в Палестине





Они же вели террористическую войну с британцами в Палестине. Трудно назвать точное количество британских солдат, чиновников и офицеров, убитых сионистами в 1910–1940 годы. Чаще всего говорят о 300–400 человек. Британцы казнили 37 пойманных террористов. Когда умер Менахем Бегин, Би-би-си передала сообщение о смерти «знаменитого террориста». В Израиле эта оценка вызвала взрыв возмущения… но, собственно, почему? Менахем Бегин, уроженец Брест-Литовска, — потомственный сионист: его отец был активным участником этого движения. Уже в 10 лет он вступил в организацию Бейтар, основанную Зевом Жаботинским в Риге в 1923 году. Бейтар — Союз имени Иосифа Трумпельдора, его название имеет и еще один смысл: Бейтаром называлась последняя крепость еврейских повстанцев под руководством Симона Бар-Кохбы, которую римские войска прокуратора Юлия Севера взяли штурмом в 135 году по Рождеству Христову.
Первый международный съезд представителей Бейтара произошел в Данциге-Гданьске в июле 1931 года.

Идеология Бейтара: создание еврейской армии для «защиты» от нападений арабов в Палестине.

Менахем Бегин создает в рамках Бейтара боевую террористическую организацию «Эцель», или «Иргун». С декабря 1943 года 30-летний Бегин стал руководителем «Иргуна». Он тут же провозгласил немедленное восстание против английского мандата и начал нападения и террористические акты против английских войск, властей и учреждений.

29 июня 1946 года британская армия окружила десятки кибуцев, поселений, в которых базировались «Иргун», «Хагана» и другие террористические организации. Она конфисковала тысячи нелегальных стволов, взрывчатку. Было арестовано несколько тысяч террористов и их пособников, почти все руководство Еврейского агентства, кроме Бен-Гуриона (он в этот момент был в Париже).

В руки англичан попали секретнейшие документы «Хаганы» и «Сохнута», свидетельствовавшие об активной террористической деятельности. Они были тут же переправлены в органы армейской разведки, располагавшиеся в Иерусалиме в гостинице «Царь Давид».

После этого переодетые в униформу обслуживающего персонала боевики «Иргуна» заложили 350 кг взрывчатки в подвал главного здания отеля, где часть помещений занимал секретариат британской администрации и британские военные штабы.

22 июля 1946 года грохнул чудовищной силы взрыв. Погиб 91 человек, 46 получили ранения. Среди погибших 41 араб, 17 евреев, 28 британцев и пятеро лиц других национальностей.

«Иргун» объявил по радио о том, что они будут оплакивать еврейских жертв, но не погибших британцев, поскольку Великобритания не скорбела о миллионах жертв холокоста. Еврейское агентство официально выразило «чувство ужаса от проведенного сегодня беспрецедентного акта, совершенного бандой преступников». На самом деле «Иргун» действовал в соответствии с инструкциями от еврейского движения Сопротивления. А Хаим Вейцман сказал вполне конкретно (но не публично): он не может не гордиться «нашими мальчиками». Если бы это был не британский штаб, а немецкий, они бы получили Викторианский крест.

Англичане назначили за его голову награду в 10 тыс. фунтов (30 тыс. долларов).

Впоследствии журналисты спросили Бегина: чем же он отличается от Ясира Арафата? На этот логичнейший вопрос Бегин рявкнул по крайней мере честно: «Я террорист, а он — бандит!» Статьи по Уголовному кодексу и впрямь разные, но чем террорист лучше разбойника — неясно.


Tags: Деньги, Евреи, Иудеи, Коммунизм, Политика, Религия, Россия, Сионизм
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo debatepolitics october 21, 2018 01:24 15
Buy for 10 tokens
С 2005 года в России закрыто более 35 000 крупных и средних заводов. Вдумайтесь: каждый день включая выходные на протяжении 12 лет страна лишалась 8 заводов! За 20 лет Россия лишилась 38 000 крупных коллективных агрохозяйств. 5 колхозов в день! 39% оставшихся убыточны. За 20 лет Россия…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments