Lord Dreadnought (Lord Dreadnought) wrote in debatepolitics,
Lord Dreadnought
Lord Dreadnought
debatepolitics

Двойные стандарты кремлевской пропаганды.


Photo
Если анализировать позицию русских, причем всех, а не только ватную часть их общества, в отношении Украины, то они помимо беспрерывного унижения Украинцев, постоянно апеллируют братству Украинского народа и великороссов, что подразумевает в их понимании необходимость полной ликвидации Украины, как независимого государства и присоединения к братской России. Украинский язык и культура по их мнению ввиду их третьесортности должны быть уничтожены, как и все носители Украинских национальных ценностей, которых русские называют ультранационалистами, бандеровцами и укрофашистами.

Естественно рассияне, особенно ватная их часть, также, истерично и бездоказательно утверждают, что сейчас Украина оккупирована войсками Нато, и наше правительство пляшет под дудку Вашингтона. При всем при этом, русских не смущает тот факт, что на территории Украины нет ни одной военной части Нато, но есть тысячи русских солдат, которые оккупировали часть Украинской территории.

Но гораздо больше раздражает другое: двойной стандарт, с которым подходят ко всему происходящему на Украине, зазомбированные кремлевской пропагадой пользователи интернета, которых мы называем ватниками.

Когда подданые царской россии, Ленин и Сталин, изменили в 1917 году своей Родине, и полностью развалили 5 миллионую русскую армию, воюющую против додыхающей немецкой империей (антанта имела 2 кратное преимущество в сухопутных войсках), отдали немцам значительную часть европейской территории страны и выплатили миллиарды реппараций – это значит, что они револлюционеры и строители прогрессивного социалистического общества, но никак не предатели Родины.

Когда же Бандера, который никогда не был гражданином СССР, при поддержке немцев, в июне 1941 года, провозгласил независимость Украины, - это предательство и коллаборационизм.

Когда самым главным именем в истории России пытаются выбрать имя Сталина – это значит, люди пытаются по-новому взглянуть на роль советского вождя в истории XX века, отдать должное его выдающимся менеджерским и геополитическим талантам и т. д. и т. п.

Когда же самым великим Украинцем пытаются выбрать Бандеру – это свидетельство того, что украинское общественное сознание отравлено крайним национализмом.

Когда Сталин в сентебре 1939 года вместе направил миллионную армию в тыл воюющей с немцами, польской армии (вобщем, поймали соседа — и едят его живьем… Кровь, хрипы, торжество добра!), а до июня 1941 года поставлял нефть, металлы и зерно нацистам – это значит, что он защитил национальные и экономические интересы России.

Когда же два батальона Украинцев в составе Вермахта освобождали оккупированную Красной Армией, Западную Украину и провозгласили независимость своей Родины (в ее этнических границах) - это пособничество нацистам.

Когда русские начинают без гнева и пристрастия рассказывать о прежних врагах Советского государства вроде адмирала Колчака или с почестями хоронят в Москве прах генерала Деникина – они восстанавливают историческую справедливость, возвращают доброе имя патриотам России, любившим ее по-своему.

Когда же украинцы очищают от многочисленных слоев старой советской пропагандистской краски фигуры вроде Бандеры и Шухевича – они занимаются ревизией истории в антироссийских целях.

Если русский министр иностранных дел говорит по-русски – это значит всего лишь то, что он говорит на родном языке. Если украинский министр иностранных дел говорит на родном языке – это значит, что он галичанский националист, фашист и русофоб.

Если русские протестуют против сноса памятника советскому солдату в Таллине – они протестуют против попыток пересмотреть итоги Второй мировой войны. Если украинцы хотят поставить памятник жертвам Голодомора – они хотят злостным образом переписать нашу общую историю.

Если русские граждане с факелами и национал-социалистической символикой митингуют в Крыму – они отстаивают свои интересы. Когда в Севастополе украинские студенты требовали в 2009 году вернуть Украине захваченные русскими военными маяки, согласно решения Верховного суда, – они нацисты, работающие за американские деньги.

Если президент России отправляется на встречу с президентом США - он налаживает отношения между двумя странами. Если президент Украины ездил в Вашингтон для встречи со своим американским коллегой – понятное дело, как говорится, к бабке ходить не надо: полетел на поклон к Америкосам, за инструкциями.

Если русский говорит: "Слава России!" – он настоящий патриот. Если украинец говорит: "Слава Украине!" – он галичанский нацист и бандеровец недобитый.

Когда российские войска воюют с сепаратистами в Чечне и используют реактивные установки Град, Ураган, а также бомбардировщики, выжигая целые деревни и города, то это  борьба с терроризмом и обеспечение территориальной целостности.

Когда же Украина в ответ на вооруженные захваты административных зданий и складов с оружием российскими диверсантами начала проводить АТО на Донбассе – это геноцид, карательная операция и терроризм. 




Tags: Двойные стандарты кремлевской пропаганды
Subscribe
promo debatepolitics october 21, 01:24 15
Buy for 10 tokens
С 2005 года в России закрыто более 35 000 крупных и средних заводов. Вдумайтесь: каждый день включая выходные на протяжении 12 лет страна лишалась 8 заводов! За 20 лет Россия лишилась 38 000 крупных коллективных агрохозяйств. 5 колхозов в день! 39% оставшихся убыточны. За 20 лет Россия…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments