Lord Dreadnought (Lord Dreadnought) wrote in debatepolitics,
Lord Dreadnought
Lord Dreadnought
debatepolitics

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Евреи были основой карательных органов Сталинского СССР.



Photo

Уже в первый период своей деятельности на ниве спецслужб СССР Г.Г.Ягода, в качестве заместителя их руководителя, всячески способствовал наполнению этих служб лицами одной с ним национальности. Он поощрял клановость и землячество, устраивал в органы и членов своей семьи (например, сына Я.М. Свердлова - А.Я. Свердлова).

Первым помощником Секретно-оперативного Управления ОГПУ Г.Г. Ягода назначил одесского чекиста Т.Д. Дерибаса.

Важнейший в ОГПУ иностранный отдел (внешняя разведка) последовательно возглавляли (с подачи Г.Г. Ягоды) чекисты-евреи Трилиссер, Артузов, Слуцкий и Шпигельгласс, Пассов и Деканозов.

На должность начальника “химической лаборатории ОГПУ” (составление смертельных ядов) был назначен еврейский специалист полковник Майрановский. Начальником фотолаборатории ОГПУ был назначен Гессельберг, главбухом ведомства - Берензон. После “передачи дел” Г.Г. Ягодой - Н.И. Ежову, последним был арестован чекист-полковник Шварцман из следственной части НКВД. Этот офицер был обвинен в создании непосредственно в генеральном аппарате НКВД (г. Москва) террористической сионистской организации. Будучи “допрошен”, полковник Шварцман с ходу назвал тут же тридцать(!) фамилий чекистов-евреев, которые якобы состояли в его организации.

Лично руководя работой Главного Управления Государственной безопасности ОГПУ-НКВД, Г.Г. Ягода назначил своим первым заместителем в этой важной области небезызвестного Я.С. Агранова (Сорензона). Я.С. Агранов - это тот самый следователь, который одним росчерком пера единолично “присудил” к расстрелу русского поэта Н.С. Гумилева (1921 г.).

Г.Г. Ягода и его Коллегия НКВД резко усилили чисто репрессивные функции ОГПУ. Появились “внесудебные органы” для вынесения приговоров без права обжалования. Расширилась сеть “политических изоляторов” и концентрационных лагерей, широкое распространение получили “несанкционированные методы” следствия, иными словами, применение физических мер воздействия к заключенным.

С удивлением приходится констатировать, что наиболее острая структура массовых репрессий - ГУЛАГ - была также (в части руководства) укомплектована Ягодой по национальному признаку.

Начальником Главного Управления лагерей и поселений был в то время М.Д. Берман. Его заместителем - С.Г. Рапопорт.
Начальником Беломорских лагерей был Л.И. Коган.
Начальником Беломорско - Балтийского лагеря (строительство канала) был С.Г. Фирин.
Начальником Главного Управления тюрем НКВД СССР был Х. Аперт.
Начальником лагерей на территории Украинской ССР были С.Б. Кацнельсон, затем Балицкий.
Начальником лагерей Северных областей был Финкельштейн.
Начальником лагерей Свердловской области был Шкляр.
Начальником лагерей на территории Казахской ССР был Полин.
Начальником лагерей в Западной Сибири был сначала Шабо, затем Гогель.
Начальником лагерей Азово-Черноморского района был Фридберг.
Начальником лагерей Саратовской области был Пиляр.
В Сталинградской области лагерями ведал Райский, в Горьковской области - Абрампольский, на Северном Кавказе - Файвилович, в Башкирии - Залигман, в Дальневосточном регионе - Дерибас, в Белоруссии - Леплевский.

В целом единоплеменники Г.Г. Ягоды командовали и практически осуществляли репрессии в 95% лагерей ГУЛАГА. Основной контингент заключённых в этих лагерях составляли русские люди, украинцы, белорусы".

Только по официальной статистике в системе ГУЛАГ умерли (не считая расстрелов, смертей на допросах и пересылках) свыше 1 миллиона 760 000 человек. В одном 1939 году, например, умерло больше заключенных, чем во всей тюремной системе Российской Империи за 30 лет (с 1885-1915 гг).






Photo
Photo
Photo
Subscribe

promo debatepolitics октябрь 21, 2018 01:24 15
Buy for 10 tokens
С 2005 года в России закрыто более 35 000 крупных и средних заводов. Вдумайтесь: каждый день включая выходные на протяжении 12 лет страна лишалась 8 заводов! За 20 лет Россия лишилась 38 000 крупных коллективных агрохозяйств. 5 колхозов в день! 39% оставшихся убыточны. За 20 лет Россия…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments