Василиса Романова (vasilisar) wrote in debatepolitics,
Василиса Романова
vasilisar
debatepolitics

Categories:

Человек в которого Освальд не смог попасть с 30 метров за несколько месяцев до покушения на Кеннеди





За несколько месяцев до того, как Ли Харви Освальд убил Джона Кеннеди - в ноябре 1963 года - он попытался убить кое-кого еще: генерала ультраправых взглядов Эдвина Уолкера, пишет The Daily Beast.

Издание публикует отрывки из книги Билла Минутаглио и Стивена Дэвиса "Даллас 1963", в которой рассказывается история этого покушения.

В книге повествуется, как Освальд, известный своей приверженностью к марксизму и коммунизму, тайно готовился к убийству Уолкера. Авторы подробно описывают, как он шел на убийство, прихватив с собой винтовку и оставив записку своей жене Марине, которую он привез в США из Советского Союза. В статье приводится фрагмент из книги:

"10 апреля, 8:30 вечера. Генерал Уолкер сидит в кабинете на первом этаже своего просторного дома. Группка его преданных помощников уже направилась к своим машинам, и он остался наедине с самим собой в этот слишком теплый вечер среды. Хотя он любит рано отходить ко сну, на этот раз он засиделся допоздна. Он должен заполнить свои налоговые декларации, которые нужно подать через пять дней.

Педантичный и аккуратный, он закатывает рукава рубашки, берет остро заточенный карандаш и складывает свои финансовые документы на деревянном письменном столе в тыльной части дома. Окно в деревянной раме выходит на очень узкую, скрытую алею, окаймленную решетчатой изгородью и негустым высоким кустарником, только начинающим цвести. Сегодня он оставил ставни раскрытыми. Большая часть света в доме включена. Он сидит за столом, лицом вглубь комнаты.

Освальд знает темную, тихую тропинку за домом Уолкера. Он приезжает около 9 часов вечера. Он несет с собой винтовку, которую он прятал в течение недели у железнодорожных путей. Из своего пункта наблюдения он видит, как заканчивается служба в часовне напротив дома генерала. Хлопают двери машин и заводятся двигатели, люди начинают уезжать. Настал идеальный момент.

Ему открывается хороший обзор дома Уолкера. Генерала, сидящего за столом, хорошо видно... Он подходит к изгороди... От нее до стола Уолкера 120 футов...

Освальд вскидывает винтовку и вглядывается в окно. Вокруг Уолкера - полки, книги, груды посылок, завернутых в коричневую почтовую бумагу... Голова Уолкера видна в профиль. В его руке карандаш, и он в полной неподвижности сконцентрировался на чем-то, лежащем на столе...

Освальд щурится, глядя в оптический прицел, голова Уолкера занимает все поле зрения. Сейчас кажется, что он так близко и сидит столь неподвижно, что промахнуться невозможно... Он спускает курок. Выстрел раздается в ночи, его раскаты разносятся по аллее...

Уолкер инстинктивно вздрагивает от громкого шума и ужасного треска над его головой... Секунду он сохраняет неподвижность. Правая рука по-прежнему покоится на столе рядом с декларациями на подоходный налог за 1962 год. Он этого не знает, но появляется кровь. Внезапно его осеняет мысль:

"Петарда. Кто-то бросил в меня петарду...".

До него доносится новый шум... Он тут же отодвигается от стола, чтобы его не было видно сквозь окно. Обернувшись, он видит большую дыру в стене, совсем близко с тем местом, где была его голова. Он осторожно, быстро идет наверх в поисках пистолета. Он хватает его и спускается вниз по лестнице, глядя в окно второго этажа, выходящее на юг.

За деревьями видна машина, какая-то машина, которая поворачивает с аллеи у церкви... Уолкер подходит к задней двери и робко выходит в чернильную ночь. С пистолетом в руках, он вглядывается в темноту. Свет фар, который он заметил из окна наверху, исчез.

Он возвращается в дом. Теперь он понимает, что его правая рука кровоточит в четырех или пяти местах. Уолкер звонит в полицию и просит приехать как можно скорее...".
Перевод Inopressa.ru
Tags: Генерал Уолкер, Заговор, Кеннеди, Освальд
Subscribe
promo debatepolitics october 21, 2018 01:24 15
Buy for 10 tokens
С 2005 года в России закрыто более 35 000 крупных и средних заводов. Вдумайтесь: каждый день включая выходные на протяжении 12 лет страна лишалась 8 заводов! За 20 лет Россия лишилась 38 000 крупных коллективных агрохозяйств. 5 колхозов в день! 39% оставшихся убыточны. За 20 лет Россия…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments