Revan (revan_1) wrote in debatepolitics,
Revan
revan_1
debatepolitics

Categories:

Еврейская толерантность. Исторические примеры.





Моисей: "Истребите все места, где народы, которыми вы владеете, служили богам своим. И разрушьте их жертвенники...". "В сердце жестокость храни..." и т.д. Пора бы знать читателям и почитателям Библии, что святые такого никогда не скажут. Для того, чтобы не быть обвиненной в пещерном антисиметизме, приведу цитаты из еврейской википедии.

И собрались Иудеи, которые в Сузах, также и в четырнадцатый день месяца Адара и умертвили в Сузах триста человек, а на грабеж не простерли руки своей. И прочие Иудеи, находившиеся в царских областях, собрались, чтобы стать на защиту жизни своей и быть покойными от врагов своих, и умертвили из неприятелей своих семьдесят пять тысяч, а на грабеж не простерли руки своей. [Это было] в тринадцатый день месяца Адара; а в четырнадцатый день сего же месяца они успокоились и сделали его днем пиршества и веселья. Евреи с оружием в руках восстали и уничтожили множество врагов (в тексте говорится о ~76 тысячах убитых), в том числе десять сыновей Амана. В ознаменование этих событий у евреев был установлен праздник Пурим. Самое забавное, что на этом празднике выпекается мучное блюдо, название которого переводиться как "ухо перса".

В 115 году евреи во главе с Лукой и Андреасом подняли восстание в Кирене. Лука разгромил местных греков и приказал разрушить храмы Аполлона, Артемиды, Деметры, Плутона, Изиды и Гекаты. Высланные против Луки римские войска, были разбиты и бежали в Александрию, где устроилиеврейский погром.

В 1916 году в Ливии итальянцы нашли две римские надписи, относящиеся к118–119 годам, одна из которых гласит: «Исправлена дорога (улица), которая была разрушена и приведена в негодность во время иудейского восстания». Согласно другой, Траян «приказал городу киренейцев отремонтировать баню с галереями и залами для игры в шары и со всем, что прилегает к ним — всё, что было разрушено и сожжено во время иудейского восстания».

В ответ на это Лука подверг опустошительным набегам территорию Египта. Евреи рассеялись по Египту, грабя и убивая вплоть до Фебаиды; в особенности они старались овладеть римскими чиновниками и офицерами, которые стремились укрыться в прибрежные города Александрию и Пелузу. Аппиан, историк, занимавший тогда муниципальную должность в Александрии, чуть не попал в руки восставших. Нижний Египет был залит кровью. Бежавшие язычники преследовались, как дикие звери; пустыня со стороны Суэцкого перешейка была наполнена скрывавшимися людьми.

Подробнее:
Артемион — один из лидеров восставших евреев во время Второй Иудейской войны.
Во время римского императора Траяна Артемион поднял восстание евреев на Кипре. Под его руководством евреи разрушили Саламис, главный город Кипра, и убили 240 тысяч греков.

Об Артемион говорит римский историк Дион Кассий:
Итак, Траян покинул то место, и спустя некоторое время после этого, его здоровье начало ухудшаться.
В тот самый час евреи Кирены сделали своим главой некоего Андрея и начали уничтожать римлян и греков: ели их мясо, кишками их опоясывались как ремнями, мазали себя их кровью, облачались в их кожу, а многих разрубали надвое с головы до ног. Некоторых из них они бросали на растерзание диким зверям, а других заставляли вести поединки друг с другом (наподобие гладиаторов). Таким образом погибли в общей сложности 220 тысяч человек.
Подобные же дела делали они (евреи) в Египте и на Кипре, где возглавлял их человек по имени Артемион. Там погибло 240 тысяч человек. Потому запрещено было евреям ступать на землю острова, и если кто-либо из них попадал туда не по своей воле, в бурю, то его казнили.
Многие полководцы сражались с (восставшими) евреями и победили их, среди них был и Люций, посланный Траяном.
Восстание было подавлено. В течении долгого времени евреям нельзя было вступать на остров под страхом смертной казни.

Подробнее:
Евросий в «Антиязыческой истории» писал:
«После этого восстали евреи с непостижимым пылом одновременно в различных странах, будто охватило их безумие. По всей ливийской земле они вели жестокие войны против местных жителей. Страна эта была полностью разорена вследствие гибели её земледельцев, и если бы впоследствии император Адриан не основал в ней колонии, чьи жители были собранные из разных мест, то осталась бы она в полном запустении, поскольку её жители погибли. Во всём Египте, в Кирене и Табае их кровавое восстание привело к панике. Однако, в Александрии состоялось сражение, в ходе которого они были побеждены. По приказу императора, война против восставших велась также и в Месопотамии. Они также разрушили Саламин, город Кипра, после того, как убили всех его жителей.»

Tags: Евреи, Израиль, История, Иудаизм, Сионизм
Subscribe

promo debatepolitics october 21, 2018 01:24 15
Buy for 10 tokens
С 2005 года в России закрыто более 35 000 крупных и средних заводов. Вдумайтесь: каждый день включая выходные на протяжении 12 лет страна лишалась 8 заводов! За 20 лет Россия лишилась 38 000 крупных коллективных агрохозяйств. 5 колхозов в день! 39% оставшихся убыточны. За 20 лет Россия…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments