gorojanin_iz_b (gorojanin_iz_b) wrote in debatepolitics,
gorojanin_iz_b
gorojanin_iz_b
debatepolitics

Categories:

Первый художественный фильм со Стоунхенджем

Первый реальный художественный фильм со Стоунхенджем The Small Back Room (Маленькая задняя комната) был снят в 1949 году британским тандемом продюсеров, сценаристов и режиссеров - Майклом Пауэллом и Эмериком Прессбургером. В американском прокате фильм вышел в 1952 году под названием Hour of Glory (Час славы). На YoyTube его нет, смотрите здесь или здесь.

В фильме есть эпизод с несколькими кадрами на фоне фрагмента Стоунхенджа. Он никак не обусловлен сюжетом, а просто вкраплен в фильм, как были вкраплены точечные упоминания в "старинных хрониках", "фотографии и рисунки 19 века", "фото реставраций 1901-31 годов".



У меня нет сомнений, что объект запечатлен в ходе начатого в том же сезоне строительства. На нем полностью отсутствует газон, а есть только голый грунт. Часть древних мегалитов еще не поставлена. Есть несколько интересных кадров, прежде всего снятые в непосредственной близости от Стоунхенджа.

На этом кадре самое интересное - дерево. К началу строительства оно было, но сейчас, как известно, его нет, и оно отсутствует на всех "старинных гравюрах и фото XIX - начала XX веков". Иными словами, к концу строительства дерево убрали и старину делали без него. Эту деталь фальсификаторы просто упустили из виду.



В этом и следующем кадре есть привязки к местности и трава, отсутствующая в готовой части постройки.



В кадре с 17:05 до 17:29 персонажи идут на фоне трилитов внешнего круга, камера едет параллельно по рельсам, которые невозможно проложить при наличии всех трилитов в полной комплектности, т.е. в момент съемки их еще не было.

Для понимания. Левая стрелка - путь актеров, правая - камеры. Загораживает их только один трилит; он в кадре. Сцену нельзя снять с движущейся по рельсам камеры ни внутри круга трилитов, ни из-за пределов, чтобы не загораживали три трилита. А раз их нет, значит и не было. Объект еще не достроен.





Примеры эти - из того самого первопоста, с которого девять лет назад началась тема строительства Стоунхенджа в рунете. Формально первый был в liveinternet.ru, но там дневник заблокировали, а в ЖЖ, который был запасной площадкой, я просто скидывал копии постов. В первопосте и сегодня самая большая в рунете галерея строительства; добавил в него только "старинные свидетельства, гравюры, фотографии", какие нашел и какие подсказали друзья. За девять лет ни один сторонник реконструкций и реставраций Стоунхенджа так и не придумал ничего вменяемого в объяснение этих кадров.

Ума и здоровья.

*
Другие материалы по созданию истории

[До поры воздерживался...]До поры воздерживался, но приходится обращаться. Кто считает, что эта работа заслуживает какой-то оплаты - буду признателен. Карта Сбербанка 4276020014219544. ЮMoney(Яндекс-кошелек) 410013946572302.


Tags: Архитектура, Британия, Конспирология
Subscribe
promo debatepolitics october 21, 2018 01:24 15
Buy for 10 tokens
С 2005 года в России закрыто более 35 000 крупных и средних заводов. Вдумайтесь: каждый день включая выходные на протяжении 12 лет страна лишалась 8 заводов! За 20 лет Россия лишилась 38 000 крупных коллективных агрохозяйств. 5 колхозов в день! 39% оставшихся убыточны. За 20 лет Россия…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments