Revan (revan_1) wrote in debatepolitics,
Revan
revan_1
debatepolitics

Category:

Ангелы в Иудаизме. Дети адского огня бога Яхве.





Еврейская теология не разработала в такой высокой степени учения о зле. Согласно еврейским преданиям, Сатана есть также сын Божий (Иов, 1, 6; 2, 1). Это обстоятельство делает проблему зла крайне трудной для разрешения.

Относительно создания ангелов рассказывается в «Книге Юбилеев» (II, 2) следующее: «В первый день творения были созданы ангелы лика Его и ангелы славы, ангелы стихий: огня, ветра и темноты, града и седого мороза, грома и молнии, холода и зноя, зимы и весны, лета и осени, ада и ночи, света и зари». В Pirke r. Elies. (IV) рассказывается, что ангелы были созданы во второй день. В Bereschit rab., III рабби Иоханан переносит создание ангелов на третий день, выводя это из Псалма 104, 4, где сказано, что «Он делает ветры своими послами». Р. Ханина относит их сотворение на пятый день, когда были созданы прочие крылатые существа (Ис., 6, 2). — Согласно книге Эноха, Господь сотворил их из огня во второй день. Тогда тела этих ангелов испускали лучи, лица их сияли особенным светом, глаза их горели огнем, как факелы (молитва Аснефы, XIV; ср. Песик., I, 3а; Schir ha-Schir. rab., III, 11; Матф., XXVIII, 3; Лука, II, 9; Деян., XII, 7). Пищею ангелам служит манна, которою питались до грехопадения также Адам и Ева (Vita Adamae et Evae, 4; ср. Акиба, Иома, 75б к Пс., 78, 25 и Иома, 46 в отношении Моисея).

Библейская история о сынах Божиих, женившихся на «дщерях людей» (Быт., 6, 1—4), указывает на некоторые пороки, присущие и ангелам, как, напр., страсть, непослушание и т. д., и признает возможность падения не только для людей, но и в такой же мере для чистых небесных существ. Многие ангелы были впоследствии обвинены в сообщении людям различных небесных тайн, подслушанных ими за занавесью (מאחודי הפדנוד‎, Бер., 186) и за то смещены с занимаемых ими мест (Beresch. rab., XVIII).
Tags: Ангелы, Демоны, Евреи, Иегова, Иудаизм
Subscribe

promo debatepolitics october 21, 2018 01:24 15
Buy for 10 tokens
С 2005 года в России закрыто более 35 000 крупных и средних заводов. Вдумайтесь: каждый день включая выходные на протяжении 12 лет страна лишалась 8 заводов! За 20 лет Россия лишилась 38 000 крупных коллективных агрохозяйств. 5 колхозов в день! 39% оставшихся убыточны. За 20 лет Россия…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments