vasilko12andrey (vasilko12andrey) wrote in debatepolitics,
vasilko12andrey
vasilko12andrey
debatepolitics

Categories:

Новый штамм

В Украине обнаружили новый штамм коронавируса.

Британская мутация коронавируса уже распространилась по всем областям, а в двух регионах выявили южноафриканскую мутацию.
В двух областях Украины обнаружили южноафриканскую мутацию коронавируса, а британская распространилась уже по всей стране. Об этом в четверг, 1 апреля, заявил министр здравоохранения Максим Степанов в эфире телеканала Украина 24.

"Для нас сейчас главное – соблюдение правил эпидбезопасности, потому что британский штамм, который есть сейчас в Украине, он сейчас распространен по всей территории Украины… во всех областях он зафиксирован. Более того, у нас в двух областях зафиксирован и южноафриканский штамм", - сказал Степанов.

Он также отметил, что эти два штамма более агрессивны, чем прежние, и "меняют нынешнюю картину".

Ранее Степанов сообщал, что зафиксированная в Украине британская мутация втрое заразнее, имеет тяжелую клиническую картину, поражает слизистые, почки, центральную нервную систему, печень. Также новому штамму подвержены молодые люди.

Напомним, ЮАР продала миллион вакцин AstraZeneca, поскольку она неэффективна против южноафриканской мутации коронавируса.

Tags: Коронавирус, Украина
Subscribe

promo debatepolitics october 21, 2018 01:24 15
Buy for 10 tokens
С 2005 года в России закрыто более 35 000 крупных и средних заводов. Вдумайтесь: каждый день включая выходные на протяжении 12 лет страна лишалась 8 заводов! За 20 лет Россия лишилась 38 000 крупных коллективных агрохозяйств. 5 колхозов в день! 39% оставшихся убыточны. За 20 лет Россия…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments