vasilko12andrey (vasilko12andrey) wrote in debatepolitics,
vasilko12andrey
vasilko12andrey
debatepolitics

Categories:

Птицы

В Херсонской области продолжают гибнуть краснокнижные птицы - на этот раз стало известно о смерти еще девяти серых журавлей и трех огарей красных.

Об этом сообщает полиция региона в понедельник, 22 марта.

"К начальнику отделения полиции №3 (пгт Чаплинка) позвонил руководитель биосферного заповедника Аскания-Нова. Директор научно-исследовательского учреждения сообщил, что на их территории было обнаружено 12 мертвых птиц, внесенных в Красную книгу Украины", - сказано в сообщении.

Как отметила в беседе с корреспондентом агентства начальница отдела коммуникации ГУ ЧП в Херсонской области Татьяна пшено, сообщение поступило 21 марта.

Среди погибших птиц - девять серых журавлей и три огаря красных. Сейчас расследуется два уголовных производства по фактам обнаружения мертвых птиц заповеднике, а также по статье о загрязнении земель.

Напомним, в январе и феврале в Херсонской области неоднократно фиксировали случаи массовой гибели краснокнижных птиц в заповеднике им. Фальц-Фейна Аскания-Нова. В начале марта было установлено, что птицы отравились ядом против грызунов – бродифакум.

Tags: Украина
Subscribe

promo debatepolitics october 21, 2018 01:24 15
Buy for 10 tokens
С 2005 года в России закрыто более 35 000 крупных и средних заводов. Вдумайтесь: каждый день включая выходные на протяжении 12 лет страна лишалась 8 заводов! За 20 лет Россия лишилась 38 000 крупных коллективных агрохозяйств. 5 колхозов в день! 39% оставшихся убыточны. За 20 лет Россия…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments