Василиса Романова (vasilisar) wrote in debatepolitics,
Василиса Романова
vasilisar
debatepolitics

Category:

Карло Вигано против «глубинной церкви» и «глубинного государства».





На протяжении 18 лет Карло Вигано занимал очень высокие должности в иерархии Ватикана. Имел доступ к самой секретной информации и очень хорошо видел жизнь престола изнутри. А картинка изнутри сильно отличалась от того глянцевого имиджа Ватикана, который создавали многие католические иерархи, пресс-служба Папы Римского и находящиеся под контролем Ватикана СМИ.

Карло Мария Вигано (Carlo Maria Viganò) – итальянский прелат и ватиканский дипломат. Титулярный архиепископ Ульпианы с 3 апреля 1992 года. Апостольский нунций в Нигерии с 3 апреля 1992 по 4 апреля 1998. Делегат папских представлений в Государственном секретариате Святого Престола с 4 апреля 1998 по 16 июля 2009. Генеральный секретарь губернаторства государства Ватикан (близко к должности премьер-министра в светском государстве) с 16 июля 2009 по 3 сентября 2011. Апостольский нунций в США с 19 октября 2011 по 12 апреля 2016.

Еще находясь на высоких должностях, Карло Вигано критиковал многие недостатки и обличал откровенные преступные деяния, которые творились в Ватикане под покровом высокой секретности. Но критика и обличения Карло Вигано не были видны и слышны за пределами высоких кабинетов Ватикана.

В 2009-2011 гг., когда Карло Вигано занимал должность генерального секретаря Губернаторства Ватикана, он погрузился в изучение финансов Святого Престола и выявил факты систематических хищений из казны и коррупции. Эксперты обратили внимание на Карло Вигано как возмутителя спокойствия в тихом и «благочестивом» Ватикане. Примерно десять лет назад произошла несанкционированная публикация двух его писем, адресованных Папе, в которых высвечивались серьезные финансовые правонарушения. И тогда слишком ревностно исполнявшего свои обязанности генерального секретаря Карло Вигано отправили за океан представлять Ватикан в США. Но все-таки при предыдущем папе Бенедикте XVI архиепископу Карло Вигано, считавшемуся в Ватикане ультраконсерватором, удавалось находить общий язык с понтификом, считавшимся консерватором.

Однако положение Карло Вигано осложнилось после того, когда в 2013 году на смену Бенедикту XVI пришел папа Франциск, которого можно назвать «модернистом», готовым идти на любые новшества, навязываемые светской властью католицизму.

Вот уже скоро будет пять лет, как Карло Вигано освободился от высоких должностей – видимо оказался неудобным человеком для Папы Римского даже за тысячи километров от Ватикана. Но одновременно Карло Вигано получил возможность громко, публично обличать нарушения и преступления, творившиеся за кулисами Ватикана.

Нарушения, касающиеся, в первую очередь, канонов и всевозможных религиозных норм католической церкви. Так, Карло Вигано назвал «неканоничным» такой документ, как «Человеческое братство для мира во всем мире и для совместного жительства», который был подписан в феврале 2019 года в Абу-Даби местным мусульманским имамом и папой Франциском.

Карло Вигано был одним из инициаторов петиции против «кощунственных и суеверных действий» понтифика, допущенных им на октябрьском 2019 года заседании Синода римско-католической церкви по проблемам Амазонии. В документе указаны шесть главных «святотатств», которые тогда были совершены папой. Например, его присутствие на акте поклонения языческой богине Пачамаме. Кроме того, папа Франциск участвовал в ритуале идолопоклонства, благословив идола. И т.д. Под документом кроме Карло Вигано поставили свои подписи свыше 100 представителей католического духовенства и светских ученых. Подписанты призвали понтифика «публично и однозначно покаяться в этих грехах и всех публичных преступлениях, совершенных им против Бога и истинной религии».

Но это еще «цветочки». У Ватикана, по мнению архиепископа, есть множество нарушений юридических норм, причем некоторые можно смело назвать преступлениями.

Самой настоящей бомбой стало открытое письмо архиепископа понтифику, написанное в 2018 году. В нем Карло Вигано обвинил папу Франциска в покрывательстве педофилии среди высших католических иерархов и потребовал отставки главы Ватикана.

Вот фрагмент письма: «Франциск отрекся от поручения, данного Христом Петру – утверждать братьев. В самом деле, своими действиями он разделил и продолжает разделять их, вводить их в заблуждение и поощрять волков и впредь похищать овец из стада Христова. В этот крайне драматичный момент для Вселенской Церкви он должен признать свои ошибки и, следуя провозглашенному им самим принципу нулевой терпимости, Папа Франциск должен первым подать хороший пример кардиналам и епископам, покрывавшим злоупотребления Маккэррика (кардинала из США, уличенного в педофилии – В.К.), и вместе со всеми ними уйти в отставку». Папа проигнорировал это обращение архиепископа.

А в мае 2020 г. Карло Вигано написал еще одно открытое письмо: «Призыв к церкви и миру – к католикам и людям доброй воли». Оно касалось так называемой пандемии COVID-19, которая, по его мнению, была спланированной акцией, нацеленной на ограничения свобод людей. В том числе ущемление религиозных прав католиков (в первую очередь, права участвовать в церковных службах). За всем этим стоят планы планетарной элиты по созданию единого государства и мирового правительства.

«Есть вполне серьезные основания полагать, что, исходя из официальных данных о распространенности эпидемии коронавируса в связи с количеством смертей, существуют силы, заинтересованные в создании паники среди населения мира с единственной целью – перманентного введения неприемлемых форм ограничения свобод, контроля над людьми и отслеживания их передвижения. Под предлогом эпидемии COVID-19 во многих случаях были нарушены неотъемлемые права граждан, а их основные свободы, включая свободу вероисповедания, выражения мнений и передвижения, были несоразмерно и неоправданно ограничены. Введение этих нелиберальных мер является тревожной прелюдией к реализации мирового правительства, неподвластного всякому контролю», – отмечается в письме. Косвенно архиепископ критиковал действия папы, который пошел на поводу у светских властей и дал команду ограничить или даже запретить людям посещать храмы. И требовал отменить ограничения для верующих католиков.

Карло Вигано видит в лице папы Франциска не личного врага, а врага всего католичества и даже всего человечества (поскольку тот подыгрывает планам мировой элиты). И для того, чтобы более эффективно бороться с ним, он стремится найти себе сильных союзников.

И не только внутри церкви, но и среди политиков и государственных деятелей. И среди них – американский президент Дональд Трамп. Тем более, что в 2020 году Трамп громогласно заявил, что он более не считает себя принадлежащим к пресвитерианскому направлению в протестантизме, а считает себя «христианином вообще». Т.е. стал намекать, что он выступает защитником всех христиан, независимо от их деноминации. Стало быть, он также защитник католиков.



И вот 7 июня 2020 г. Карло Вигано опубликовал 3-страничное открытое письмо президенту Дональду Трампу с описанием вызванных пандемией ограничений и протестов в связи со смертью Джорджа Флойда. Беспорядки, проходившие в Америке под флагом «BLM» (Black Lives Matter), архиепископ назвал библейской борьбой между «детьми света и детьми тьмы». Бунты в Америке организованы «детьми тьмы», чтобы служить «целям тех, кто хотел бы видеть на предстоящих президентских выборах кого-то, кто воплощает в себе цели глубинного государства». Карло Вигано осудил католических епископов, поддержавших протесты и беспорядки, отметив, что они «подчиняются глубинному государству, глобализму, единому мировоззрению, Новому мировому порядку, к которому они все чаще прибегают во имя «всеобщего мира»». Создается ложное «братство», напоминающее масонство, в котором нет ничего христианского.

Ватикан и епископы письмо проигнорировали и еще больше дистанцировались от мятежного архиепископа. А вот президент Трамп его заметил. Он написал в Твиттере ссылку на него, написав: «Я очень польщен невероятным письмом архиепископа Вигано ко мне. Я надеюсь, что все, религиозные или нет, прочитают его!»

25 октября было обнародовано еще одно открытое письмо Вигано в адрес Трампа. Вигано назвал Трампа последней крепостью против «мировой диктатуры зла» и призвал всеми силами поддержать его. Написано оно было непосредственно перед выборами. В этом письме он обращается ко всем американцам доброй воли с призывом поддержать президента Трампа, потому что, по его мнению, Трамп представляет светлые силы в борьбе со злыми силами, которые достигли своего апогея. Карло Вигано в своём письме апеллирует к верующим всего мира с тем, чтобы они обратились к духовному оружию. Это письмо является предупреждением об опасности глубинного государства и глубинной церкви. Кстати, термин «глубинное государство» нам уже известен. Им достаточно регулярно пользовался и Дональд Трамп. А вот «глубинная церковь» – термин новый. Вигано использует его для описания закулисной части Ватикана, которая уже полностью сомкнулась с глубинным государством.

Примечательно, что в этом письме в центре внимания находится уже даже не «пандемия COVID-19», а обнародованный летом 2020 года президентом Всемирного экономического форума (ВЭФ) Клаусом Швабом план под названием «Великая перезагрузка» (The Great Reset). Архиепископ раскрывает корни данного плана – это те же самые силы, которые спровоцировали панику пандемии и локдауны по всему миру. Цель у них та же – уничтожение национальных государств, выстраивание на их обломках единого мирового государства, которое будет управляться мировым правительством; при этом 99% населения обречено либо на уничтожение, либо на то, чтобы пребывать в электронном концлагере на положении рабов.



Вот фрагмент из письма: «В настоящее время осуществляется глобальный план под названием «Великая перезагрузка». Его архитектором является глобальная элита, которая хочет подчинить себе все человечество, навязывая принудительные меры, с помощью которых резко ограничиваются индивидуальные свободы и свободы целых народов. В некоторых странах этот план уже утвержден и финансируется; в других он находится еще на ранней стадии. За мировыми лидерами, которые являются соучастниками и исполнителями этого адского проекта, стоят недобросовестные персонажи, которые финансируют Всемирный экономический форум и мероприятие 201, продвигая свою повестку дня».

Подобные версии объяснения планов, скрывающихся под вывеской «Великая перезагрузка», высказывали и высказывают многие вдумчивые и опытные эксперты в разных странах мира. Но находящиеся под контролем мировой элиты СМИ и Интернет обрушили на них стандартные обвинения: мол, эксперты руководствуются «теорией заговора».

Но когда подобным образом высказывается один из авторитетных иерархов Ватикана, использовать замусоленный аргумент «конспирологии» уже не получается. Поскольку те, кто инициировал план «Великой перезагрузки», контролируют информационно-цифровое пространство (Интернет, социальные сети, различные сервисы типа Твиттера, Ютуба и др.), то большая часть материалов, относящихся к последнему письму Карла Вигано к президенту, просто блокируется.

Кстати, архиепископ Карло Вигано, имеющий своих единомышленников во многих международных организациях и органах государственной власти США и других стран, в своем письме дает информацию, которая может быть полезна и нашим согражданам. Вот, например, фрагмент письма:

«Целью Великой перезагрузки является навязывание диктатуры здравоохранения, направленной на навязывание либертицидных мер, скрытых за заманчивыми обещаниями обеспечения всеобщего дохода и аннулирования индивидуального долга. Ценой этих уступок со стороны Международного валютного фонда станет отказ от частной собственности и присоединение к программе вакцинации против Covid-19 и Covid-21, продвигаемой Биллом Гейтсом при сотрудничестве основных фармацевтических групп. Помимо огромных экономических интересов, которые мотивируют сторонников Великой перезагрузки, введение вакцинации будет сопровождаться требованием медицинского паспорта и цифрового удостоверения личности с последующим отслеживанием контактов населения всего мира. Те, кто не примет эти меры, будут заключены в лагеря временного содержания или помещены под домашний арест, а все их имущество будет конфисковано.

Господин президент, я полагаю, что вы уже знаете, что в некоторых странах Великая перезагрузка будет активизирована между концом этого года и первым триместром 2021 года. С этой целью планируются дальнейшие блокировки, которые будут официально обоснованы предполагаемой второй и третьей волной пандемии. Вы хорошо осведомлены о средствах, которые были использованы, чтобы посеять панику и узаконить драконовские ограничения на индивидуальные свободы, искусно провоцируя мировой экономический кризис. По замыслу его создателей, этот кризис послужит тому, чтобы сделать обращение наций к Великой перезагрузке необратимым, тем самым нанеся последний удар по миру, существование и саму память о котором они хотят полностью уничтожить».

Как видим, в арсенале борьбы с человечеством у «глубинного государства» кроме вируса Covid-19 имеется и вирус Covid-21. Понадобится, будет и Covid-23…

Отмечается, что «между концом этого года и первым триместром 2021 года» в ряде стран будет активизирована Великая перезагрузка. Т.е. в ближайшие месяцы мы можем увидеть какие-то драматические события «в некоторых странах». Хотелось бы надеяться, что не в России.

Наверное, такие обращения архиепископа важны и нужны даже не папе Франциску (вряд ли они на него подействуют), не Дональду Трампу, а миллионам и миллионам людей во всем мире. Как католикам, так и людям других вероисповеданий.

Tags: 18+, Ватикан, Евреи, Педофилия, США
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo debatepolitics октябрь 21, 2018 01:24 16
Buy for 10 tokens
С 2005 года в России закрыто более 35 000 крупных и средних заводов. Вдумайтесь: каждый день включая выходные на протяжении 12 лет страна лишалась 8 заводов! За 20 лет Россия лишилась 38 000 крупных коллективных агрохозяйств. 5 колхозов в день! 39% оставшихся убыточны. За 20 лет Россия…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments