Василиса Романова (vasilisar) wrote in debatepolitics,
Василиса Романова
vasilisar
debatepolitics

Category:

Кто такие ватники





Ватник — весьма популярный в наше время термин для определения упоротого патриота. Сам по себе не очень интересен, однако помещённый в поле зрения поцреотов непроизвольно вызывает у последних разрыв ануса, сопровождаемый бессвязными криками о русофобии, больше похожими на бульканье при макании мордой в чан с дерьмом. Любим либерастами, украми, антипутинцами и просто троллями. Может использоваться как оружие массового поражения, поскольку позволяет причинить неудобство поцреотам самого широкого спектра — от красного до коричневого, включая нашистов, что вызывает ожирение упредставителей зелёной фауны и может привести к смерти от переедания. Сами нацдемы считают, что ватник является эдвайсом для тыкания поцреотов в то, как мерзко и нелепо они выглядят со стороны.
Знаком вне рунета тем же пиндосам, где представляет собирательный образ клюквы и применяется в купе с хэштегами «Terrorussia» и «Putin — khuilo!». Смысловой нагрузки, в отличие от вышеупомянутого, не несёт.

В последнее время либерастов мало кормят, потому они начали кидаться на людей и обзывают ватником любого кто упорот чуть менее чем они сами.

История

Сам по себе термин известен достаточно давно и берёт от начало от дешёвой массовой зимней стёганой одежды, применяющейся повсеместно — среди рабочих, солдат, но особую меметичность снискали заключённые. Распространён в ряде стран, тем не менее, в массовом сознании традиционно и прочно привязан к той стране и царской России благодаря всевозможной клюкве о «заснеженной северной стране» — с матрёшками медведями, балалайками и, конечно, сабжем. Впервые именно как интернет-мем Vk small.pngпоявился ВКонтактике в начале сентября 2011 года в одной из либерально настроенных прозападных групп ВК под названием «Анти-Каддафи». Автором является Vk small.pngJedem das Seine, админивший группу, собственноручно Ватника нарисовавший и выложивший свой креатив впервые на её стенку. Вскоре картинки с Ватником стали постить и на некоторых имиджбордах.

Чуть позже было решено создать Ватнику отдельный Vk small.pngпаблик, который служит таковым и по сей день. Постепенно популярность персонажа нарастала, и уже к апрелю 2012 он стал известен и в оффлайне. Во вконтактовском паблике велись затяжные нешуточные срачи, анальные отверстия поцреотов полыхали ярче пламени мировой революции.
К концу июня 2012 года из-за чрезмерной активности стучащих в техподдержку хомячков деятельность паблика была заморожена. Ненадолго — уже через два дня страница полноценно функционировала, что вызвало еще большую волну негодования у рашкофилов. В июне-июле несколько ЖЖ-юзеров, проникшихся идеями карикатур, стали активно форсить Ватника в ЖЖ. Параллельно его пиарили на бордах, в основном в /po/ и /b/ сосача, где был расквартирован штурмовой отряд кремлеботов, с переменным успехом ведущих пропутинскую агитацию. Школие рвануло просить мочи у Абу, и тот сперва начал блокировку постеров «Пидорашки» и «Ватника», но впоследствии, видимо, передумал и забил на это огромный болт, оставляя без внимания слезные воззвания патриотично настроенных детей.
Осенью 2012 о Ватнике уже ИРЛ появились целые трактаты и обсуждения от печально известных политдеятелей типа Хламогорова или Тесака — но это уже другая история.

Суть

Ватник — собирательный образ русского поцреотического быдла. Ватник патриотичен и непроходимо туп. Ирония и самоирония отсутствуют как таковые. Является носителем целого букета взаимоисключающих политвзглядов. Ватнику очень нужен Хозяин и пастух ака «сильная рука». Отношения между странами и между людьми ватник понимает исключительно через призму тюремно-казарменной иерархии: есть паханы, а есть шестерки и опущенные. За сим ватник любит крепкий хозяйский хуец в жопе, чтобы был Порядок, чтобы все одинаковыми (Будь как все! Мы это котируем!), воевавших дидов, Путина, Сталина, водку. Очень уважает Белоруссию и Бацьку, ибо Вождь. Не любит США, Украину и Грузию, жидорептилоидов, чурок, гомосексуалов, Pussy Riot и оппозицию. Ватник в обязательном порядке накатывает каждый год на 9 мая и другие знаковые праздники, хотя и вне праздников накатить всегда рад. Предпочитает накатывать Путинку, а ультраправославные ватники — исключительно боярышник. На Масленницу ходит кормиться блинами с лопаты. Люто, бешено ненавидит японские и западные мультфильмы, при этом всячески расхваливая советские.

Короче говоря, ватник — это типичный русский жлоб с уклоном в политоту.

У ватника есть семья: жирная жена-жлобиха, дед-коммунист — батя ватника, националист-сын и розетка-дочь, вместе олицетворяющие всю суть российской быдлоты.

Ватники склонны к конспирологии. Неспособность понимать истинные причины событий подводит их к тому, что любые обстоятельства могут быть поняты через теорию заговоров и происки мировой закулисы. Тем паче, что это принципиально нефальсифицируемая версия, а про критерий Поппера и бритву Оккама ватник не знает и соответствующий аргумент воспринять не способен.

Конспирологические изыскания ватников имеют свойство плавно, но неотвратимо сворачивать на «во всем виноваты жиды» (реже — пиндосы). Над подобным поцреотическим балаганом несколько лет назад ухахатывались все интернеты, чего стоит только Торадицийо за построение «православного национал-коммунистического ядерного самодержавия» с гипертекстовым фидонетом. Самые упоротые поцреоты считают, что Едрисня со своими законами о цензуре в интернетах права, мол, не нужны нам прозападные интернеты, а надо, как в Северной Корее — построить свой «Кванмён». И вообще, Путин малаца и всё праильно делает.

Вы, православные, не читали Библию, но празднуете Пасху и ненавидите ближнего своего. Вы орёте что страну разворовали, а сами тащите последний гвоздь с вашего завода. Вы орёте что вас спаивают, а сами жрёте водку. Вы вопите, что русские вымирают, но ваши женщины идут делать от вас аборты. Такие дела.

Накатим!
Накатим!
Ватное бинго.
Ватное бинго.
И еще англичанка гадит.
И еще англичанка гадит.

Ватника характеризует, в первую очередь, двоемыслие. Например, он искренне недоумевает, за что латыши так ненавидят русский мир и устроили себе нацистский заповедник посреди Европы, при этом на курорте в той же Юрмале ватный жлоб обязательно потребует чтобы с ним говорили по-русски, будет высмеивать прибалтийскую медлительность, ходить на красный свет и кидать бутылки мимо урн, что по нормам заповедничка немыслимо. Считает, что Россия правомерно владеет Северным Кавказом, при этом те же чеченцы для него вроде как не совсем русские и никогда в его сознании оными не будут. Он поддержит подавление националистских движений Россией но против такой политики, когда речь об Израиле с Палестиной[1]. Православная вата крайне возмущена возвращением с подачи СШП Гроба Господня в руки «поганых жидов-иудеев», но не против палестинцев, почти поголовно исповедующих ислам. Первых и вторых обвиняет в преступной агрессии, что не мешает ему от души радоваться победами в Финской и Афганскойкампаниях. Как истинный потомок «воевавших дедов», презирает нацизм, вместе с тем считая что зря власти помешали в своё время российским скинам «наводить порядок». Злорадствует, когда в бездуховнойАмерике террорист взорвал людей, но люто, бешено негодует, когда те же муслимы устраивают подобное у него дома. Презирает гастарбайтеров, но против нацизма в Казахстане, а армяне, которые не в Москве, так вообще ему братушки, потому Карабаху надо помочь, видите ли, да и бородачи в иранах с сириями, те которые не за пиндосов, уже как бы свои в доску, их он тоже любит издалека, как союзников в борьбе сзагнивающим Западом. Последний ватник привык называть бездуховным, но сам читает Джека Лондона, играет в Колду, морщась, но стреляя по русским от лица американца, причмокивая, смотрит голливудскиефильмы наравне с футболом и сериалами про ментов, пока его жлобиха лупит «Дом-2» и что там теперь вместо него. Ватник любит накатить под рассуждения о том, что роиссюшка-де спасла мир от нацизма, но тут же добавит, что Гитлер правильно поступал, когда топил печи евреями. Сюда же относятся речи на тему «Россия — миролюбивая страна» и одновременное смакование военных побед, в ходе которых Россия, ведя исключительно оборонительные войны, заняла в итоге шестую часть суши.

Сабж искреннее недоумевает, почему хохлы называют их небратьями, вместе с тем высмеивая язык первых, в той или иной форме существующий уже не одну сотню лет. Настойчиво топит за то, что он «братушкам» не нужен, как и собственное суверенное государство. Попытки казахов, бульбашей и прочих армян играть в многовекторность решительно осуждаются. Призывают быть верными сателлитами евроазиатских блоков и в же время не могут разобраться с собственной «пятой колонной», которая и есть ни что иное как заигрывание с Западом (о ужас!) прямо под носом у всенародно любимого диктатора. Что до последнего — от каждого ватника вы услышите «Путин хороший, при нём мир», и эти же люди критикуют гаранта за что не никак не вломит пиздюлей тем, этим, не разгонит пятых, не поможет десятым. Невдомёк убогим, что любой мир — это и есть компромиссы, порой неприятные. Если где-то русских людей обижают, то приходится потерпеть и это. For great justice.

Наконец, в своих тусовках ватники не меньше либерастов рассуждают о том, кто сколько ворует и почему правительство не исполняет хотя бы им же под себя написанные законы, но посмей о том же говорить какой-нибудь навальнёнок — он немедленно будет отпизжен, хорошо если морально, как подрывающий стабильность и мечтающий видеть страну в руинах.

Ватник и примитивизм

Специфика ватного мышления такова, что он не способен отличить от реальности даже самый едкий сарказм или провокацию любой толщины. Так, в интернете уже давно нередки срачи, когда ватники нападают друг на друга, приняв совершенно очевиднейший сарказм и пародию на каких нибудь укров или оппозиционеров как высказанные на полном серьёзе реальные мысли, или даже просто на пустом месте усмотрев в чужом ватном посте какие-либо крамольные мысли на основе «особой интонации» или неудачно подобранного слова. В данной ситуации бесполезен даже закон По, ибо ватник начисто лишён абстрактного мышления, понимая лишь максимально прямые и примитивные по своей простоте лозунги, что делает его идеальной биомассой для любых политиков и манипуляторов, которые в состоянии предложить ватнику очередную чёрно-белую картину мира.
Ватник и поцреотизм
«
Я за Русь порвусь! Не заштопаешь!
»
— КВН

Следует понимать, что ватник — искренний и глубокий патриот. Патриотизм для него, однако, заключается в полной и безоговорочной любви к своей стране a-la Германия тридцатых: он твердо уверен, что Россия —самая лучшая, самая красивая, самая справедливая, самая древняя страна на планете, а русские — самый совершенный народ на земле. Всех, кто осмеливается в этом сомневаться, ватник в лучшем случае считает сумасшедшими или просто тупыми, а в худшем — грязными предателями родины и «либерастами».

Ватник и история

Доказательством б-гоизбранности Рассеюшки для ватника является её история. Ватник готов до хрипоты доказывать, что русские выиграли больше всего войн, победили больше всех врагов, чаще других народов спасали мир от гибели и больше всего дали мировой науке. Историю ватник воспринимает как некую разновидность всемирной специальной олимпиады между странами: доказав, допустим, что Россия выиграла за девятнадцатый век восемь войн, а Америка — всего две, ватник успокаивается — для него подобные количественные показатели самоценны и являются оправданием какого угодно современного пиздеца: начиная низкой зарплатой и отсутствием культуры и заканчивая грязью в собственном подъезде. Похожим образом дело обстоит с возрастом страны: из-за своего примитивнейшего консерватизма ватник уверен, что чем древнее страна, тем она правильнее и лучше, и потому обожает ставить другим в пример «тысячелетнюю историю России», а в особо запущенных случаях повышает её возраст до десятков тысяч и даже миллионов лет. Описывая достижения России, ватник всегда говорит «мы», в чем ещё проявляется и его склонность к следованию за стадом, ибо за отсутствием личных достижений ватнику остаётся гордиться коллективными: «мы запустили Гагарина», «мы открыли периодическую таблицу», «мы победили Гитлера», и гордится он этим до такой степени, будто лично штурмовал Рейхстаг и как минимум дважды.

Ватник и забугорье

Любовь к родине ватник выражает в том числе и жестоким обсером всех стран и наций, кроме русской. Исключение составляют страны, в которых герой статьи чует родственную душу — братские народы Ирана и Северной Кореи давно прижали к ногтю поганых жидов и пидарасов и запретили всё, что можно было запретить. Про Европу и Америку знает только то, что рассказывает Первый канал — там живут тупыенедочеловеки, которые ебутся в жопу, строят козни великой родине, употребляют наркотики, жируют в долг, прогибаются под мусульман и китайцев и неистово завидуют России, у которой таких проблем нет, зато есть бесценные ресурсы. Право на гордое именование Людьми ватник признаёт только за населением бывшего СССР и только до тех пор, пока они согласны на роль добрых, но глуповатых младших братьев великорусского народа, всякие же грузии, украины, казахстаны и прочие прибалты объявляются врагами русской нации и приравниваются к жидам и пиндосам. Вместе с тем, под влиянием сына-школьника ватник недолюбливает чурок-гастарбайтеров, понаехавших в Рассеюшку на заработки.

Ватник и политика



В политике ватник как правило ультраконсервативен — он считает, что стране необходимо навести Порядок™ посредством запрещения всего, до чего только может дотянуться цепкая рука государства: книги, музыку, танцы, секс, кока-колу, жидов, пидоров, банки, интернет, учёных, ГМО, врачей, писателей, бизнес, собак, айпад, кошек и хоровое пение. За воровство и коррупцию, по мнению ватника, необходимо расстреливать на месте, что не мешает ему давать взятки, регулярно пиздить ништяки с работы, а пробившись на государственную должность — невозбранно пилить и откатывать. Ватник уважает иерархию и сильную руку, поэтому его политические кумиры — Сталин и Путин (и ещё немного Гитлер, но в этом ватник обычно не признается даже себе). Некоторые, впрочем, способны усилить резонанс восприятия исторических персонажей, дотянув до Че или Мао, но дальше википедии их интерес не распространяется, что не мешает им, однако, рассуждать об оных личностях с уверенностью доктора исторических наук. Международные отношения ватник воспринимает как некую всемирную тюремную иерархию — большие, агрессивные страны и авторитарных политиков он уважает и считает «паханами», а маленькие и мирные — «шестёрками» и «опущенными».

Генезис ватника

Корни ватнического менталитета, вероятно, лежат в славянофильстве и традиции русского мессианства (некоторые, впрочем, считают, что ватник как явление зародился вместе с московской государственностью как тип служилого «государева человека»). Правда, славянофилы были интеллигентными романтиками-почвенниками, весьма оппозиционно настроенными к николаевскому правительству (им даже своего журнала иметь не дозволялось), а патриотично настроенный обыватель появился одновременно с национальными государством и до сих пор обитает почти в любой некарликовой стране мира.

Применительно к нашей стране можно, однако, с уверенностью утверждать, что своим расцветом ватничество обязано советской урбанизации — миллионы вчерашних деревенских жителей, хлынувших в города, принесли с собой патриархальную мораль с её чётким делением на своих и чужих, ксенофобией и принципом «от чужих глаз», но при этом утратили всякую связь с корнями. Освобождённое деревенской общиной место «своей стаи» заняло государство, а место «враждебных и непонятных чужаков» — весь остальной мир, чему немало способствовали железный занавес и безумный градус антизападной пропаганды. Свою чёрную роль также сыграла расцветшая в эпоху перестройки и лихих девяностых блатная культура с её культом силы, противопоставлением «понятий» закону и агрессивным конформизмом.


Tags: Ватники, Маразмы, Путин, Путинизм, Россию
Subscribe

promo debatepolitics october 21, 2018 01:24 15
Buy for 10 tokens
С 2005 года в России закрыто более 35 000 крупных и средних заводов. Вдумайтесь: каждый день включая выходные на протяжении 12 лет страна лишалась 8 заводов! За 20 лет Россия лишилась 38 000 крупных коллективных агрохозяйств. 5 колхозов в день! 39% оставшихся убыточны. За 20 лет Россия…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments