vasilko12andrey (vasilko12andrey) wrote in debatepolitics,
vasilko12andrey
vasilko12andrey
debatepolitics

Categories:

Вакцина

Степанов уточнил сроки поставки китайской вакцины CoronaVac.

Минздрав зарегистрировал вакцину CoronaVac для экстренного использования в Украине, подтвердил глава Минздрава.
Китайская вакцина CoronaVac производства компании Sinovac Boitech Ltd прибудет в Украину до конца марта. Первая партия будет насчитывать 700 тысяч доз. Об этом сказал министр здравоохранения Максим Степанов в среду, 10 марта.

Он подтвердил, что накануне Минздрав зарегистрировал эту COVID-вакцину для экстренного использования в Украине.

"Согласно информации от Лекхима (компании-посредника – ред.), первые 700 тысяч доз ожидаются до конца марта. Но это предварительная информация", – сказал Степанов.

Ранее сообщалось, что согласно контракту, первая партия вакцины CoronaVac должна была прибыть в Украину не позднее 7 марта. Однако поставщик не выполнил условия договора, поэтому ему грозит штраф, утверждал Степанов.

Напомним, в компании Pfizer объяснили, почему Украина до сих пор без вакцины. Дело в том, что другие страны вели переговоры о поставках еще в первой половине лета прошлого года и потому сейчас имеют вакцины. Отмечалось, что правительству Украины это тоже следовало делать раньше.

Tags: Коронавирус, Украина
Subscribe

promo debatepolitics october 21, 2018 01:24 15
Buy for 10 tokens
С 2005 года в России закрыто более 35 000 крупных и средних заводов. Вдумайтесь: каждый день включая выходные на протяжении 12 лет страна лишалась 8 заводов! За 20 лет Россия лишилась 38 000 крупных коллективных агрохозяйств. 5 колхозов в день! 39% оставшихся убыточны. За 20 лет Россия…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments