Василиса Романова (vasilisar) wrote in debatepolitics,
Василиса Романова
vasilisar
debatepolitics

Category:

В плену устойчивого ограбления



3.jpg

Всегда в жизни присутствуют воры, коррупционеры и предатели. Именно воры и коррупционеры предали нашу страну в 1991 году, именно они пустили на распыл богатства, которые создавал народ многие столетия.

Именно эти мерзавцы за взятки и деньги подчинили нашу страну чужим заморским интересам. Во главе с ельцынами, чубайсами, гайдарами эта свора десять лет торговала нашей независимостью и нашим достоинством. Это напугало даже мировой финансовый капитал.

На собрании Всемирного банка его президент Джеймс Вулфенсон потребовал более жесткой борьбы с коррупцией. Он сравнил коррупцию с раковой опухолью. Он так и сказал, что никакой рынок не может работать, когда можно любого скупить и любому продать секретную информацию.

Как оценивается экспертами борьба с коррупцией в нашей стране. 180 стран были оценены ими в 2015 году. Тогда мы были на 119-м месте по этому показателю. Сегодня мы занимаем 139-е место. Фактически наша страна демонстрирует полную беспомощность в борьбе с этой проказой, которая не дает стране нормально развиваться.

Сейчас взяли почти сорок всевозможных организаций, которые занимались развитием, их собирают вместе, пытаясь выдавить того же Чубайса. Но этот «главный вор и жулик» вдруг оказался в президентских пенатах в роли посредника по устойчивому развитию.

Лучше бы его назвать «посредником по устойчивому ограблению и воровству». Потому что никаким другим опытом он поделиться не может. 12 лет руководил он «Роснано», но никакого изобретения, никакого открытия, кроме огромных растрат, эта фирма стране не принесла.

Торгово-промышленная палата, которая проводит общероссийское обсуждение этой проблемы, поступила мужественно и правильно. Мы примем участие в этом обсуждении и выскажем наши предложения.

И еще раз обратим внимание на следующее. Если вы собираетесь эффективно бороться с коррупцией, то прежде всего надо утвердить 20-ю конвенцию резолюции ООН, которая требует, чтобы ваши расходы соответствовали вашим доходам. И если они не соответствуют, вы должны объяснить, откуда вы взяли эти ресурсы. Но Дума под руководством «Единой России» категорически не желает принять это принципиальное решение.

Второе. Если вы наворовали, то надо у вас конфисковать имущество. Тогда будет реальная и эффективная борьба. Но ничего похожего нет. По-прежнему продолжают воровать миллиарды, но ни за что не отвечают.

Третье. Надо, чтобы все госпредприятия и чиновники отчитывались о своих доходах и получали соответствующее вознаграждение.

Например, госкорпорация «Газпром» принесла в этом году большие убытки, тем не менее, совет директоров хапнул гигантские средства в качестве поощрения и награды. Я впервые встречаю факт, чтобы в провальный год можно было платить такие награды, откатывать себе в карман сотни и миллионы рублей средств, которые они практически не заработали.

Еще одно исключительно важное условие борьбы с коррупцией – это контроль и кадровая политика. Вокруг вас сидят фурсенки, ливановы, которые уничтожали наше образование. Прямо скажу, что этот вопрос один из самых принципиальных. Если у вас не будет образованного населения, если ваша система образования не соответствует вызовам времени и научно-техническому прогрессу, вы не решите ни одной проблемы. Поэтому мы настаиваем на том, чтобы вокруг сидели кадры, способные решать эти проблемы.

Хотя Мишустин и выдавил Чубайса из своих структур, к сожалению, те лихие 90-е снова возвращаются в Кремль. Вместо честных и достойных выборов снова втаскивают документы (и сегодня будут два подобных документа), по которым станут затыкать рот оппозиции, разгонять любой пикет и любую манифестацию. Вас обложат данью и всякими поборами, если вы вдруг откроете рот и заявите об абсолютно справедливых требованиях.

Легендарный премьер-министр Сингапура Ли Куан Ю написал классную книжку о том, как он заштатное небольшое государство превратил в витрину современного мира и современной Азии. Когда его спросили, как ему удалось во многом одолеть коррупцию, он ответил, что народ ему поверил после того, как он своих воров-дружков посадил в тюрьму и поставил к стенке.
Tags: Коррупция, Кремль, Олигархи, Путин, Россия
Subscribe

promo debatepolitics october 21, 2018 01:24 15
Buy for 10 tokens
С 2005 года в России закрыто более 35 000 крупных и средних заводов. Вдумайтесь: каждый день включая выходные на протяжении 12 лет страна лишалась 8 заводов! За 20 лет Россия лишилась 38 000 крупных коллективных агрохозяйств. 5 колхозов в день! 39% оставшихся убыточны. За 20 лет Россия…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments