zero088 (zero088) wrote in debatepolitics,
zero088
zero088
debatepolitics

Category:

В какую колонию отправят Навального?

Уже сейчас в ФСИН раздумывают, куда же отправить 45-летнего «берлинского пациента», чтобы его пребывание за колючей проволокой не стало наказанием для самой колонии.
Сейчас такие правила - осужденный имеет право отбывать срок в колонии поблизости от места проживания. В Москве таких учреждений нет. А потому логично, что он может попасть в одну из колоний Центрального федерального округа.



Скорее всего, осуждённый Алексей Навальный будет отбывать наказание в ИК-7 в Рязанской области. Там сидит друг и партнёр по бизнесу, экс-губернатор Кировской области Никита Белых. Бывший чиновник уже освоил профессию набивщика мягких игрушек.
Не исключено, что Навальный может поехать и в ФКУ ИК-2 во Владимирской области, где на общем режиме отбывают наказание осуждённые, которым заменили условный срок на реальный.

На любой зоне Алексей Навальный окажется неудобным. Причем для всех. Почему? Его навыки в колонии скорее бесполезны — и для администрации, и для сидельцев. Ни организацию производства или драмкружка ему не доверить, ни зоновский общак — ведь оба его уголовных дела (по «Кировлесу» и «Ив Роше») связаны с созданием фиктивных фирм и мошенничеством. Ему возможно разве что поручить организовать подпольный колл-центр для обзвона доверчивых клиентов банков, чтоб они переводили деньги на зону. Дар убеждения и развитая фантазия у него есть.


Но и это будет чревато. Потому что Навальный может начать проводить свое очередное «расследование» по злоупотреблениям уже в колонии. Да и внимание к этому учреждению журналистов и правозащитников будет повышенное. А, значит, ни начальству колонии не будет спокойно, ни сидельцам — жизнь строго по режиму, никаких послаблений.

Таких начальство в колонии очень не любит. Он может начать не просто строчить жалобы во все инстанции и европейские суды, а подбивать на это и других отбывающих заключение.
Короче ему будет сложно со всеми, все будут скорее сторониться и бояться его, но при случае могут и "темную" устроить.

Subscribe

promo debatepolitics october 21, 2018 01:24 15
Buy for 10 tokens
С 2005 года в России закрыто более 35 000 крупных и средних заводов. Вдумайтесь: каждый день включая выходные на протяжении 12 лет страна лишалась 8 заводов! За 20 лет Россия лишилась 38 000 крупных коллективных агрохозяйств. 5 колхозов в день! 39% оставшихся убыточны. За 20 лет Россия…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments