Василиса Романова (vasilisar) wrote in debatepolitics,
Василиса Романова
vasilisar
debatepolitics

Categories:

Номинальный "Владелец" дворца Путина - Ротенберг. Как он разбогател?





Бенефициаром комплекса под Геленджиком, который Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального назвал «дворцом Путина», является миллиардер Аркадий Ротенберг. Об этом бизнесмен заявил в интервью Telegram-каналу Mash.

«Это будет не секрет. Я являюсь бенефициаром. Там достаточно сложный был объект, было много кредиторов, мне удалось стать бенефициаром. Это находка: место шикарное», — сказал бизнесмен.

По словам Ротенберга, он планирует построить на этом месте апарт-отель. «Мы хотим там построить апарт-отель, и поэтому там достаточно большое количество комнат. Мне очень нравится этот бизнес — отельный бизнес, я уж не говорю о том, чтобы в дальнейшем превратить это в туристический бизнес», — отметил он.

Братья Аркадий и Борис Ротенберги с Путиным знакомы ещё с детства. В 60-е годы они вместе занимались дзюдо в Ленинграде.

Аркадий Ротенберг, олигарх, 16 сентября 2018 года: «Так в общем-то мы выросли вместе… Это человек, с которым мы уже в общем-то начинали и бороться и у нас есть, что вспомнить из нашего детства»

За время путинского президентства Ротенберги превратились из малоизвестных питерских бизнесменов в долларовых миллиардеров. Братья заработали свое состояние на подрядах, которые получала компания Ротенбергов «Стройгазмонтаж» от государственной и подконтрольной Путину компании «Газпром».

По данным журнала «Форбс», в 2020 году Ротенберги стали самым богатым семейным кланом России. Их общее состояние достигло 5 миллиардов 450 миллионов долларов.
Tags: Газпром, Коррупция, Путин, Россия, Роттенберг
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo debatepolitics october 21, 2018 01:24 15
Buy for 10 tokens
С 2005 года в России закрыто более 35 000 крупных и средних заводов. Вдумайтесь: каждый день включая выходные на протяжении 12 лет страна лишалась 8 заводов! За 20 лет Россия лишилась 38 000 крупных коллективных агрохозяйств. 5 колхозов в день! 39% оставшихся убыточны. За 20 лет Россия…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments