Revan (revan_1) wrote in debatepolitics,
Revan
revan_1
debatepolitics

Category:

Twitter окончательно заблокировал аккаунт Трампа за открытый отказ идти на инагурацию Байдена





Руководство американской социальной сети Twitter объявило, что решило окончательно заблокировать аккаунт президента США Дональда Трампа. Соцсеть опасается, что он будет использовать ее для подстрекательства к насилию.
Еще 7 января Twitter временно заблокировал аккаунт Трампа за публикацию постов, в которых он называл поражение на президентских выборах следствием "кражи голосов", хотя доказательств этому нет. Соцсеть предупредила его, что в случае повторения подобных нарушений аккаунт могут заблокировать навсегда.
Однако 8 января в аккаунте Трампа появились новые посты. В одном из них президент писал, что не допустит неуважения к миллионам своих избирателей, а в другом - что не пойдет на инаугурацию Байдена.
Сотрудники Twitter сочли, что заявления могут спровоцировать новые беспорядки, подобные тем что произошли 6 января на Капитолийском холме. В связи с этим аккаунт окончательно заблокировали.
Сам Трамп в ответ заявил, что его "не заставят замолчать", и не исключил создания новой соцсети. Действия Twitter он назвал нарушением принципа свободы слова.
Заявление Трампа было опубликовано в том числе в аккаунте его предвыборного штаба в Twitter - в итоге соцсеть заблокировала и этот аккаунт.
Штурм Капитолия 6 января произошел после митинга сторонников Трампа. В тот день Конгресс должен был окончательно утвердить итоги президентских выборов, победу на которых одержал кандидат от демократов Джо Байден.
На митинге президент в очередной раз заявил, что не верит в честность победы Байдена, и призвал своих сторонников пойти к зданию Конгресса и выразить несогласие с итогами голосования.
Однако в итоге толпа ворвалась в сам Конгресс, прервав процесс утверждения итогов выборов. В ходе штурма погибли пять человек - четыре сторонника Трампа и один полицейский, охранявший здание.
Через несколько часов всех протестующих сумели выгнать из помещений Конгресса, после чего итоги выборов все же утвердили.
Вскоре после штурма Трамп опубликовал через Twitter видеообращение, в котором призвал сторонников покинуть Конгресс, однако в очередной раз назвал выборы украденными. Из-за этого соцсеть пометила пост как содержащий ложные утверждения и запретила его репостить.
Кроме того, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube временно заблокировали аккаунты Трампа.


Tags: Интернет, США, Свобода Слова, Твиттер, Трамп
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo debatepolitics october 21, 2018 01:24 15
Buy for 10 tokens
С 2005 года в России закрыто более 35 000 крупных и средних заводов. Вдумайтесь: каждый день включая выходные на протяжении 12 лет страна лишалась 8 заводов! За 20 лет Россия лишилась 38 000 крупных коллективных агрохозяйств. 5 колхозов в день! 39% оставшихся убыточны. За 20 лет Россия…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments