vasilko12andrey (vasilko12andrey) wrote in debatepolitics,
vasilko12andrey
vasilko12andrey
debatepolitics

Categories:

Моряки

В Украину спустя пять лет возвращаются моряки из Ливии.

Они были задержаны властями Ливии по подозрению в контрабанде в феврале 2016 года. Украинские дипломаты не переставали ходатайствовать о них.
Четверо украинских моряков - членов экипажа танкера Captain Khayyam, который по подозрению в контрабанде нефтепродуктов арестовали в Ливии в 2016 году, возвращаются в Украину. Об этом в четверг, 7 января, сообщает пресс-служба Офиса Президента.

"В Украину возвращаются четыре украинских гражданина - члена экипажа танкера Captain Khayyam, который был задержан в территориальных водах Ливии 13 февраля 2016 года. Моряки Евгений Морар, Владимир Тостоган, Олег Войнеровский и Павел Чайка уже в пути домой", - говорится в сообщении.

Отмечается, что четырех украинцев и других членов экипажа танкера Captain Khayyam в декабре 2017 года ливийский суд приговорил к пяти годам заключения.

"Поскольку двое украинских моряков имеют проблемы со здоровьем, представители Украины неоднократно поднимали перед ливийской стороной вопрос их освобождения по гуманитарным соображениям. Президент Владимир Зеленский приветствовал освобождение украинских граждан и отметил, что наконец они смогут отпраздновать Рождество в кругу своих родных и близких", - говорится в сообщении.

Также Глава государства поблагодарил за работу украинских дипломатов, Министерство иностранных дел и другие ведомства, благодаря которым возвращение украинцев домой стало возможным.

"Украинское государство не забывает и не оставляет в беде своих граждан. И мы делаем все возможное, используем все каналы, чтобы украинцы, которые хотят вернуться домой, могли это сделать. Потому что государство существует для гражданина, для защиты его права и свободы. А граждане защищают нашу страну. Именно так и должно быть", - отметил Президент.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба также держит процесс возвращения моряков под контролем.

Tags: Украина
Subscribe
promo debatepolitics october 21, 2018 01:24 15
Buy for 10 tokens
С 2005 года в России закрыто более 35 000 крупных и средних заводов. Вдумайтесь: каждый день включая выходные на протяжении 12 лет страна лишалась 8 заводов! За 20 лет Россия лишилась 38 000 крупных коллективных агрохозяйств. 5 колхозов в день! 39% оставшихся убыточны. За 20 лет Россия…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments