vasilko12andrey (vasilko12andrey) wrote in debatepolitics,
vasilko12andrey
vasilko12andrey
debatepolitics

Category:

Археология

В Сербию пытались ввезти древние артефакты под видом украинского паркета.

Сербские таможенники насчитали 2 113 предметов, представляющих историческую ценность. Антиквариат отправлен на экспертизу.
Сербские таможенники на пограничном переходе Сербская Црня задержали на въезде в страну большую археологическую коллекцию, содержащую более двух тысяч антикварных предметов разных периодов. Артефакты пытались ввезти в грузовом автомобиле, замаскировав под паркет из Украины, пишет Европейская правда.

Контрабанда находилась в грузовом транспортном средстве с румынскими номерами. Исторические ценности перевозил 46-летний гражданин Сербии, заявивший, что везет товар, указанный в таможенной документации – украинский паркет.

Во время осмотра были обнаружены ценные предметы эпохи бронзы, византийского периода, средневековья, а также предметы из археологических культур древних славян и кельтов. Среди них подвески, перстни, наконечники для копий, стрел, топоров, а также булавы, ложки, иглы, резцы, ключи, шпоры, пряжки ремней, пуговицы и монеты. Всего 2 113 предметов.

Все найденное будет отправлено на экспертизу.

Tags: Украина
Subscribe
promo debatepolitics october 21, 2018 01:24 15
Buy for 10 tokens
С 2005 года в России закрыто более 35 000 крупных и средних заводов. Вдумайтесь: каждый день включая выходные на протяжении 12 лет страна лишалась 8 заводов! За 20 лет Россия лишилась 38 000 крупных коллективных агрохозяйств. 5 колхозов в день! 39% оставшихся убыточны. За 20 лет Россия…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments