derrickdon (derrickdon) wrote in debatepolitics,
derrickdon
derrickdon
debatepolitics

Categories:

Who are you, доктор Соловей?



Лонг-рид, если что.

Валерий Соловей оценивается не однозначно. Меня крайне удручает, что многие оппозиционеры либерального толка позволяют себе тявкать на Валерия Дмитриевича. Суть их претензий можно свести к нескольким тезисам:

1. В.Соловей выступает оракулом, но многие его прогнозы не сбываются. Давайте разберем этот тезис. Соловью ставят в упрек его предупреждения, что Кремль затеял имперский реванш с 2014 года. Что возможны провокации в Прибалтике, что существуют планы присоединения Беларуси, что Украину склоняют к ассоциации с Таможенным союзом, что Кремль стремится к доминированию в Закавказье. Но, положа руку на сердце, разве это не так? Мы прекрасно видим политику Кремля по отношению ко всем пост-советским республикам, политику "разделяй и властвуй". Кремль действует на создание напряженности в Прибалтике через русскоязычных граждан и неграждан, в Закавказье через карабахский конфликт между Азербайджаном и Арменией, через непризнанные грузинские территории Абхазия и Южная Осетия, в Молдавии через Приднестровье, в Украине через войну на Донбассе. Почему Кремль отступил перед Беларусью? Это прекрасно объяснил как сам Валерий Дмитриевич, так и Андрей Пионтковский: Кремль не ожидал рождения беларуской политической нации, оппозиционной к режиму Лукашенко. И такой мятежный регион он просто не готов принять в свой состав, из боязни распространения беларуского протеста на территорию России. Благо, уже имеется негативный опыт Хабаровска. В чем же оказался не прав Соловей? Он сам неоднократно подчеркивал, что рад тому, что некоторые его прогнозы не сбываются, ввиду "обстоятельств непреодолимой силы".
2. Соловей ошибся в прогнозе политических народных выступлений в России осенью 2020 года. Однако он сам неоднократно подчеркивал, что именно в Кремле ждут таких протестов и к ним превентивно готовятся. Разве не является доказательством этого ужесточение законодательства о массовых акциях, иностранных агентах и дополнительных полномочиях силовикам? Тут мы видим как раз точное попадание профессора в цель. Именно так рассматривает ситуацию Кремль.
3. Но в самом своем главном прогнозе, в том, что Путина не будет в российской политике уже в 2022 году, Валерий Дмитриевич Соловей оказывается абсолютно прав. То, что процесс транзита власти начался, получает подтверждение на наших глазах, в частности, в старте прямой информационной атаки на Путина и его семью. Немыслимое во времена, когда Путин был здоров и дееспособен. Теперь даже те либералы, которые ставили под сомнение прогнозы Соловья на уход Путина из политики в 2022 году, активно обсуждают транзит и его сценарии. Глобально доктор Соловей оказался совершенно прав и подтер нос всем своим недоброжелателям.

Теперь перейдем к членству Соловья в "непубличной организации", которая имеет большое влияние и обеспечивает ему и информацию. и неприкосновенность. А также к обвинение Соловья в работе на спецслужбы. Попробую изложить свою точку зрения на основании своего анализа и интуиции.
Работа Соловья на спецслужбы в целом и на ФСБ в частности - это полная чушь. Его риторика полностью опровергает все возможные цели такой работы. Его инсайды никак не работают на укрепление путинской вертикали и планы кремлевских "ястребов", типа Патрушева и Бортникова. С тем же успехом можно объявлять агентами спецслужб Алексея Навального или Николая Платошкина. А вот информированность Валерия Соловья наводит на некоторые выводы. Вне всякого сомнения, Валерий Дмитриевич Соловей, или доктор Соловей (не профессор, поскольку он перестал быть профессором, но остался доктором наук) выбран фронтменом одной влиятельной и очень информированной элитной группой. Настолько влиятельной, что до последнего времени Соловью в его риторике сходило с рук то, что для иного оппозиционера означало бы реальное уголовное дело. Настолько информированной, что называет имена, место и время вербовки чиновника администрации президента Украины и даже его оперативный псевдоним. И, кроме того, международной, со связями с одной "непубличной организацией", которая имеет влияние в мировом масштабе.
Выскажу свое предположение, что из себя может представлять эта группа.

1. Одна ее составная часть, это группа экс-руководителей СВР, ГРУ, и возможно даже ФСБ, связанные с внешней разведкой. Не секрет, что еще со времен СССР эта группа была наиболее ассоциирована с глобальным Западом в силу своей специфики, а также в силу понимания того, в чем преимущество глобального Запада. Это те люди, которые прекрасно понимают, что "молока без коровы" не бывает, ЕВПОЧЯ. Я сам лично имел опыт общения с этими людьми и прекрасно понимаю, что они, будучи по своему патриотически настроенными, не представляют себе будущего России по образу КНДР или Ирана. Они же, в силу своей специфики, имеют глубоко эшелонированные связи в различных влиятельных группах глобального Запада.
2. Вторая часть этой группы - это наиболее продвинутые олигархи ельцинского формата, которые изначально были настроены на глубокую интеграцию с Западом, и которые сами больше всего теряют от превращения России в гребаный совок формата 2.0. С известной осторожностью я бы назвал фамилию олигарха, который практически не светится в кремлевских скандалах и близости к Путину - Алекперов.
3. И, наконец, в эту группу входят влиятельные чиновники ближайшего путинского окружения, которых не устраивает транзит, планируемый группой Патрушева-Сечина. И в связи с этим у меня всплывает одна фамилия. которую не замазала даже попытка отравления Алексея Навального, Вайно.
4. Я НЕ ИСКЛЮЧАЮ, хотя и не могу подтвердить того факта, что в эту группу входит кто то из САМОГО БЛИЖНЕГО окружения Путина, например, мадам Воронцова, которая все таки была замужем за европейцем и могла проникнуться любовью к европейской цивилизации и убеждением в необходимости для России европейского пути развития.
5. Если все вышеизложенное сплюсовать с контактами этих групп с мировыми "непубличными организациями", от масонов до Римского и Бильдербергского клубов, то такая группа вполне подходит под определение "восточноевропейского филиала одной непубличной могущественной организации".
Доктор Валерий Соловей взял на себя тяжкое бремя фронтмена этой группы в публичном пространстве, исходя из его теоретических знаний на то, как можно влиять на общественное сознание и манипулировать им, исходя из задачи обеспечения именно для этой группировки сохранения активов и влияния в постпутинскую эпоху, исходя из их понимания необходимости трансформации постпутинского режима в России. Отсюда и его невероятная информированность и невероятная безнаказанность, наблюдаемая нами в последнее время.
Если кто то блеет о Соловье, как о провокаторе, то хочу напомнить, что Соловей призывает своих сторонников не штурмовать Кремль, а кормить голубей в знак солидарности с людьми в Хабаровске. Если это - провокация, то что на повестке у тру-оппозиции?
По поводу ареста доктора Соловья: у меня есть два варианта. Первый, это решение самого Соловья "посидеть", что бы разделить общую судьбу с остальной несистемной оппозицией и пресечь кривотолки, и второй, это не выдержала психика у кого то из оппонентов той влиятельной группы, которая стоит за Соловьем. Причем, первое в принципе не исключает второе.
В любом случае, желаю Валерию Дмитриевичу здоровья, бодрости духа, и стратегической победы, поскольку его декларируемые и реальные цели в принципе совпадают с моими: Россия будущего должна быть возвращена в глобальное цивилизованное пространство, и занять в этом пространстве достойное нашей страны место. С демократическими институтами и мягким влиянием лидера на постсоветское пространство.

Удачи Вам, доктор Соловей!
Tags: Конспирология, Россия
Subscribe

promo debatepolitics october 21, 2018 01:24 15
Buy for 10 tokens
С 2005 года в России закрыто более 35 000 крупных и средних заводов. Вдумайтесь: каждый день включая выходные на протяжении 12 лет страна лишалась 8 заводов! За 20 лет Россия лишилась 38 000 крупных коллективных агрохозяйств. 5 колхозов в день! 39% оставшихся убыточны. За 20 лет Россия…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments