vasilko12andrey (vasilko12andrey) wrote in debatepolitics,
vasilko12andrey
vasilko12andrey
debatepolitics

Category:

Шотландия

Лидер Шотландии о сделке после Brexit

Решение о выходе Великобритании из ЕС осуществляется вопреки желанию шотландцев, поэтому, по мнению главы правительства Шотландии, она должна обрести независимость.
Первый министр Шотландии Никола Стерджен отреагировала на новость о соглашении Лондона и Брюсселя об отношениях сторон после Brexit. Политик потребовала предоставить Шотландии независимость. Об этом Стерджен написала в своем Twitter, сообщает Европейская правда.

"Прежде чем начнется суета, стоит вспомнить, что Brexit происходит против воли шотландцев. Нет ни одной сделки, которая когда-либо могла бы компенсировать то, что забрал у нас Brexit. Для нас настало время определить собственное будущее как независимой, европейской нации", - подчеркнула она.

Ранее в четверг, 24 декабря, стало известно, что ЕС и Великобритании удалось выработать соглашение о будущих отношениях после Brexit.

Напомним, недавние опросы общественного мнения показали, что большинство людей в Шотландии поддерживают независимость. Между тем, в 2014 году на референдуме по вопросу о независимости Шотландии 55% граждан проголосовали против отделения от Британии.

Напомним, Британия и ЕС договорились по рыбной ловле.

Tags: Политика
Subscribe

promo debatepolitics october 21, 2018 01:24 16
Buy for 10 tokens
С 2005 года в России закрыто более 35 000 крупных и средних заводов. Вдумайтесь: каждый день включая выходные на протяжении 12 лет страна лишалась 8 заводов! За 20 лет Россия лишилась 38 000 крупных коллективных агрохозяйств. 5 колхозов в день! 39% оставшихся убыточны. За 20 лет Россия…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments