vasilko12andrey (vasilko12andrey) wrote in debatepolitics,
vasilko12andrey
vasilko12andrey
debatepolitics

Category:

Скорая

Кабинет министров в среду, 16 декабря, одобрил новые критерии для реагирования "скорой помощи" на вызов, сообщил представитель Кабмина в Верховной Раде Василий Мокан.

Теперь вызовы будут делить в зависимости от состояния пациента на: критические, экстренные, неэкстренные, непрофильные.

Так, норматив приезда "скорой" на критический вызов установлен в 10 минут с момента обращения к диспетчеру. На экстренный вызов - 20 минут.

Согласно данным за 2018 год, в городах своевременный доезд бригад на место происшествия составляет, с учетом существующего норматива, 88% случаев, в селах 82% соответственно. В то же время удельный вес вызовов в сельской местности от общего количества составляет 25%.

Отметим, летом в Минздраве заявляли, что в ближайшие пару лет в Украине будет значительно увеличена зарплата работникам экстренной медицинской помощи и полностью обновлен парк "скорых".

Tags: Украина
Subscribe

promo debatepolitics october 21, 2018 01:24 15
Buy for 10 tokens
С 2005 года в России закрыто более 35 000 крупных и средних заводов. Вдумайтесь: каждый день включая выходные на протяжении 12 лет страна лишалась 8 заводов! За 20 лет Россия лишилась 38 000 крупных коллективных агрохозяйств. 5 колхозов в день! 39% оставшихся убыточны. За 20 лет Россия…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments