Revan (revan_1) wrote in debatepolitics,
Revan
revan_1
debatepolitics

Categories:

Американские маразмы. Принудительная толерантность для торговли на бирже.





Технологическая корпорация Nasdaq, оператор одноименной торговой площадки, предложила федеральной Комиссии по ценным бумагам и биржам США обязать все компании, акции которых обращаются на электронной бирже, включить в состав совета директоров минимум одну женщину и одногоафроамериканца или представителя секс-меньшинства. Об этом говорится в сообщении самой корпорации.

«Nasdaq сегодня зарегистрировала в Комиссии по ценным бумагам и биржам предложение о новых правилах листинга, касающихся разнообразия состава совета директоров и раскрытия информации. В случае утверждения Комиссией, все компании, чьи акции обращаются на бирже Nasdaq в США, будут обязаны включить в состав директоров по крайней мере двух человек, один из которых должен идентифицировать себя в качестве женщины, а второй – в качественедостаточно представленного меньшинства или ЛГБТ+», – уточнила корпорация. Она также сообщила, что за нарушением такого требования может последовать делистинг, либо же эмитенты должны будут публично и убедительно разъяснить, почему они не смогли выполнить новые требования.

Эта инициатива напрямую затрагивает российские «Яндекс», Veon («Билайн»), МТС, Ozon, Qiwi и «Мечел», чьи акции входят в листинг электронной биржи. По данным газеты «Нью-Йорк таймс», почти все из этих компаний не отвечают критерию, изложенному в предложении оператора фондовой площадки. Конечно, оно ещё не принято в качестве официальной нормы, но вероятность его внесения в состав обязательных требований к эмитентам весьма высока в сегодняшней Америке, инфицированной BLM.

Nasdaq в обоснование своего предложения ссылается на некие «научные исследования», которые якобы установили наличие прямой связи между гендерным и этническим разнообразием советов директоров различных компаний и финансовой отдачей от их деятельности.

Как минимум половина из них касается женского участия в органах корпоративного управления и не затрагивает вопросы сексуальной ориентации и этнической принадлежности руководителей. Кроме того, в таких работах отмечается в основном наличие статистической взаимосвязи между отдельными финансовыми показателями фирм и гендерным составом их руководящих органов, но не жёстко обусловленной зависимости, а произвольно выбранный для анализа пятилетний период всё-таки достаточно мал для глобальных выводов.

Тем не менее, в мире существует практика активного поощрения женского участия в органах корпоративного управления. Например, в 23 странах мира введены «мягкие» и «жёсткие» квоты на представительство женщин в советах директоров. В большинстве из них, впрочем, не императивные, а диспозитивные, на основе принципа «соблюдай или объясни». Его же рекомендует придерживаться и Nasdaq.

Но всё-таки американцы собираются продвинуться намного дальше по скользкой дорожке квотирования органов корпоративного управления, установив требования не только к гендеру, но также расе/этносу и сексуальной ориентации директоров. В итоге американские корпорации столкнутся с теми же проблемами, что и университеты, где требования к разнообразиюпреподавательского состава были сформулированы на несколько лет раньше. В итоге вузы оказались перед неприятной дилеммой – подвергнуться остракизму за гендерные и расовые «перекосы», либо же давать необоснованные преференции людям из меньшинств, закрывая глаза на их более низкий профессиональный и научный уровень. Проблема не решена до сих пор.

Теперь вот и корпорации в поисках общественной благосклонности решили наступить на те же грабли зачем-то…

Причём для российских компаний инициатива Nasdaq представляется особенно суровой. Толерантный термин «недостаточно представленное меньшинство» подразумевает афроамериканцев, выходцев из испаноязычных стран Латинской Америки, представителей коренных народов Северной Америки и Аляски. И хотя зарубежным компаниям предлагается дать «послабление» – разрешение включать в советы директоров ещё одну женщину вместо негра или гея, – для России выполнить его будет непросто. И так в стране дефицит управленцев международного уровня, а уж представительниц прекрасного пола среди них – раз-два, и обчёлся. Да и тех переманивают глобальные корпорации…

Неужели же кому-то из директоров Яндекса, Билайна или МТС придётся совершить каминг-аут?

Tags: ЛГБТ, Маразмы, США, Содомия, Толерантность
Subscribe

promo debatepolitics october 21, 2018 01:24 16
Buy for 10 tokens
С 2005 года в России закрыто более 35 000 крупных и средних заводов. Вдумайтесь: каждый день включая выходные на протяжении 12 лет страна лишалась 8 заводов! За 20 лет Россия лишилась 38 000 крупных коллективных агрохозяйств. 5 колхозов в день! 39% оставшихся убыточны. За 20 лет Россия…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments