zero088 (zero088) wrote in debatepolitics,
zero088
zero088
debatepolitics

Categories:

Тюремная экономика

Прочитал статью в "Независимой газете", как все плохо в наших тюрьмах. Но потом увидел, что журналистка ссылается на известного мошенника и русофоба осечкина и стало понятно, что все подано под определенным углом, выгодным им.
P1040004

Сначала даже не хотел разбирать, но все же отмечу несколько моментов. потому как цифры почти правильные, но
злобно интерпретированные;
1. Нет такого понятия - произвели для себя. Это тогда, когда сами посадили картошку, и сами же ее съели. В учреждениях ФСИН же так: вырастили картошку (сшили тапочки и т.д.) и продают на общих основаниях (по 44 ФЗ, на конкурентной основе и т.д.). То есть: производство отдельно, а закупки товаров и услуг отдельно.

2. Действительно, часто себестоимость товаров, произведенных во ФСИН выше, чем в специализированных производствах. Но, сравнение не корректное: 95 рублей за кг курятины в Краснодаре и 150 - на Ямале? Так сравнивать нельзя - это тенденциозное вранье. Кроме того, каждый случай закупки по завышенным ценам (хоть у сторонних организаций, хоть у других учреждений ФСИН) расследуется компетентными органами и многих за это банально сажают. ФСИН не "покрывает" нарушивших закон.
Гугл или Яндекс вам в помощь, ФСИН безжалостно борется с взяточниками и коррупционерами, не жалеют несмотря на звания.

3. Производственные травмы. Они есть, и каждой занимается инспекция по труду и прокуратура (как и положено по закону). Сравнивать нужно с аналогичными производствами на воле. А корреспондент так не делает - то есть врет. Или на обычных производствах нет травм и смертей? Ну-ну

4. Зарплата зеков: цифры правильные, но причины корреспондент не указывает. И это опять-таки вранье. Тут на воле предприятия разоряются и банкротятся, уж не говоря о предприятиях ФСИН. Загруженность предприятий чуть выше 50%, а значит работы мало, соответственно и зарплаты. Еще один момент, больше половины осужденных не имели рабочих профессий, а это значит их еще надо научить, отсюда и выработка и зарплата. Цифры приводятся же средние.

Это так навскидку, что бросилось в глаза. Но не отрицаю, проблемы конечно есть и их много. Тут надо понимать, что производство на зоне имеет несколько особенностей: перевоспитание через труд, необходимость погашения задолженности по суду, а работать не хотят. Опять же чтобы предприятия хорошо зарабатывали, нужно современное, дорогое оборудование, а это огромные вложения.



Subscribe

Recent Posts from This Community

promo debatepolitics october 21, 2018 01:24 16
Buy for 10 tokens
С 2005 года в России закрыто более 35 000 крупных и средних заводов. Вдумайтесь: каждый день включая выходные на протяжении 12 лет страна лишалась 8 заводов! За 20 лет Россия лишилась 38 000 крупных коллективных агрохозяйств. 5 колхозов в день! 39% оставшихся убыточны. За 20 лет Россия…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments