kitaez19 (kitaez19) wrote in debatepolitics,
kitaez19
kitaez19
debatepolitics

Categories:

мы шли, шли, тулуп нашли....

созвонился с друзьями в РФ - дела обычные, жена с апреля не получает зарплату, но на работу ходит. Спросил зачем (ведь пенсия уже есть, да и муж нормально зарабатывает), ответила - а чё дома сидеть, и потом когда-нибудь заплатят, не первый раз.
Нормальные, вполне адекватные люди, я дружу с её мужем ещё со школы, но тут до меня дошло - нас разделяют не океаны и километры и не границы.
Мы просто живем в параллельных мирах, даже когда вместе путешествуем по Европе.....
Двадцать пять лет назад, когда хозяин мебельной фирмы выплатил нам зарплату негодными чеками (банк их вернул из-за нехватки наличности на счету), мой менеджер Пол при нас  позвонил владельцу фирмы и совершенно спокойно сказал: “Ещё раз такое повторится и ты окажешся в суде, а твой цех опустеет."

Пол ушел через год и я стал управляющим цехом и проработал в фирме ещё 11 лет и никогда ни разу такого больше не случилось.
Это не значит, что в стране не бывает случаев, когда людям не выплачивают зарплату. Часто, когда та или иная фирма терпит банкротство и внезапно закрывает двери, люди остаются без положенных им выплат - зарплаты, отпyскных и т.д., но чтобы фирма работала месяцами и не платила зарплаты, такого я в Канаде или в Штатах или в Западной Европе просто не слышал.
И я понимаю, что мы тут зажрались, но я не понимаю откуда такая покорность даже у вполне адекватных людей.
А если бы муж не зарабатывал прилично и замечательной пенсии в 14 тысяч не было, то была бы такая же готовность покориться обстоятельствам?
Печально, но я думаю, что да.....
Subscribe
promo debatepolitics october 21, 2018 01:24 16
Buy for 10 tokens
С 2005 года в России закрыто более 35 000 крупных и средних заводов. Вдумайтесь: каждый день включая выходные на протяжении 12 лет страна лишалась 8 заводов! За 20 лет Россия лишилась 38 000 крупных коллективных агрохозяйств. 5 колхозов в день! 39% оставшихся убыточны. За 20 лет Россия…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments