kitaez19 (kitaez19) wrote in debatepolitics,
kitaez19
kitaez19
debatepolitics

на волю в памперсах

 В великом и могучем Советском Союзе при наличии отсутствия хорошо развилась народная мудрость. Одна из которых гласила: не надо нам лучше, оставьте как прежде.....
 Но речь пойдет не о Советском Союзе и не народной мудрости, а совсем наоборот.
 В нашей столице как и во многих других столицах приняли всяческие законы и постановления по борьбе с коронавирусом. Всё на благо населению, чтоб оно могло жить и платить налоги.
На днях администрация города решила улучшить ситуацию и дополнила распоряжение об обязательном ношении масок (паранджу рассматривали, но не решились) пунктиком об обязательном масконошении в местах общего пользования многоквартирных домов (коридоры, гаражи, подъезды...).
 Не то, чтобы многоквартирные дома являлись рассадниками вирусной заразы или скоплением разношерстной и не адекватной публики как бары, рестораны, пляжи, парламентские заседания и партийные конференции, но во благо и ради пресечения.

 В этом драконовском распоряжении (наказание - расстрел на месте, штраф или выговор по настроению наказывающего) есть одно маленькое но - исключение из правил - если вы не можете сами одеть маску или у вас медицинские показатели, не позволяющие носить маску, то вы её носить не обязаны и НИКАКИХ доказательств предъявлять не обязаны (демократия подразумевает честность).
 Спрашивается, нахера создавать законы за соблюдением которых невозможно проследить и которые никак не могут повлиять на развитие эпидемии?
 НО мудрая власть хочет как лучше.....см. начало заметки.
https://ottawa.ca/en/health-and-public-safety/covid-19-ottawa/temporary-mandatory-mask-law
Subscribe
promo debatepolitics october 21, 2018 01:24 16
Buy for 10 tokens
С 2005 года в России закрыто более 35 000 крупных и средних заводов. Вдумайтесь: каждый день включая выходные на протяжении 12 лет страна лишалась 8 заводов! За 20 лет Россия лишилась 38 000 крупных коллективных агрохозяйств. 5 колхозов в день! 39% оставшихся убыточны. За 20 лет Россия…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments