Василиса Романова (vasilisar) wrote in debatepolitics,
Василиса Романова
vasilisar
debatepolitics

Categories:

Коронавирус в помощь. Почему МОЗ и Ляшко пытаются уничтожить Госпотребслужбу.



إكراهات تواجه البحث العلمي بالمغرب..”تعقد وبطء المساطر الإدارية” و ...

Начнем с того, что МОЗ и главный санврач Украины Виктор Ляшко полностью провалили борьбу с распространением коронавируса. Цена их преступной халатности очень скоро будет исчислятся миллионами больных и сотнями тысяч погибших. Причина простая - вопиющий непрофессионализм. С первых случаев заражения людей в Украине прошло уже полгода, но в Украине отсутствуют разработанные МОЗ, санитарные нормы и правила, которые бы устанавливали обязательные ограничения для функционирования транспорта, общепита, образовательных и других учреждений. Более того, все разумные ограничения в результате "работы" главного санврача Виктора Ляшка просто исчезли из постановления правительства №211 от 12.03.2020 и были заменены приблизительно десятком его постановлений с рекомендациями, которые в условиях эпидемии не обязательны к исполнению. Итогом этих рекомендаций, стал галлопирующий рост числа заболевших и погибших. Кроме того, за этот период так и не были сняты законодательные ограничения на контроль за соблюдением саннорм в период эпидемии. И это не удивительно потому что за пять лет функционирования Госпотребслужбы, единственным министерством, которое не разработало унифицированные акты проверок оказалось МОЗ, что привело к параличу в этой сфере надзора.  В результате такой "работы" МОЗ и Ляшка госконтроль со стороны Госпротребслужбы осуществлялся за рамками закона, но несмотря на это специалисты службы провели десятки тысяч проверок в условиях эпидемии и угрозы заражения, и в значительной степени навели в стране порядок. При этом, численность эпидемиологов в подчиненном Виктору Ляшко лабцентре десятикратно превышает численность специалистов Госпотребслужбы по этой специализации, но специалисты лабцентра в плане осуществления профилактических мероприятий ничего не делали вообще. Я уже не говорю о полной неготовности больниц и медперсонала, который на треть уже заражен коронавирусом.
Итогом преступной бездеятельности МОЗ и Ляшка стала неконтроллируемое распространение коронавируса в Украине. Чтобы спасти свой трусливый зад, министр Степанов, вместе с Ляшко решили совместить приятное с полезным, для чего они планируют создать абсолютно службу по контролю за заболеваниями (СЭС 2.0) для чего они решили реорганизовать госпотребслужбу, забрав у нее не только здания и инфраструктуру, но и ее основную функцию контроль за продуктами питания. Речь идет о контроле над многомиллиардными потоками экспортеров с/х продукции.

Итак с одной стороны Степанов и Ляшко планируют прекрыть себе зад в части провала борьбы с коронавирусом объяснив этом тем, что у них не было нормальной вертикали СЭС, а с другой сесть на самые серьезные многомиллиардные экспортные потоки. Кстати сейчас практически весь аграрный бизнес, встал на защиту Госпотребслужбы, потому что эта структура в отличие от СЭС никогда в серьезных коррупционных скандалах замечена не была и с ее созданием с/х экспортера почуствовали себя под надежной защитой со стороны государства. Реинкарнация СЭС и разрушение Госпотребслужбы созданной по европейской модели - это прямое нарушение договора про ассоциацию и потерей Украиной европейского рынка сельхозпродукции, основной составляющей нашего экспорта. Следствием этого, в условиях эпидемии коронавируса и падения экономики станет дефолт и в условиях гибридной войны потеря суверенитета.

Кроме того, Госпотребслужба это не только контроль за соблюдением санитарных норм и безопасностью продуктов питания, это еще сотни ветбольниц и лабораторий, которые осуществляют борьбу с эпидемией среди в животноводстве, это фитослужба, которая контроллирует безопасность в сфере растениеводства, это служба по контролю за ценами, которая за 2019 год обязала вернуть потребителям около 200 млн. грн., это служба защиты прав потребителей, и даже регистрации сельхозтехники.

Как можно отдать МОЗ всю инфрастуктуру, оставив другие компоненты Госпотребслужбы без зданий, транспорта и т.п. Это паралич госконтроля в очень многих сферах с катастрофическими последствиями. Очень хочется верить, что действия Ляшка - это просто жадность и глупость, который Шмигаль и Зеленский быстро остановят.

Если нет, то тогда действия правительства и президента осознанно направленны на осознанный паралич экспорта и дальнейший слив страны Путину.
Tags: Коронавирус, Коррупция, Ляшко, МОЗ, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo debatepolitics october 21, 2018 01:24 16
Buy for 10 tokens
С 2005 года в России закрыто более 35 000 крупных и средних заводов. Вдумайтесь: каждый день включая выходные на протяжении 12 лет страна лишалась 8 заводов! За 20 лет Россия лишилась 38 000 крупных коллективных агрохозяйств. 5 колхозов в день! 39% оставшихся убыточны. За 20 лет Россия…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments