kitaez19 (kitaez19) wrote in debatepolitics,
kitaez19
kitaez19
debatepolitics

Category:

пенсии и российские пенаты

 Приятельница моих родителей после смерти мужа продала дом, на деньги, оставшиеся после расчета с ипотекой, купила двухкомнатную квартиру в небольшом городке под Москвой, плюнула, взад повернулась и уехала в Россию доживать.
 Получает небольшую американскую пенсию в тысячу долларов, которая благодаря усилиям российских властей постоянно растет. Жизнью довольна.
 Бывший мой сортудник с женой доработали до 55 лет, сложили все свои вещички в один чемодан и уехали жить в Панаму. Правда через шесть месяцев вернулись - выяснилось, что жена не переносит жары, а сидеть все время в кондиционированной квартире так уж лучше пойти и короной переболеть.
 В январе этого года улетели в Европу заниматься ”homesitting” - сторожить дома, пока хозяева ездят отдыхать. Оказывается есть спрос и на такие услыги.
Но время они подгадали очень удачное.
 На что живут - частная пенсия от правительства, не очень большая - 50 тысяч канадских деревянных на двоих в год, но для людей живущих одним чемоданом достаточно.

 Спросил, что будете делать, когда станете старыми и больными, ответили по-канадски: “we'll cross that bridge when we get to it”
 Я перетащил своих стариков из теплого штата Джорджия в гостеприимную провинцию Онтарио. Они не хотели, я не хотел, но в Америку сейчас не набегаешься, а возраст у родителей ближе к концу первой сотни, чем к её началу.
 Американская пенсия у них на двоих чуть больше 2 штук в месяц, но деньги от продажи дома, сбережения, курс канадского доллара к американскому и бесплатная канадская медицина помогают жить.
 Эта заметка навеяна отчасти господином Рэнджером:
https://bar-chk.livejournal.com/6086802.html
и отчасти собственными размышлизмами по поводу пенсионного будущего.

 Золотое правило простое. При всех равных условиях человек в возрасте едет туда, где может получить больше за теже деньги.
 Поэтому люди с небольшими доходами смотрят на Гватемалу, Грецию или Россию, люди со средними доходами смотрят на юг или Европу ( я бы удрал на Таити, но жена не пустит, а я не Гоген). А люди богатые ни на что не смотрят.
 Даже на тоску по юности.
Subscribe
promo debatepolitics october 21, 2018 01:24 16
Buy for 10 tokens
С 2005 года в России закрыто более 35 000 крупных и средних заводов. Вдумайтесь: каждый день включая выходные на протяжении 12 лет страна лишалась 8 заводов! За 20 лет Россия лишилась 38 000 крупных коллективных агрохозяйств. 5 колхозов в день! 39% оставшихся убыточны. За 20 лет Россия…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments