kitaez19 (kitaez19) wrote in debatepolitics,
kitaez19
kitaez19
debatepolitics

Category:

хорошие законы чтобы помогать глупым людям

 Лет так 13 назад в столице приняли постановление, требующее от водителей личных автомобилей выключать двигатели, если они находятся без движения более чем 3 минуты (транспортные пробки не считаются) при температуре внешнего воздуха от 5 до 27 градусов.
 Не слышали?
 Многие не слышали, а если и слышали, то давно забыли. Городское постановление было принято естественно во благо населением и прочим окружающим - сокращение выхлопов, уменьшение шума и прочего загрязнения дорогой окружащей среды.
 Какой штраф за нарушение этого административного положения - не знаю, не нашел, но и никто не знает, потому что за 13 лет никого не оштрафовали.
 Почему?
 По простой причине - надо доказать, что твой двигатель работал в холостую больше 3х минут и температура находилась в предписанных пределах и все это должен сделать либо полицейский, либо специально уполномоченный служащий муниципалитета.
 Какому идиоту пришла в голову принимать это административное и практически невыполнимое постановление?
 Полному благих намерений и чего-то ещё...

 На днях в крупнейшем городе страны было принято другое муниципальное постановление во благо и с думкой о простом парне. В многоквартирных домах жильцы теперь обязаны носить маски в местах общего пользования - коридоры там, мусоросборники, лифты и прочая. Штраф правда известен - тысяча долларов, но канадских.
 Ну понятно, чтобы глупые люди не болели и не заражали других глупых, но добрых людей. Кто будет приводить это распоряжение в жизнь и как - одним его создателям известно.
 К чему это я?
 А к тому, что любая власть, даже самая демократичная (кроме шведов), всегда пытается улучшить нашу жизнь, даже когда мы еёвласть) об этом и не просим.......

https://ottawa.ca/en/living-ottawa/laws-licences-and-permits/laws/law-z/idling-control-law-no-2007-266

https://www.toronto.ca/home/covid-19/covid-19-what-you-should-do/covid-19-orders-directives-by-laws/mandatory-mask-or-face-covering-bylaw/#:~:text=You%20must%20wear%20a%20mask,mouth%20and%20chin%2C%20without%20gapping.
Subscribe
promo debatepolitics october 21, 2018 01:24 16
Buy for 10 tokens
С 2005 года в России закрыто более 35 000 крупных и средних заводов. Вдумайтесь: каждый день включая выходные на протяжении 12 лет страна лишалась 8 заводов! За 20 лет Россия лишилась 38 000 крупных коллективных агрохозяйств. 5 колхозов в день! 39% оставшихся убыточны. За 20 лет Россия…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments