p0pik0f (p0pik0f) wrote in debatepolitics,
p0pik0f
p0pik0f
debatepolitics

Categories:

Вести с Белорусского фронта Первой гибридной мировой: Как проконтролировать подсчет голосов?

Более 200 айтишников участвовало в «мозговом штурме»

18-19 июля белорусские айтишники из разных стран провели онлайн-хакатон Social Technology Hackathon 2020.

По словам организаторов, хакатон прошел эффективно. Зарегистрировалось около 500 человек, более 200 из них были очень активны. Менторы были высокого уровня, кандидаты наук, экономисты с солидным стажем, люди, которые создавали свои проекты и успешно реализовывали их. Было много интересных предложений, которые сразу же прорабатывались.

19 июля на первой встрече Светланы Тихановской с избирателями Вероника Цепкало сказала, что в хакатоне участвуют более 200 ИТ-сотрудников, неравнодушных граждан, живущих в Белоруссии, на Украине, в Германии, России, других странах, и объединены они одной задачей — добиться перемен в Белоруссии.


«Поэтому цель хакатона — разработка новых ИТ-инструментов, которые усложняют фальсификации на выборах. Спасибо, айтишники, вы делаете большое дело для своей страны», — заявила Вероника Цепкало.

Сейчас организаторы хакатона заняты систематизацией проектов и идей. Наиболее полезные и интересные необходимо связать в несколько совместных решений, чтобы они работали на общую цель — честные выборы.

Уже создана платформа для наблюдателей и избирателей для контроля за ходом избирательного процесса — zubr.in. Это система онлайн-мониторинга, где можно узнать о каждом из кандидатов и о их кампаниях, о любой организации, которая задействована в выборах, о членах избирательных комиссий на любом участке для голосования.

Цель проекта zubr.in — фиксировать, обрабатывать и отображать все сведения о процессе выборов в Беларуси в режиме реального времени.

Было много идей, как осуществлять независимый подсчет и как вести агитацию. Бюллетени может обрабатывать искусственный интеллект. Здесь ничего сложного для избирателя — должны быть Telegram, Viber и камера на телефоне. Обработка информации происходит за пределами Белоруссии.
Subscribe
promo debatepolitics october 21, 2018 01:24 16
Buy for 10 tokens
С 2005 года в России закрыто более 35 000 крупных и средних заводов. Вдумайтесь: каждый день включая выходные на протяжении 12 лет страна лишалась 8 заводов! За 20 лет Россия лишилась 38 000 крупных коллективных агрохозяйств. 5 колхозов в день! 39% оставшихся убыточны. За 20 лет Россия…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments