zero088 (zero088) wrote in debatepolitics,
zero088
zero088
debatepolitics

Category:

Зэки делают игрушки

Вас это удивляет? Производство игрушек за решеткой - ни для кого не секрет. Яркий пример – рязанская колония № 5, где сидит Никита Белых. Правда он сам не шьет, а только упаковывает.


Тут Ассоциация предприятий индустрии детских товаров обратилась к ФСИН с просьбой ограничить производство за решеткой детской одежды, обуви и игрушек. Эксперты считают, что изготовление детских товаров в тюрьме неэтично, ведь среди работающих осужденных встречаются убийцы и педофилы.
Типо отказ от использования труда заключенных повышает этическую ценность продукции, что особенно важно для товаров для детей и подростков. А работа за решеткой оплачивается по гораздо более низким ставкам и условия труда принято считать плохими.

Надо знать, что никакого рабского или принудительного во ФСИНе нет. Есть обязательный труд, который осуществляется за заработную плату, по Трудовому кодексу, с ежегодным отпуском и т.д. Зачем вообще тему подняли? Очень похоже на коммерческие разборки. Разбирайтесь сами, не будите лихо... В России от тюрьмы и сумы не зарекаются. И уж лучше игрушки делать, чем лес валить..

А по китайским игрушкам, думаю все в курсе, какие там условия труда и как совсем не используется детский труд. Тошнит от такой правильности.
Subscribe
promo debatepolitics october 21, 2018 01:24 16
Buy for 10 tokens
С 2005 года в России закрыто более 35 000 крупных и средних заводов. Вдумайтесь: каждый день включая выходные на протяжении 12 лет страна лишалась 8 заводов! За 20 лет Россия лишилась 38 000 крупных коллективных агрохозяйств. 5 колхозов в день! 39% оставшихся убыточны. За 20 лет Россия…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments