kitaez19 (kitaez19) wrote in debatepolitics,
kitaez19
kitaez19
debatepolitics

Category:

как удобно быть инвалидом. иногда

 Поехал я со своими стариками в провинциальный центр обслуживания получать всякие бумажки - карточку медицинского страхования, удостоверения личности и прочее очень нужное для людей, приехавших в страну для нас совсем чужую.
 Записаться на прием невозможно - живая очередь. Взял я на работе оплачиваемый семейный день (есть такие у капиталистов дикого запада), погрузил моих родителей в машину и приехал....Очередь вытянулась хвостиком вокруг здания, хотя до открытия было ещё пять минут.
 Поплевав по сторонам, хотя это и не рекомендуется во время эпидемии, я решил поехать в другой центр, но перед этим в последний момент пошел и прочитал кучу бумажек, наклееных на двери оффиса (мы так строим безбумажное общество).

 И одна из бумажек вежливо сказала - если вы инвалид (person with disability), то пройдите в соседнюю дверцу и мы примем вас без всякой очереди. Вернулся я к машине, достал инвалидную коляску (чё мы её возим просто так?!), посадил мамашу и побежал к соседней дверце пока не передумали добрые люди.
 За мной прихрамовая, но с палочкой и чувствиом собственного достоинства поплелся мой 86-летний отец.
 Бумажка не соврала - нас приняли как своих, усадили в уголку, забрали все нужные документики и только переодически подбегали - подпишите здесь и поставьте крестик тут.
 Вся катавасия заняла полчаса и мы удовлетворенные обслугой и сделанными фотографиями, гордо удалились мимо все ещё стоявших в очереди, но вполне здоровых людей.
 Используя принцип -  инвалидам  везде у нас почет поплюхали мы в винно-водочный, где так же спокойно продефилировали мимо небольшой (10 утра) но всё же очереди - где стояла несколько пожилых людей, но увы не инвалидов. Они проводили нас неосуждающе-завистливыми взглядами.
 Отец скупил половину магазина (планирует долго жить?) и мы вернулись к машине каждый толкая своё - он коляску с бухлом, я коляску со своей матерью.
 Когда мы приехали домой, я намекнул жене, которая терпеть не может очередей (советская генетика?), что у нас теперь есть решение проблемы, если она не против толкания инвалидной коляски.....
Subscribe
promo debatepolitics october 21, 2018 01:24 16
Buy for 10 tokens
С 2005 года в России закрыто более 35 000 крупных и средних заводов. Вдумайтесь: каждый день включая выходные на протяжении 12 лет страна лишалась 8 заводов! За 20 лет Россия лишилась 38 000 крупных коллективных агрохозяйств. 5 колхозов в день! 39% оставшихся убыточны. За 20 лет Россия…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments