kitaez19 (kitaez19) wrote in debatepolitics,
kitaez19
kitaez19
debatepolitics

Categories:

Россия в облаках.... радиоактивных

 Парадов и эпидемию они не отменят и по ночам россияне светиться не будут.

   Пока.

 Итак.

 В воздухе запахло йодом не от близости моря, просто йод-131 решил выйти прогуляться в компании с кобальтом, рутением и цезием. Судя по комбинации исотопов выброс произошел из ядерного реактора где-то на территории России.

 Но Россатом сказал, что у них все в порядке, так что им можно верить.

 Как и в прошлом году в августе, когда в Белом море что-то взорвалось, не радиоактивное.

 Да, кстати, о нерадиоактивности и России - народ уже подзабыл, что в 2017 году по России плавало очередное радиоактивное облачко с рутением.


 Росатом и Кремль сказали, что ничего подобного, настутнет, и вся в порядке на Урале. Немецкие ученые почему-то честному слову Москвы не поверили, занялись изучением пойманых изотопов и пришли к простому выводу - произошел выброс радиактивных изотопов при переработки радиактивного материала для российских атомных станций (Thus, our data are best explained by a scenario in which the undeclared radioactive Ru release of September 2017 carried stable isotope ratios that match the signature of spent VVER reactor-type nuclear fuel at the end of its lifetime, mixed with a minor component of natural Ru.   )

 И дело не в том, что Кремль молчит, когда в стране происходят аварии с ядерным топливом или ядерными объектами, и даже не в том, что он не предупреждает свое собственное население о подобных случаях.

 В конце концов это его население.

 Дело в том, что когда ночью вдруг в России станет светло как днем надо будет не любоваться восходом, а спешно бежать в бункеры.....

https://www.nature.com/articles/s41467-020-16316-3https://thebarentsobserver.com/en/ecology/2020/06/various-reactor-related-isotopes-measured-over-scandinavia-and-svalbard

https://lenta.ru/news/2019/08/09/serebryanka/

Subscribe
promo debatepolitics october 21, 2018 01:24 16
Buy for 10 tokens
С 2005 года в России закрыто более 35 000 крупных и средних заводов. Вдумайтесь: каждый день включая выходные на протяжении 12 лет страна лишалась 8 заводов! За 20 лет Россия лишилась 38 000 крупных коллективных агрохозяйств. 5 колхозов в день! 39% оставшихся убыточны. За 20 лет Россия…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments