Lord Dreadnought (lorddreadnought) wrote in debatepolitics,
Lord Dreadnought
lorddreadnought
debatepolitics

Еврейская солидарность. Николя Саркози потребовал отменить экономические санкции против России.

Originally posted by lorddreadnought at Еврейская солидарность. Николя Саркози потребовал отменить экономические санкции против России.


Бывший президент Франции, Николя Саркози на встрече с раввинами призвал отменить европейские санкции против России. Сообщили в пресс-службе Конференции европейских раввинов (CER). Напомню, что европейские санкции были введены по факту аннексии Крыма, признанной незаконной резолюцией ООН и поддержки террористов на территории Восточной Украины.

Выступая на торжественном приеме в Лондоне, организованном CER по случаю вручения ежегодной премии организации, политик заявил: «Я выступаю против санкций Европы в отношении России. Потому что ценности Европы и России очень схожи, у нас схожая культура. Мы должны быть вместе в борьбе с терроризмом и насилием».

Кроме того, Саркози пообещал французским евреям защитить их от проявлений антисемитизма, из-за которых в последнее время наблюдается массовая эмиграция в Израиль. «Мы хотим, чтобы евреи Франции чувствовали себя комфортно. Мы должны и встанем на защиту наших еврейских общин от антисемитизма в любом его проявлении. Мы не для того воевали с нацистами, чтобы спустя 70 лет евреи бежали из нашей страны», — сказал Саркози.

Основной организатор мероприятия, президент CER и главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт также подчеркнул необходимость борьбы с терроризмом и антисемитизмом. «Терроризм не имеет причин и оправданий… и нет никакой разницы, на кого он направлен», — заявил глава CER. Гольдшмидт также выразил уверенность, что еврейской общине Франции крайне важна поддержка такого деятеля, как Николя Саркози. «Франция — это главное поле битвы за будущее еврейской общины Европы. Президент Николя Саркози — в центре этого сражения, и его поддержка очень важна для нашего народа», — заявил раввин.

Для многих интересным будет также факт, что Саркози по материнской линии является 100% евреем, что дает ему право на получение Израильского гражданства. Николя Саркози родился в 1955 году в семье венгерского иммигранта и француженки еврейского происхождения. Дважды занимал пост министра внутренних дел Франции, возглавлял министерство финансов страны. Еврейское происхождение кандидата в президенты уходит корнями в средневековую Испанию, где жили предки его матери, носившие фамилию Малах. Как и другие испанские евреи, Малахи были изгнаны из Испании королем Фердинандом и поселились во Франции, однако сто лет спустя предки кандидата на президентское кресло иммигрировали в Салоники. Там, на севере Греции, они и жили вплоть до середины XX века.

Как известно его русские друзья Дмитрий Медведев и Владимир Путин тоже имеют еврейские корни и поддерживают теплые отношения с Израилем и международными еврейскими организациями. Более того, Израиль после аннексии Крыма и начала боевых действий в Восточной Украине, начал открыто поставлять в РФ военные дроны и другое высокотехнологичное военное оборудование для борьбы с Украинскими 'нацистами'. При этом, Украине в покупке Изральиского оружия было официально отказано. Так что позиция Саркози в данном контексте совершенно понятна и оправдана, евреи всегда поддерживают друг друга.

Subscribe
promo debatepolitics october 21, 2018 01:24 15
Buy for 10 tokens
С 2005 года в России закрыто более 35 000 крупных и средних заводов. Вдумайтесь: каждый день включая выходные на протяжении 12 лет страна лишалась 8 заводов! За 20 лет Россия лишилась 38 000 крупных коллективных агрохозяйств. 5 колхозов в день! 39% оставшихся убыточны. За 20 лет Россия…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments