Lord Dreadnought (lorddreadnought) wrote in debatepolitics,
Lord Dreadnought
lorddreadnought
debatepolitics

Кто был большим пособником Гитлера, Украинские националисты или Сталинский СССР.

Originally posted by lorddreadnought at Кто был большим пособником Гитлера, Украинские националисты или Сталинский СССР.




Русская пропаганда, абсолютно четко определяет всех Украинских патриотов и солдат Украинской армии и МВД, как бандеровцев. А бандеровцы согласно русской пропаганды были пособниками нацистов. Потому война против их последователей, развязанная россией в феврале 2014 года против Украины, по мнению кремля и большинства бесноватых русских "братьев" является святой и продолжением великой отечественной.

Однако бездоказательно обвиняя бандеровцев в пособничестве фашистам, русская пропаганда почему-то умалчивает о том, что СССР в сентябре 1939 года, действуя согласно преступного секретного протокола к пакту Молотова-Риббентропа, ударил миллионной армией в спину воюющей с немцами Польше. В итоге, поляки были разбиты, а в русском плену оказалось почти 300 тыс. польских солдат, а весь офицерский состав ее армии красные каратели расстреляли под Катынью.

Именно с момента нападения Германии на Польшу принято считать начало Второй мировой войны. Интересно какую именно пользу оказал немцам Степан Бандера и украинские националисты в борьбе с польской армией в сентябре 1939 года и кто же именно способствовал началу войны в Европе. Но этот вопрос русских пропагандистов не интересует.

30 сентября 1939 года в советской газете Правда было опубликованно заявление Риббентропа «...Оба государства желают, чтобы мир был восстановлен и чтобы Англия и Франция прекратили абсолютно бессмысленную и безперспективную борьбу против Германии. Если, однако, в этих странах возьмут верх поджигатели войны, то Германия и СССР будут знать, как ответить на это». Тут ясно и четко просматривается военно-политический союз нацистов, но не с Бандерой, а со Сталиным.

Однако все забыли, что для первоначальной милитаризации германии неоценимое значение имели для Германии и секретные соглашения Раппальского договора, подписанные 11.08.22г, в соответствии с которыми Советская Россия гарантировала поставку в Германию стратегических материалов и, более того, предоставляла собственную территорию для испытания новых образцов боевой техники, запрещённых к разработке Версальским договором 1919г. В 1924г. фирма "Юнкерс" производила несколько сотен металлических самолетов в год в подмосковном пригороде Фили. Очень скоро для нужд Германии началось производство более 300 тыс. снарядов в год на реконструированных арсеналах в Ленинграде, Туле и Златоусте. Отравляющий газ производился фирмой "Берзоль" в Троцке (ныне Гатчина), а подводные лодки и бронированные корабли строились и спускались на воду в доках Ленинграда и Николаева

Никто в россии не хочет помнить и о том, что с осени 1939 г. по 22 июня 1941 г., согласно заключенных торговых соглашений с нацистами, воюющая Германия получила из СССР:
1,5 млн. тонн зерна;
100 000 тонн хлопка;
2 миллиона тонн нефтепродуктов;
1,5 миллиона кубометров леса (пришлось резко увеличить нормы в ГУЛАГе – до 30 кубометров за смену под страхом расстрела за экономический саботаж);
280 000 тонн марганца;
42 000 тонн хрома;
350 000 тонн меди;
1 200 000 тонн проката;
2 700 000 тонн цветных металлов;
30 000 сырого каучука (транзит)

Из дневника Геббельса: "Русские (СССР) поставляют нам даже больше, чем мы хотим иметь. Сталин не жалеет труда, чтобы нравиться нам. У него, видимо, достаточно причин для этого"
- Сталин 28.09.1939г: "Если Германия попадет в тяжелое положение, то она может быть уверена, что советский народ придет Германии на помощь и не допустит, чтобы Германию задушили. Советский Союз заинтересован в сильной Германии и не допустит, чтобы Германию повергли на землю"
- Литвинов: "...Германия занимает первое место в советском экспорте..."
- после оккупации Польши в 1939г, СССР передал Германии 43 тыс. жителей центральной и восточной Польши.
- с октября 1939г германские торговые заявки в СССР выросли с 70 млн. марок до 1,4 млрд. марок
- "Выписка из решения Политбюро ЦК ВКП(б)": ПЗЗ/176, 03.06.41г1.
Разрешить Наркомвнешторгу из особых запасов произвести поставку в Германию во исполнение договора: – меди 6 000 тонн, никеля 1 500 тонн, олова 500 тонн, молибдена 500 тонн, вольфрама 500 тонн
2. Разрешить УГР выдать Наркомвнешторгу 300 тонн молибден-концентрата с содержанием металла 51 % в обмен на ферромолибден по коэффициенту содержания. "Пост. СНК № 1461-532сс. 3/VI-41г"
- за 1940г Германия получила 657 тыс.т нефтепродуктов из 31,1 млн.т нефти добытой СССР и почти 1 млн.т зерна из 95,6 млн.т собранного урожая в СССР
- до 1941г существовала совместно германо-советская авиакомпания, которую возглавляла советская летчица В.Гризодубова
- - бесперебойные поставки из СССР хлеба, мяса, масла и яиц позволили Германии, где действовала карточная система, создать необходимые продовольственные запасы на случай войны
- в СССР работало немецкое артиллерийское конструкторское бюро (КБ-2)
- Кроме того, СССР согласился закупать для Германии металлы и сырье в третьих странах, особенно важна была для Германии возможность транзита из Индии через СССР каучука и сои
- Сталин также разрешил немцам пользоваться Северным морским путем и производить дозаправку и ремонт судов в советском Заполярье. Этими услугами немцы пользовались с сентября 1939г
- в августе 1940г ледоколы "Ленин", "Стадин" и "Каганович" провели через Ледовитый в Тихий океан немецкий рейдер "Комет", который впоследствии потопил 6 союзных судов.
За проводку "Кометы" СССР получил товарами на 950 тыс. немецких марок
- СССР дал Германии 2000 авиабомб весом от 500 до 1000 кг для бомбардировки Англии
- с октября 1939г немецкие подводные лодки начинают пользоваться советскими портовыми гаванями в Баренцевом море
- в порту Полярный была ВМБ дивизиона немецких подводных лодок
- 2 военно-морских базы на территории СССР немцы использовали до полного захвата Норвегии
- по просьбе Гудериана бригада тяжелой артиллерии генерала Семена Кривошеина 2 суток била по польскому гарнизону Брестской крепости во время разгрома Польши в 1939г
- в 1939-40гг от англичан в Кольском заливе (Мурманск) прятались 36 крупнейших немецких транспортов, среди которых были такие известные на весь мир пассажирские лайнеры, как "Бремен" (50 тыс.т водоизмещением), "Нью-Йорк", "Швабен", "Штутгарт", "Кордильера", "Сан-Луи", множество лесовозов, танкеров, скоростных рефрижераторов и дивизион немецких подводных лодок
- в 1939-40гг СССР разрешил транзит через свою территорию поставок в Германию стратегического сырья из Японии и Китая: резины, масел, ценных пород древесины и пр.
- перед нападением на Норвегию в Кольском заливе СССР находились два немецких военных транспорта с десантом на борту и крупнейший немецкий танкер "Ян Веллем"
- более 20 тыс. будущих немецких офицеров было подготовлено для вермахта в военно-учебных заведениях СССР
- до лета 1941г НКВД переправило в Германию около 4 тыс. человек, среди них семьи арестованных в СССР и расстрелянных германских коммунистов (всего в СССР до войны было расстреляно 242 германских коммуниста), а также немецких рабочих, которые в годы экономического кризиса на Западе перебрались в СССР.
Большинство из них гестапо сразу же отправило в концлагеря. В свою очередь, нацисты депортировали в СССР лиц, которых разыскивало НКВД
- После захвата немцами Норвегии, Дании, Голландии и Бельгии Сталин в угоду Гитлеру разорвал с этими странами дипломатические отношения и выгнал дипмиссии этих стран из СССР.

До 22 июня 1941 года через территорию СССР прошло 72% всего германского импорта. Это означает, что на первой стадии войны в Европе рейх успешно преодолевал экономическую блокаду при помощи Советского Союза, что бесспорно способствовало нацистской агрессии в Европе. Только в 1940 году на Германию приходилось 52 % всего советского экспорта, в т. ч. 50 % экспорта фосфатов, 77 % — асбеста, 62 % — хрома, 40 % — марганца, 75 % — нефти, 77 % — зерна. После разгрома Франции Великобритания практически в одиночку целый год мужественно сопротивлялась нацистам. Интересно сколько нефти, меди и продовольствия дали воюющей Германии бендеровцы?

Напомню, что 18 апреля 1941 г. в беседе с японским руководителем Мида Мацуоки Сталин прямо сожалел, что в Берлине не был решен вопрос о присоединении СССР к «пакту трех» ввиду отказа Гитлера от военной помощи. http://militera.lib.ru/research/bezymensky3/21.html

Забывают рассеяне, и о двух миллионах русских, воевавших в рядах гитлеровского Вермахта, СС, полицийских батальонах и хиви. Эта цифра приведена в авторитетном журнале "Вопросы истории" за 2004 год. Ведь, кроме армии Власова, существовало немало русских формирований, которые сотрудничали с немцами, а еще были целые автономные территории, где немцы под своим флагом позволили россиянам самоуправления. Такой территорией был округ с центром в поселке Локоть. Из всех народов бывшего СССР русские дали Гитлеру больше всего союзников и коллаборационистов. Слоганы «дедываевали» и «япомнюягоржуся» русский народ произносит с двойным смыслом, ведь миллионы русских дедов воевали совсем не с той стороны окопов, как представляет это кремлевский агитпроп.

Украинцы на момент нанесения Германией упреждающего удара по Сталинскому СССР, состояли только в 2 немецких батальонах "Роланд" и "Нахтигаль", которые дезертировали, практически сразу после отказа Гитлера признать независимость Украины и ареста их лидера Степана Бандеры. Была еще создана дивизия Ваффен СС «Галичина», которая к Бандере и националистам отношения не имеет вообще. И все. Многочисленные суды в ФРГ, США, Канаде и других странах не выявили никаких военных преступлений со стороны указанных военных подразделений Украинцев в вермахате.

Итак, русская пропаганда захлебывается рассказывая про Украинских «пособников» фашистов, потому предлагаю сравнить 2 батальона и 1 дивизию Украинцев в вермахте с русскими частями, служившими Гитлеру:
1-я Русская национальная бригада СС «Дружина».
29-я дивизия СС (Первая Русская) (Русская освободительная народная армия).
30-я дивизия СС (Вторая Русская).
Русская освободительная армия.
Дивизия «Руссланд».
Полк СС «Варяг».
Полк СС «Десна».
Русский личный состав в дивизии СС «Шарлемань».
Русский личный состав в дивизии СС «Дирлевангер».
15-й казачий кавалерийский корпус СС.
1-я русская национальная бригада СС «Дружина», известна также как 1-й Русский национальный отряд СС.
29-я гренадерская дивизия СС (русская Нр.1).
30-я гренадерская дивизия СС (2-я русская).
Вооруженные силы Конгресса Освобождения Народов России (КОНР) (1 армия, 4 корпуса, 8 дивизий, 8 бригад).
Русская Освободительная Армия Конгресса Освобождения Народов России (3 дивизии, 2 бригады).
Русская Освободительная Армия Вермахта — 12 охранных корпусов, 13 дивизий, 30 бригад.
Русская Освободительная Народная Армия — 5 полков, 18 батальонов.
Русская Национальная Народная Армия — 3 полка, 12 батальонов.
Русская Национальная Армия — 2 полка, 12 батальонов.
КОРПУС АВИАЦИОННЫЙ
Военно-Воздушные Силы КОНР (Авиационный корпус КОНР) — 87 самолётов, 1авиагруппа,1 полк.
582-й охранный (русский) корпус Вермахта — 11 батальонов.
583-й охранный ( эстонско-русский) корпус Вермахта — 10 батальонов.
584-й охранный (русский) корпус Вермахта — 6 батальонов.
590-й охранный казачий (русский) корпус Вермахта — 1 полк, 4 батальона.
580-й охранный казачий (русский) корпус Вермахта — 1 полк , 9 батальонов.
532-й охранный (русский) корпус Вермахта — 13 батальонов.
559-й охранный ( русский) корпус Вермахта — 7 батальонов.
Русский легион «Белый Крест» Вермахта — 4 батальона.
«Особая дивизия «Россия»» генерала Смысловского — 1 полк, 12 батальонов.
Бригада «Граукопф» — «РННА» генерала Иванова — 1 полк, 5 батальонов.
442-я бригада особого назначения — 2 полка РОА.
136-я бригада особого назначения — 2 полка РОА.
210-я бригада особого назначения стационарная пехотная (береговой обороны) — 1 полк, 2 отдельных батальона РОА.
Русский охранный корпус Вермахта в Сербии — 1 бригада, 5 полков.

Русская «Народная стража» генерального комиссариата «Москва» (Тылового района группы армий «Центр») — 13 батальонов, 1 кавалерийский дивизион.

15-й Горнострелковый корпус особого назначения 2-й танковой армии: русских — 1 охранный корпус, 5 полков, хорватских — 2 дивизии, 6 полков.

69-й Корпус особого назначения 2-й танковой армии: русских — 1 дивизия , 8 полков, хорватских — 1 дивизия, 3 полка.
Очень примечательно о действительном количестве русских воевавших на стороне Гитлера, говорит тот факт, что когда 1943 году, Гитлер потребовал убрать всех русских с Восточного фронта и перевести их на Западный, генералы схватились за голову: это было невозможно, потому что каждый пятый на Восточном фронте был тогда русским.

Еще около 500 тыс. русских служили в русской вспомогательная полиция (шуцманшафт) и хиви.

Памятники, установленные в России тем, кто верой и правдой служил Адольфу Гитлеру:
Самый «скандальный» - Мемориальная плита посвященная фон Паннвицу, А.Г.Шкуро, П. Н. Краснову, Султан-Келеч-Гирею, Т. Н. Доманову и др. — «Воинам русского общевоинского союза, русского корпуса, казачьего стана, казакам 15 кавалерийского корпуса СС, павшим за веру и отечество» — храм «Всех Святых», г. Москва, Ленинградский проспект д. 73а. Установлен в 1994 году.

8 мая 2007 года памятник был разрушен, но позже восстановлен приверженцами «Великой» России. Самый «свежий» - в станице Еланской (Ростовская область) состоялось открытие и освящение Мемориального комплекса «Донские казаки в борьбе с большевиками» и памятника П. Н. Краснову. В Мемориальный комплекс входят музей и архив.

Однако именно Степан Бандера, отсидевший всю оккупацию СССР в немецком концлагере, согласно кремлевской пропаганды предстает в виде образа основного пособника гитлеровцев. Видимо за это сотрудничество, два его брата, польские эсэсовцы казнили в концлагере Аушвиц.

В это же время, русские эсесовцы и казаки-фашисты в россии признаются борцами за веру и патриотами рассеи. Получается так, что РУССКИЕ эсэсовцы и власовцы ближе к «Идеям Родины», потому признаются в сегодняшней РФ, как «патриоты». А партизаны-националисты соседних стран, именуются пособниками нацистов, потому что воевали за идею сепаратизма от Москвы.





Subscribe

promo debatepolitics october 21, 2018 01:24 15
Buy for 10 tokens
С 2005 года в России закрыто более 35 000 крупных и средних заводов. Вдумайтесь: каждый день включая выходные на протяжении 12 лет страна лишалась 8 заводов! За 20 лет Россия лишилась 38 000 крупных коллективных агрохозяйств. 5 колхозов в день! 39% оставшихся убыточны. За 20 лет Россия…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments