kitaez19 (kitaez19) wrote in debatepolitics,
kitaez19
kitaez19
debatepolitics

Categories:

почему эксперты считают нас дебилами?

 Ну, с властью понятно. В демократических странах ты её выбираешь, а потом она тебя начинает спасать за твои же деньги и объяснять тебе, что это делается хорошо и для твоего же блага. В российских странах ещё проще - власть отправляет своих граждан под “Социальный мониторинг”, где они исправно платят штрафы, а смерть холопов списывается на несвязанную ни с чем пневмонию.
 Но речь пойдет сейчас не о властях, а об экспертах. Специалистах. Людях, которые закончили академии или университеты, защитили всякие там кандидатские и докторские и, по идеи, должны знать о чем говорят.
 Итак.

 Когда началась последняя пандемия, эксперты утверждали, что “вирус не знает границ” и поначалу не рекомендовали закрывать границы. Вирус действительно границ не знает, потому что путешествует на людях.
 Потом дошел черед масок, многие эксперты говорили о том, что маски бесполезны и только порождают “ложное чувство безопасности”, потом выяснилось, что маски могут удержать твой незаразный чих в чьё-то лицо и профессора-эксперты поменяли свою точку зрения на прямо противоположную.
 Сейчас пришел вопрос перчаток. Наши эксперты утверждают, что мытьё рук гораздо лучше ношения одноразовых перчаток, как будто это две несовместимые вещи.
 Но эксперты теперь говорят, что одноразовые перчатки порождают “ложное чувство безопасности"...так же как это делали маски.
 Другие эксперты нам объясняют как будут открываться бизнесы и что всем нам и им (бзнесам) надо будет делать. Ресторанам надо будет ограничить посадочные места на 50%, кинотеатрам сделать примерно тоже самое, а в самолетах убрать лишние кресла и ряды, чтобы соблюдалась дистанция.
 Проще говоря - закрыть все эти бизнесы к чертовой бабушке и не мучаться.
Потому что даже не эксперт знает, что рестораны, кинотеатры, театры, авиалинии и круизы этого просто не выдержат....
 Да, ещё одни иксперты обсуждают необходимость закрытия улиц для транспорта, чтобы пешеходы могли держать социальную дистанцию. То, что машина изолирует водителя от всех остальных, этого эксперты не знают.
 Ну почему они, эксперты,  считают нас, публику, такими идиотами?
 Наверно потому что мы оплатили их образование.
https://www.cbc.ca/news/business/disposable-gloves-phac-covid-19-mcdonalds-tim-hortons-starbucks-1.5572228
https://zakon.ru/blog/2020/05/12/socialnyj_monitoring_i_biometriya






Subscribe
promo debatepolitics october 21, 2018 01:24 16
Buy for 10 tokens
С 2005 года в России закрыто более 35 000 крупных и средних заводов. Вдумайтесь: каждый день включая выходные на протяжении 12 лет страна лишалась 8 заводов! За 20 лет Россия лишилась 38 000 крупных коллективных агрохозяйств. 5 колхозов в день! 39% оставшихся убыточны. За 20 лет Россия…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments