Lord Dreadnought (lorddreadnought) wrote in debatepolitics,
Lord Dreadnought
lorddreadnought
debatepolitics

Categories:

Небо, самолет, Герега. Итоги прошлой недели президента Зеленского.



Эта неделя была короткой, но яркой. Креативные ребята не подвели. Остановимся на, как любят писать офисные телеграм-каналы, основных драфтах.

1. Мечта сбывается порой не так. Один из самых влиятельных лидеров мира на этой неделе опять оказался в центре внимания, точнее – в эпицентре. Сегодня у Герег окончательно подтвердили, что их компания полностью оплатила рейс «Мрии», который встречал и на котором пиарился Зеленский. То есть, уже даже Гереги говорят Зеленскому – «вас здесь не стояло». Чем дальше, тем больше президент возвращается к образу, из которого вышел – ведущий корпоратива. Из глины конферанса мы вышли, в глину и возвращаемся, только как-то слишком уж быстро это происходит.

Грандиозный тур показательных выступлений на горящей палубе. Давай, Вова, твой выход, расскажи им, как космические корабли бороздят просторы Большого театра. Только с мимикой твоего лица, как ты это умеешь делать. И Вова выходит и рассказывает о победах над пожарами, коронавирусом, карантином и здравым смыслом. Поскольку побед нет, их приходится придумывать. С каждым разом получается все хуже, а фраза «а царь-то ненастоящий» звучит все громче.

История с «Мрией» показательна, но не уникальна. Из таких «Мрий» состоит вся коммуникация Зеленского. Свежий пример – промотируемый Зеленским «меморандум» о финансировании «Укрэксимбанком» «Укравтодора» на 20 млрд грн. У пацанов дефицит бюджета, покрывать нечем, решили напечатать 20 ярдов для строительства дорог и подать как экономическую победу. А вот на обещанные Зеленским доплаты медикам, работающих с коронавирусом, денег нет, Кабмин «забыл» опубликовать постановление. На медиках не попиаришься, и тендеры не попилишь, как на дорожном строительстве. Так что продолжайте рисковать жизнью за 6 тыс в месяц, вам личить моє кохання.

Зеленский окончательно погрузился в капсулу, которую выстроило ему окружение и в которой его возят от выступления к выступлению. Он и раньше мало что понимал в сценарии, а теперь даже и не пытается. Его усталость и слабость прогрессируют. Он живет в полностью придуманном мире. И не хочет из него выходить. Реальность за окном его пугает, на чем все больше играет окружение и Аваков. О последнем интервьюируемые пиар-агентством «Гордон» спикеры уже прямо говорят, как о «президенте и премьере в одном лице» при играющем роль Кашпировского Зеленском, и рекомендуют главе МВД устроить для Зеленского карантин. Пока не вообще, а только для встреч с Путиным, но это пока.

Неделя показала, насколько власть труслива и лицемерна. Для охлоса – тотальный карантин, а для нас – рестораны в Конча-Заспе и отели в центре Киева. Мы ж юпитеры, а то быки. И так во всем: Эпицентру можно, рынкам нельзя, Макдрайв – да, кофейни – нет, Цитрус и Алло – да, одежда, мебель и прочие – нет. Вам, смерды, можно переводить 5 тысяч, нам – 400. Но как только задудели под Кабмином, полились струи кипятка из Офиса президента и Кабмина – да-да, сейчас все снимем, мы такие же быки, как вы, не юпитеры, нет!

И вот уже выбегает глава МОЗ Степанов: ребята! Как раз хотел вам сказать: в Украине наступила благоприятная эпидемическая ситуация для того, чтобы начинать отменять карантин. Вчера еще не наступала, а сегодня уже — ага! Правда еще до всякого Степанова в регионах – в Днепре и Черкассах отменяют карантин сами. Приказы из Киева уже мало кого беспокоят. Продолжается классический процесс усиления регионов на фоне слабнущего несостоятельного центра. И теперь – внимание, вопрос: кто одергивает Черкассы уголовным делом и словами «вы заигрались» — правильно, «президент и премьер» в одном лице Аваков.

2. Неудавшийся обмен Саакашвили на Сытника. Колониальные власти вскрыли план хитрых аборигенов. А план, протягиваемый Ермаком при поддержке Ахметова и Авакова, был хорош. Дорогой демократический обком, это Михо, реформатор, он нам сейчас построит прозрачный офис реформ, как в Тбилиси. Уберите только Карлсона, который живет под вашей крышей. А вместо него Углаву, а Сакварелидзе на ГБР. Но не зашло. Обком заподозрил, что Михо уже второй свежести, после того, как походил по рукам Мазепина, Коломойского, Курченко, Ахметова и еще бог знает кого. И, видимо, является троянским конем вот этих бог знает кого.

И Зеленского (который, кстати, даже и не продвигал Саакашвили, а только сидел в своем коконе и повторял: благословляю вас, дети мои! Михо – классный, вот паруса – дуйте в них или не дуйте) МВФ больно щёлкнул по носу: нет Сытника – нет денег. Обком прямо сказал: уважаемый совет племен. НАБУ – это никакой не ваш правоохранительный орган, а наша общественная организация. Такая же как ЦПК, BRDO или Транспаренси интернешнл, только с оперативно-розыскными функциями. И существует оно ради вашего же блага – ради регуляции давления в системе.

Кстати, то, что НАБУ существует не для расследования преступлений, а для контроля и баланса, показали новые откровения Рябошапки. Оказывается, СБУ не затягивало экспертизу по «Привату», а отказалось ее проводить. Хотя, например, в деле «Роттердам+» СБУ хватило 12 дней, чтобы сделать «экспертизу» на основании умозаключений НАБУ. А бескомпромиссный борец с Коломойским Сытник настолько бескомпромиссный, что до сих пор ищет с собаками экспертов, которые скажут, воровал ли Игорь Валерьевич или это самая кристальная душа в Украине после Зеленского. И вот ведь какое дело: если бы обком сказал, то эксперты бы у Сытника нашлись. Но почему-то не говорит. Интересный парадокс, правда, Виталий Шабунин?

3. Венедиктова в огне. Очередное свидетельство того, что Пиночет в Украине если и возможен, то только внешний, что бы ни думал по этому поводу Арсен Борисович. Внутреннего Пиночета после демонстрации сильной руки начинают грызть – не только чужие, но и свои. Как красиво все начиналось, Генпрокурор собирала у себя за столом двух из ларца – Сытника и Холодницкого, а затем и Авакова. Называла Портнова, Шабунина и Стерненко «активистами, действия которых не мешают» ее деятельности. Намекала, что вот-вот, и начнём сажать, как и обещали. Но прошло меньше месяца – и посыпался град медийных ударов. Квартира, часы, слитие дела Гандзюк, связь с Аваковым, открытие дела НАБУ по заявлению Стерненко, файеры под домом. Хаос, шок и трепет.

Попытка построить активистов, припугнуть Порошенко и показать, что у нас, наконец, появился мощный силовой центр, ориентированный на Ермака-Авакова, провалена. Со всех сторон стена огня. Портнов, Стерненко, фанаты Гандзюк, Рябошапка — Венедиктову высмеивают и уничтожают со всех сторон. Вместо центра влияния – слабый и подвешенный генпрокурор. Без харизмы, опыта и профессионализма. Ставка на Венедиктову не сыграла. Выпущенный в лес волкодав вернулся домой покусанный и растерянный, с поджатым хвостом.

4. Сделан еще один шаг к принятию «антиколомойского» закона – Рада одобрила его рассмотрение во втором чтении по ускоренной процедуре. Это единственное, на что у Банковой ещё хватает политической воли – идти на горящий огонек. Офисом движет банальный страх, так как ситуация в экономике становится ну совсем угрожающей. Энергетика на грани коллапса, долговой кризис. Металлурги полны пессимизма. Прогнозы на урожай не обнадеживают. Промпроизводство падает. А в бюджете – по-прежнему дыра в 300 млрд. Или МВФ, или печатный станок в полную силу, или Россия. Причем только первый вариант дает креативным ребятам шанс усидеть. И поэтому они вынуждены продавливать закон.) Настораживает только ироничная реакция коломойской медийной команды. Видимо, на следующую неделю парни готовят новую порцию сюрпризов.

Неголосование «ЕС» за ускоренную процедуру на фоне поддержки «Голоса» сложно охарактеризовать иначе как комической миниатюрой. Официально заявленные многочисленные причины – «хамство Разумкова», своя повестка или доводы о том, что Коломойский потом может оспорить закон в суде, а сама ускоренная процедура сомнительна и потенциально опасна, выглядят, мягко говоря, странно. Как если вы решили травить тараканов, а потом спохватились: ну, будет же плохо пахнуть! Соседи могут жаловаться. И все же это живые существа, среди них есть дети. В конце концов тараканы могут вернуться! Иногда торг таки неуместен.

5. Всплытие атомной подводной лодки, секретного оружия Коломойского – двухэтажного прокурора Кулика. Сигнал об этом (тревога-тревога, волк унес зайчат) пошел по нейронной сети соросят еще в начале апреля. А в середине апреля след Кулика взяли «Схемы» — Ткач зафиксировал его встречу с главой ГУР МО Бурбой на парковке ресторана в Конча-Заспе, где и задал вопрос о возможном назначении. Истерическая реакция Кулика показала, что вопрос был задан очень уместно.

Но еще больше это показала реакция Саши Дубинского, с которым случился натуральный припадок в телеграме. Съемку Кулика и Бурбы Саша назвал «очередным плевком на государственность» и призвал «активничающих иностранных агентов под прикрытием журналистских удостоверений» (то есть, Ткача) – «брать за ухо». Саша так взволновался, что аж заговорил цитатами из Портнова. Саша, тому не надо искать иностранных агентов, кто на них работает. Просто вспомни фото «Дубинский, Портнов, Гужва перед просмотром свежего Шария». А «побежденный», как нам не так давно сообщали соросята, Коломойский, похоже, рассчитывает на новую победу.

Источник: http://strasty.com.ua/nebo-samolet-gerega-itogi-nedeli

Tags: Итоги недели
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo debatepolitics october 21, 2018 01:24 16
Buy for 10 tokens
С 2005 года в России закрыто более 35 000 крупных и средних заводов. Вдумайтесь: каждый день включая выходные на протяжении 12 лет страна лишалась 8 заводов! За 20 лет Россия лишилась 38 000 крупных коллективных агрохозяйств. 5 колхозов в день! 39% оставшихся убыточны. За 20 лет Россия…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments