Lord Dreadnought (lorddreadnought) wrote in debatepolitics,
Lord Dreadnought
lorddreadnought
debatepolitics

Categories:

Учитель



Власть сливает дело Гандзюк. СБУ объявляет о завершении следствия, Офис генпрокурора – о передаче дела в суд. Собранных доказательств достаточно для передачи, говорят прокуроры. А достаточно ли доказательств вины подозреваемых? А это уже другой вопрос. Сразу же, с впечатляющей оперативностью, происходят акции протеста – активисты жгут файеры под Офисом президента и домом, где якобы живет Венедиктова, который находится недалеко от Офиса президента. Якобы – потому что единственное доказательство того, что она там живет – это то, что «Схемы» дважды утром снимают авто Венедиктовой и ее мужа и выпускают об этом программу пять дней назад. Локация для второго митинга определена.

Общий посыл протестов – Мангер купил Венедиктову. Звучит это как-то мелко и сомнительно. Слишком большой вес имеет дело, чтобы продавать его Мангеру и вешать себе на шею камень. Вызывают сомнения также адресаты активности протестующих и реагирование на протесты тех, кто должен реагировать. Почему именно Венедиктова и Зеленский? Почему не СБУ и не Аваков, который в той программе «Схем» аргументированно подается как человек, имеющий деловые связи с семьей Венедиктовой, и сверхлояльный работодатель ее мужа? И почему нет ровно никакой реакции на файеры под ОПУ и «домом Венедиктовой», хотя обе акции являются нарушением карантина и не санкционированы? Почему вместо полиции к протестующим выходит Мендель?

Не в том ли числе и потому, что в деле нет подозрения главе Херсонской полиции Мерикову, который предупредил Левина о слежке и рекомендовал бежать из страны? Еще два месяца назад Аваков заявлял, что СБУ пытается дискредитировать Нацполицию в деле Гандзюк. Сегодня дело сливают, а эпизод с Мериковым почему-то расследует, а на самом деле захоранивает — ГБР.

И в темноту кабинета на улице Богомольца уходит нить. Вряд ли у кого-то оставались иллюзии, что Венедиктова – самостоятельная фигура. Но Аваков уже в который раз показал, что и Зеленский – фигура не самостоятельная. На признание в «нелоховстве» уже провоцировали, Сивохо – роняли, а потом вынесли. А теперь создается идеальный кейс зрады. Зеленский, который обещал «найти и наказать заказчиков», вместе со 100%-своим прокурором – сливают дело. Под Банковой жгут файера, полиции нет, и регент наглядно показывает президенту его слабость и уязвимость. И после передачи в суд дело Гандзюк для Зеленского, который, напомним, не имеет к нему никакого отношения, превращается в пристегнутый к кисти наручниками пылающий саквояж – как дело Гонгадзе для Кучмы.

После провала карантинного путча никто и не думал отказываться от планов расширения влияния. Убедиться в этом можно, почитав близких к Авакову блогеров. Которые постоянно пишут о ничтожности власти и ее статусе «временного правительства. Всю предыдущую неделю команда Авакова проводила ряд активных мероприятий по одновременному «выходу в дамки» и изменению статус-кво. Проект Саакашвили – очень похоже, что Ермак в этом приглашении играл роль исполнительного директора у двух учредителей – Ахметова, на канале которого с ноября прокачивали Саакашвили, и Авакова, с замечаниями которого на заседаниях Кабмина (например, о финансировании общественных советов госорганов) спешит согласиться Шмыгаль. Союз Ахметова и Авакова будет направлен против Коломойского.

Дело Ермака забирает Аваков, и теперь он контролирует дружную и крепкую семью Ермаков. Саакашвили на второй день дали тезис о том, что «президент поручил ему переговоры с МВФ, а программу нужно немного подкорректировать». Обманка сработала безотказно – все увидели руку Коломойского. В Кабмине все спокойны по поводу планируемого назначения Саакашвили, ни одного контраверсийного комментария, никто не видит в Михо угрозы… Даже министр внутренних дел. А сам Саакашвили говорит, что у него нет конфликта с Аваковым, и называет его уважительно «номенклатурой президента», а не теми эпитетами со знаменитого заседания.

Когда становится ясно, что голосов за Саакашвили нет, в один день, точнее вечер пятницы, сносят таможню и налоговую. При этом Кабмин (здесь тоже тень союза Ахметова и Авакова) меняет процедуру назначения глав Таможни. Фейковый конкурс на выходные в Налоговую – один в один почерк как с заместителями Венедиктовой в ГБР.

«Антиколомойский» закон. Офис протаскивает его при поддержке Авакова. Разлом Аваков-Коломойский становится все более очевиден. Сейчас они даже не в личном конфликте, они в конфликте цивилизационном. Аваков не имеет электоральной поддержки, но рукопожатен на Западе, и при этом имеет двухпартийные контакты в США. Коломойский – уже давно и категорически нет. Именно Коломойский заинтересован подарить республиканцам расследованный кейс Бурисмы под выборы. Аваков — наоборот, особенно если вспомнить, что в газовых бизнесах с демократами и Злочевским имеются интересы самого Авакова. Взять хотя бы перевод Котвицким 40 млн. в 2015 году мимо финмониторинга.

Решение ВСУ по переносу дела Суркисов из-за «давления СМИ» и предшествующее ему обращение Венедиктовой – звенья одной цепи. Зачем отложили решение? Чтобы Суркисы дали голоса за «антиколомойский» закон: утром стулья – вечером – компенсаторы ваших денег. С большой степенью вероятности предположим, что именно Аваков стоял за отложенным вчера решением ВСУ по Привату. Кто мог ему в этом помочь? Человек, который этот суд создавал – экс-президент.

Растущее напряжение между Аваковым и Коломойским иллюстрирует конфликт Шария с «1+1». Шарий всегда эффективно использовался по мере необходимости Арсеном Борисовичем, связь через клан Кацуб, семейство которых было в списке партии Шария и одновременно является партнерами близкого к Авакову Котвицкого. Интересно, что пугать «Плюсы» Шарий Аваковым не может, а пугает Портновым. Которому тоже надо делать непростой выбор в конфликте между Коломойским и Аваковым. Выбор, несмотря на актуальную пророссийскость Коломойского, делается в пользу Авакова. Потому что Портнову нужно влияние, и Аваков может его дать. С ним можно разыгрывать этюды аля «израильтяне против палестинцев», только понарошку.

Синхронность обмена «ударами» Венедиктова-Портнов и сценарность процесса над Черновол давно обращала на себя внимание. Где с одной стороны силы зла и Портнов, с другой – Аваков и Порошенко. Критика Портнова обрушивалась на всех силовиков, кроме – правильно, Авакова и МВД. Вчера в видеообращении Портнов заявил, что новая власть окончательно все простила Порошенко. Это лучшая публичная гарантия непреследования для экс-президента, он нужен в новой коалиции Авакова и Ахметова.

У Коломойского нет другого выбора, кроме как наклонить голову под кремлевское ярмо, для Авакова – категорически нет, по крайней мере пока. Что будет делать дальше новый регент президента? Логика подсказывает – сначала «антиколомойский» закон. Дальше – уголовное дело, одно или несколько против Коломойского. Наконец, выход на правовую помощь западных интересантов преследования Коломойского. Экстрадиция Игоря Валерьевича как финал игры. Кто знает, может это будет как раз тот случай, когда часть той силы, что вечно хочет зла, совершит благо?

Источник http://strasty.com.ua/uchitel

Tags: Аваков, Зеленский, Коломойский, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo debatepolitics october 21, 2018 01:24 16
Buy for 10 tokens
С 2005 года в России закрыто более 35 000 крупных и средних заводов. Вдумайтесь: каждый день включая выходные на протяжении 12 лет страна лишалась 8 заводов! За 20 лет Россия лишилась 38 000 крупных коллективных агрохозяйств. 5 колхозов в день! 39% оставшихся убыточны. За 20 лет Россия…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments