Lord Dreadnought (lorddreadnought) wrote in debatepolitics,
Lord Dreadnought
lorddreadnought
debatepolitics

Categories:

Милые бранятся или стадо слуг народа.





Заведенное Зеленским в парламент стадо слуг народа продолжает писать золотые страницы украинского парламентаризма. Богуцкая называет Полякова конченным уродом, Саша Дубинский вступается за своего друга-фрилансера и пишет, что Богуцкая – ТП, которая е@нулась. Еще каких-нибудь полтора года назад такая переписка депутатов вызвала бы скандал, а сегодня это просто будничное общение членов президентской фракции.

Вообще занижение планки и брутальная игра на базовых инстинктах всегда были фирменным стилем Коломойского. Игорь Валерьевич всегда пытался стащить оппонентов на свой уровень, и там давил их опытом.

Именно в этом ключе в парламенте действовала его группа – сплоченная семья агрессивных горилл, бросающихся калом в посетителей, технических работников и других обитателей зоопарка из клеток своих телеграм-каналов. Нет никакого Дубинского, Бужанского, Куницкого или Василевской-Смаглюк. Есть только мысли Коломойского, которые транслируются через их рты и пальцы, стучащие по экранам айфонов. Когда вы читаете Дубинского, вы взаимодействуете с определенным участком коры больших полушарий Игоря Валерьевича, неким ограниченным количеством нейронов. Саша просто медиатор между Игорем Валерьевичем и вами. А белые бумажные пакеты, которые Саша выносит из «Миллениума», это топливо для работы медиаторов.

И вся эта пассионарность, нарванность и дерзость – она не им принадлежит, это просто облако темного дыма, в которое превращается Игорь Валерьевич, для более эффективной коммуникации в парламенте. Диалог Богуцкой с Дубинским интересен тем, что он не спонтанный. Кроме Богуцкой, группу Коломойского атаковали другие депутаты так называемой «Демплатформы» — группы внутри «СН», которая выступила против договорённостей Ермака-Козака по созданию Консультативного совета и активно продвигала «антиколомойский» закон. Одним из главных действующих лиц в этой группе является Никита Потураев – очень опытный технолог, который работал с Тимошенко, Ахметовым, Пинчуком и Коломойским (был идеологом «Укропа»).

Именно Потураев начал прямые атаки группы Коломойского в партийных чатах. А в последнюю неделю стало понятно, что речь идет о системной кампании против коломойцев. Ряд СМИ, а также известный железнодорожник Сергей Лещенко опубликовали информацию о том, что главных аватаров Коломойского не включили в новый партийный чат. Лещенко, кроме того, заявил, что разгоняемые коломойцами скрины с якобы сообщениями Потураева в партийном чате, где он называет руководство партии и Офиса президента импотентами и дешевыми клоунами, требует удаления Дубинского и Бужанского из чата, угрожает «публичным обращением к президенту», и обещает «кончить» того, кто сливает информацию из партийного чата, – это фейк.

Сегодня уже Потураев подтвердил, что часть опубликованных скринов якобы с его прямой речью были сфальсифицированы. И в это легко поверить. Потому что сколько бы ни выпил Потураев (а выпить он может много), он не будет оскорблять руководство партии и Офиса, и не станет, с его-то политическим опытом, грозить кому-то физическим насилием.

А вот называть Дубинского и Бужанского, цитируем, «путинскими шлюхами», Никита может, что он сегодня и подтвердил в интервью «Цензору». О том, что этот кусок размышлений Потураева – фейк, говорит и хлопотливая реакция Бужанского и Дубинского, которые признали себя собакой, которую хочет «кончить» Потураев. И Шарий, снимающий об этом ролик. И, как титрует его Бужанский, «крупнейший юрист страны Андрей Портнов», который обращается к бодибилдеру с с воспоминаниями о том, что у него однажды так же было с одним прокурором.

У ситуации есть все признаки того, что делирий не у Потураева, а у плохо закусывающей виски котлетами бабушки в «Миллениуме». Коломойский, похоже, занялся производством и разгоном фейков. Уже был фейк с Филатовым, лично обещавшим отстреливать собак в Днепре. Теперь Потураев и Тищенко с публикациями о якобы опросе «Рейтинга», где Тищенко ставят на 2 место в мэрской гонке в Киеве. Тищенко – технический кандидат в мэры, удобный Кличко и Ермаку, ему незачем надувать себя. При этом группа Коломойского – обиженная группа в борьбе за Киев, и они заинтересованы если не в сбивании, то хотя бы в мести Тищенко-Кличко-Ермаку.

И, как и в случае с пленками Гончарука, коломойские палятся тем, что сами же это начинают разгонять. Темный рыцарь и Дубинский. Последний потом спохватывается и начинает сдавать назад: «Я сначала посмеялся над этой ситуацией. Потом вспомнил, что против Тищенко сейчас ведётся массированная информационная кампания». Да, Саша, мы так и поняли, что ты только потом вспомнил, что так уже было с Гончаруком.

Открытая война «Демплатформы» и группы Коломойского теоретически может быть подготовкой почвы депутатами ИВК к резкому выходу из фракции в мае (после голосования по «антиколомойскому» закону) и созданию новой оппозиции к Банковой – с Тимошенко, группой «За майбутнє» и ОПЗЖ. Пророссийские СМИ, близкие к ОПЗЖ, традиционно лояльны к группе Коломойского в «СН». Сам Потураев говорил о том, что Дубинского и Ко не будут выгонять из фракции, чтобы не давать им повода уйти в самостоятельное плавание.

С другой стороны, говорить о том, что кто-то куда-то собрался уходить – рано. Хотя бы потому, что тот же Дубинский очень гордится своим кураторством в Киевской и Херсонской областях и квотами на местные выборы в целом. Саша с теплотой поздравляет Зеленского «с первым годом» и желает, чтобы «бог помог ему довести до конца задуманное», а Бужанский критикует критиков Зеленского. Никакой подготовки к сольному проекту не ведется, и прямая война Коломойского с властью может стать его концом.

Больше похоже на войну за влияние во фракции, маргинализация депутатов Коломойского, загон их в резервацию. Как людей, у которых, по словам Потураева, «есть системная программа, нацеленная на то, чтобы подорвать отношения Украины с Западом». Коломойский понимает, что из его людей делают фриков, и атакует Потураева (тут еще и личное – бывший консультант) стандартным набором из телефонного спама, анонимных угроз и попыток взлома аккаунтов. Понятно, что Потураев представляет прозападные силы в «СН», но все-таки интересно, кто кукловод этого обострения? Не Ермак ли? Он сейчас очень нуждается в новых ярких информационных поводах, которые затмят его зашквары.

После скандала с пленками Ермак опять активно начал прокачивать свой образ как лица №1. Кто занимается двумя главными проблемами – коронавирусом и пожарами? Ермак. Именно он проводит селекторное совещание с главами ОГА. И с Аваковым тоже совещание – по борьбе с пожарами. Мудро. Пишет авторскую колонку на «Украинской правде» за все хорошее и против коррупции. Мыслитель и государственный деятель. Писатель! Наконец, обнимает Уманского, который обвинил власть в коррупции, и делает его своим «специальным советником». Еще мудрее. Чтобы победить врага – сделай его своим другом.

И вот на этом фоне мы видим беспощадную битву Потураева с коломойцами. И как-то само собой забывается, что Ермак чем-то там торговал, кого-то там куда-то назначал и считал на каких-то квартирах какие-то деньги.

И уж совсем это становится не актуально после новостей о том, что вице-премьером может быть назначен Саакашвили. И в кампании по раскрутке этого назначения участвует сам президент, который проводит встречу с Саакашвили, и заявляет, что у господина Саакашвили есть потенциал для поддержки правительства Украины. При этом, очень похоже, что после вице-премьерства при таком главе правительства, как Шмыгаль, следующий шаг – премьерство. Отлично, квартальные мальчики играют со спичками: что-то у нас не выходит суп разогреть, а что будет, если плеснуть на плиту из бутылочки с керосином с надписью «Made in Georgia»? Что там с супом, непонятно, но точно будет интересно.

Что это было? Подмигивание МВФ? Привет Коломойскому и Авакову? Новый цирковой номер для электората – мы делаем для вас все возможное и невозможное? Станет ясно в ближайшее время. А пока у нас, чем ближе к майскому голосованию за «антиколомойский» закон, тем зажигательней и непредсказуемее. Как в «Игре престолов»: кажется, ты уже на железном троне, и вдруг хлоп – тебе отрубают голову. Тут как-то не до экономики.

Источник
Tags: Зеленский, Слуга народа, Слуги урода
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo debatepolitics october 21, 2018 01:24 16
Buy for 10 tokens
С 2005 года в России закрыто более 35 000 крупных и средних заводов. Вдумайтесь: каждый день включая выходные на протяжении 12 лет страна лишалась 8 заводов! За 20 лет Россия лишилась 38 000 крупных коллективных агрохозяйств. 5 колхозов в день! 39% оставшихся убыточны. За 20 лет Россия…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments