kitaez19 (kitaez19) wrote in debatepolitics,
kitaez19
kitaez19
debatepolitics

Categories:

русофоб

 побеседовал я тут с одним моим знакомым по ЖЖ (057rus). Живет в Орле, программист, православный и как оказалось - жуткий русофоб.

 А выяснилось очень просто. Обсуждали мы вопрос финансовой помощи населению России, которое пострадало от карантина.

 И на мой комментарий:

 “анекдот хороший, но к делу отношения не имеющий.
Российское правительство не обязано ничего продавать, оно может точно так же как американское или канадское напечатать деньги и выдать их тем, кто потерял работу (упал доход) и кто не получает пособия по безработице, или пенсию или другие выплаты, которые этот человек получал до карантина.
Если ты работаешь и твой доход не поменялся, или не упал скажем ниже определенного уровня, то тебе помощь не нужна.
А, скажем 20 тыс. рублей помощи в месяц на человека уйдут на оплату еды, жилья, транспорта и вернутся обратно в экономику, не повлияв на цену нефти или будущего урожая....Даже если инфляции подскочит в два раза (что врядли), ты будешь иметь 8% вместо 4%.
Но, естественно вся околокремлевская братия в этом случае получит шиш....

 Он ответил вот этим:


 “>Российское правительство не обязано ничего продавать, оно может точно так же как американское или канадское напечатать деньги и выдать
Не может, Российское правительство еще раньше уже напечатало, чтобы понизить курс рубля к доллару, ниже опускать нельзя, но и сильно укреплять тоже нельзя, баланс надо соблюдать. США или Канада могут напечатать, чтобы понизить курс своей валют, это положительно скажется на продукции США и Канады, но мы это сделали еще 10 лет назад.
>А, скажем 20 тыс. рублей помощи в месяц на человека
20 тыс погоды не делают их просто пропьют, глядя в окно, как алашня вывалила на улицы я не вижу, чтобы они голодали, если есть деньги на бухло.
У нас выдавали продуктами,в конце апреля, всем у кого есть дети, и если в мае работать не будут, будет еще один набор. Вес еды, что выдали около 7 кг на ребенка, там и крупы и тушенка и сгущенка, рыбные консервы и пр. Ни кто не отказался, все получили и в местных сетях не было критики, разве, что в одной партии оказалось масло, которое производитель заявил своим документом, что срок годности его больше, чем указан на упаковке, так как хранили в глубокой заморозке, а указанно на пачке в расчете на хранение в магазине. Его заменили всем, чтобы не было кривотолков.
>Даже если инфляции подскочит в два раза (что врядли), ты будешь иметь 8% вместо 4%.
Не всякое решение, что подходил системному администратору США, подойдет для России.
” (https://kitaez19.livejournal.com/462573.html?view=3446253#t3446253 )

 Вот такие дела, если вам нужно определение русофоба.

Subscribe
promo debatepolitics october 21, 2018 01:24 16
Buy for 10 tokens
С 2005 года в России закрыто более 35 000 крупных и средних заводов. Вдумайтесь: каждый день включая выходные на протяжении 12 лет страна лишалась 8 заводов! За 20 лет Россия лишилась 38 000 крупных коллективных агрохозяйств. 5 колхозов в день! 39% оставшихся убыточны. За 20 лет Россия…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments