Revan (revan_1) wrote in debatepolitics,
Revan
revan_1
debatepolitics

Categories:

Кремль поддержал угрозы Рамзана Кадырова расправиться с журналистами Новой газеты.

Изменников подлых гнилую породу
Ты грозно сметаешь с пути своего!
Ты гордость народа, ты — мудрость народа,
Ты — сердце народа, ты — совесть его!



13 апреля он открыто угрожал расправой сотрудникам «Новой газеты». Видеосюжет с угрозами сначала был размещен на странице Кадырова в Instagram, но впоследствии удален; сейчас его можно увидеть в сети Ютьюб.
Кадыров требует от федеральных властей «остановить этих нелюдей» из «Новой газеты»: «Если вы хотите, чтобы мы совершили преступление и стали преступниками, то так и скажите. Один возьмет на себя этот груз, ответственность, и понесет по закону наказание, посидит в тюрьме и выйдет. Не старайтесь из нас делать бандитов, убийц…».
Президент России устами своего пресс-секретаря Пескова ограничился такой оценкой сказанного: «Да, мы ознакомились. Действительно, весьма эмоционально. Но, с другой стороны, сейчас и ситуация весьма эмоциональная. Поэтому ничего необычного мы там не увидели».
Это не первый публичный призыв Р.Кадырова и его окружения к тяжким преступлениям. 4 ноября прошлого года на совещании в республиканском правительстве Кадыров призвал остановить журналистов и правозащитников, пишущих о нарушениях прав человека в Чечне, и пользователей соцсетей, критикующих республиканские власти: «Если мы не остановим их, убивая, сажая, пугая, ничего не получится».
Тогда Кремль в лице того же Пескова заявил, что не намерен реагировать на призывы высокопоставленного чиновника к убийствам.
За подобными заявлениями должностных лиц Чечни неоднократно следовали реальные тяжкие преступления. Неугодных Кадырову убивали в Чечне, в других регионах Северного Кавказа. Киллеры, направляемые из Чечни, совершали убийства и покушения в Москве, в Турции, Украине, в Западной, Центральной, Северной Европе. Это подтверждается не только признаниями задержанных, материалами уголовных дел, публикациями СМИ, но и приговором австрийского суда.
Российские власти каждый раз отказывали в содействии расследованию, покрывали и защищали преступников, фактически становясь соучастниками преступлений.
Теперь Кадыров угрожает убийством адресно — «Новой Газете» и её корреспонденту Елене Милашиной, ведь угрозы стали ответом на её статью.



Tags: Кадыров, Путин
Subscribe
promo debatepolitics october 21, 2018 01:24 16
Buy for 10 tokens
С 2005 года в России закрыто более 35 000 крупных и средних заводов. Вдумайтесь: каждый день включая выходные на протяжении 12 лет страна лишалась 8 заводов! За 20 лет Россия лишилась 38 000 крупных коллективных агрохозяйств. 5 колхозов в день! 39% оставшихся убыточны. За 20 лет Россия…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment